• 5813
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ne наша планета. Фантастический роман. с.20

-20-

14

...Они стоят на заснеженной поляне. Серое и низкое небо, сверху лениво валится густыми влажными хлопьями сказочной красоты снег. Поляну тесно обступили высоченные ели, и куда-то в чащу уходит четкая, недавняя лыжня.
- Это Соня проложила, она хорошо на лыжах ходит, почти профессионально. А там, дальше - замерзшее озеро. Для любителей на коньках покататься. Правда, до него идти минут пятнадцать.
Пахнет мокрым лапником, лесной сыростью и весной. Сашка невдалеке барахтается в снегу и хохочет.
Позади них следы ведут к небольшой, покосившейся от времени избушке, задней стеной которой служит занесенная снегом скала. Каменной, уступчатой стеной она уходит вверх и теряется в сумрачных облаках. В избушку они попали прямо из нижнего лифтового холла станции. Внутри обнаружились стол с самоваром, две лавки и длиннющий, во всю стену, скрипучий шкаф, доверху забитый зимней одеждой и инвентарем.
- А... где мы? – Юлька, наконец, обрела дар речи.
- Мы в детском обучающем центре, по-моему, я не забыла про него упомянуть.
- На станции?!
- Разумеется. Мы находимся внутри куба, длина ребер которого равна двум километрам. Изначально он совершенно пустой, но мы можем создать в этом пространстве любую среду. По такому же принципу устроены «бесильни» для взрослых.
- Но все это выглядит настоящим, – Юлька дернула за еловую лапу, и на нее обрушился маленький снегопад.
- Оно и есть настоящее.
- А лес у нас за окном?
- А вот лес у вас за окном – искусная иллюзия.
- Я бы не отличила...
- На то и расчет.
Юлька, поминутно поправляя сползающий шарф, рассеянно принялась катать шар из снега. Сашка кинулась помогать.
- Тетушка Адамина, скажите, а почему вы выглядите именно так? Если я правильно понимаю, вы можете принять любое обличие?
- Мы посчитали, что такой вид вызовет больше расположения, чем, к примеру, обнаженная девица или светящийся шар под потолком. Тебе не нравится? Могу наедине с тобой выглядеть так, как ты захочешь.
- Например?..
Тетушка Адамина неторопливо растаяла в воздухе. Или рассеялась. А через несколько секунд на ее месте стоял мальчик-подросток, стриженный под горшок, светловолосый, в подвернутых, измазанных травой джинсах. Он застенчиво переступал босыми загорелыми ступнями по небольшому пятачку густой травы и лукаво косился на Юльку умными карими глазами.
- Так лучше? – невинно поинтересовался мальчишка ломающимся юношеским баском.
- И с предметами так же?
Паренек улыбнулся, поднял руку ладонью вверх. На ней сгустилось из воздуха тонкое, серебряное на вид колечко. Юлька моргнула. Вместо колечка в руке мальчика возникла маленькая деревянная лодочка. Сашка стояла рядом, открыв рот. Мальчишка протянул ей лодочку, и она, помедлив, взяла.
- Будешь в ручей запускать.
- Лучей? Ага... А как тебя зовут? – все-таки маленького ребенка надолго удивить невозможно.
- А как бы ты меня назвала?
Сашка смутилась и попятилась. Юлька начала катать второй шар.
- Это сложно?
- В принципе, нет.
- Наш кот – это тоже вы?
- Ну что ты, к чему бессмысленно разбрасываться ресурсами? Нас не так много, как кажется. Это действительно кот. Просто созданный искусственным путем, с немного подправленным генетическим кодом. Запрограммирован на дружбу с ребенком, не интересуется другими животными, воспитан, здоров, чуть интеллектуальнее, чем большинство его сородичей. Не более того.
- А... внутри нас?
- Нет, ваши организмы неприкосновенны, мы внутри только во время лечения или изменений. После необходимого воздействия мы вас покидаем.
Юлька облегченно вздохнула и уточнила:
- То есть предметы, которые вы создаете, не состоят из вас?
- Нет, они абсолютно настоящие и состоят из атомов того вещества, из которого должны состоять, – мальчик выудил из воздуха морковку и ведро и торжественно вручил Юльке.

15

Два дня прошли в относительном спокойствии. Несколько раз Юлька замечала робкую фигуру Олеси возле комнаты Ираклия. Наконец, в какой-то момент, девушка оглянулась на своего приятеля, быстро открыла дверь и юркнула внутрь. Дима явно переживал, наблюдая за перемещениями подруги, отворачивался, сумрачно молчал, хмурился, но остановить ее не попытался. Только после того, как дверь за ней закрылась, перестал сдерживаться и дал волю плохому настроению. С полчаса шатался по холлу, гневно бормоча что-то под нос, с грохотом двигал с места на место стулья, опрокинул в себя пару бутылок пива, шарахнул кулаком о простенок... Наконец, угомонился, сполз на пол у стены и закрыл голову руками.
Сашку тетушка с раннего утра забрала в обучающий центр. Купаться, ловить рыбу и пускать обещанные кораблики. Соню они захватили с собой. Юлька оказалась временно предоставлена сама себе. Все куда-то разбрелись, холл пустовал, и свидетелем Димкиного отчаяния стала она одна. Недолго думая Юлька присела на пол рядом с парнем. Он покосился и молча протянул бутылку. Принюхавшись с подозрением, Юлька все-таки отхлебнула и тут же об этом пожалела.
- Что за гадость ты пьешь?
- Пиво с водярой. Нормально. Ништяк.
- Ясно. – Юлька вернула бутылку, – что случилось-то, не поделишься?
- Олеська, она... курва драная.
- Серьезно? Вы что, поссорились?
- Мы давно поссорились, в Москве еще. Мои предки сказали, что она старая для меня. И толстая. А я ее люблю-ю. А отец сказал, что если я ее не брошу, то он за институт нах... платить перестанет. Ну, я и... – сбивчиво заговорил Димка и икнул.
- И ты ей сказал, что вы должны расстаться.
- Ну, ясен пень.
- А она спросила, почему.
- Ну... да.
- И ты, надо полагать, объяснил.
- ...
- Так чего ты теперь от нее хочешь, человече?
Димка шмыгнул носом и глянул исподлобья:
- Курва она. Все равно.
- А ты трус и дурак.
- Да иди ты... налево. – Димка, придерживаясь за стену, встал, пьяно покачнулся и побрел в свою комнату. Юлька вытянула ноги, прислонилась затылком к стене и закрыла глаза.

---- будет продолжено

К началу романа "Ne наша планета"

Если удобнее не читать, а слушать, пользуйтесь он-лайн аудиоверсией романа Ne наша планета

Фанпейдж романа на FB: http://www.facebook.com/NeNashaPlaneta

Niita74
19 февраля 2012, 12:18
205

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12450
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7429
  • 98
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 6156
  • 45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5413
  • 33
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 4749
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4337
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4084
  • 18
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3702
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3525
  • 15