• 5515
  • 68
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

8. "Ему очень нужен друг..."

Да, давненько меня тут не было. Но поводом для этого поста стала настолько серьезная тема, что собственную "блоголень" можно запросто выбросить на помойку.

Уверен, многие видели этот мультфильм.

Если не видели или видели, но не до конца, пожалуйста, пересмотрите это чудо советской мультипликации. Оно того стоит.

Посмотрели?

7 сентября 2012 года исполнился 1 год со дня чудовищной трагедии. Невыносимо жестокая теория о том, что смерть первыми забирает самых лучших, получила очередное подтверждение: неподалеку от аэропорта Туношна, что под Ярославлем, разбился, едва начав свой полет в Минск, самолет ТУ-154, перевозивший местный хоккейный клуб "Локомотив" в полном составе.

В это не хотелось верить. Сейчас все подзабылось, спокойнее стало, а тогда... Я хорошо помню, как, медленно перемещаясь по запруженной столичной улице Кенесары в гостеприимном салоне автомобиля моего друга, получил СМС от мамы о том, что вроде как где-то говорили, что "Локомотив" разбился. Не поверилось. Я в панике полез на Lenta.ru, где нашел подтверждение самым своим худшим опасениям. 45 человек на борту, из них всего двое живых. Два Александра: один из лидеров ярославцев Александр Галимов (вечная память) и бортпроводник Александр Сизов (здоровья Вам!).

Пили в тот вечер. Выпили и за "Локомотив".

Потом была панихида в Минске. Низкий поклон за крайне оперативную организацию Александру Григорьевичу Лукашенко и руководству ХК "Динамо" из столицы братской Белоруссии. А потом была панихида в Астане. Мемориал у входа в ДС, поездка к посольству РФ в Астане. 'Barys Fans' в очередной раз показали, что они не только сильные болельщики, но и просто хорошие, умеющие сопереживать ребята.

Неверие в произошедшее, между тем, отказывалось покидать разум. Хотелось орать, материться, поехать в Ярославль и убедиться, что это все чья-то идиотская шутка...

А осознание пришло со смертью Галимова. Прозрение, что ли.

Главная мысль, навсегда засевшая в моей голове с этим прозрением, заключалась в том, что чужой беды не бывает. Болелы со всех концов России, по ту и эту сторону Атлантики скорбили о погибших мастерах. Никому не пришло в голову отгородиться, послать и так далее. Поддержали все. Никто не остался в стороне.

К чему я это все?

А вот к чему. В мультике, который я разместил в начале поста, есть замечательная фраза лучшего ветеринара Москвы, сказанная после того, как мальчик узнал о смерти любимой собаки (да чего уж там, наверняка лучшего друга) и получил в подарок маленького озорного щенка. "Ему сейчас очень нужен друг. Так же, как и тебе".

Жизнь продолжается, создан новый "Локомотив". Представляете, какая ответственность сейчас лежит на новичках клуба? Не дай Всевышний кому бы то ни было из нас представить это в реальности.

Достойны глубокого уважения решения перейти в новый "Локомотив" многих мастеров. Вот честно: плохо было Леше Калюжному капитанить в Омске? Нисколько. Но он без лишних разговоров собрался и уехал в Ярославль. Не просто в другую команду, а под страшный моральный пресс. А руководство омичей, уверен, поддержало его.

Им сейчас очень нужны друзья, в том числе, из Астаны. Так же, как и нам из Ярославля. Им сейчас очень тяжело, каждый из них сейчас, по сути, играет "за себя и за того парня". Даже если внешне они спокойны, расслаблены и уверены в себе. На то и мастера, кстати.

Хоккей должен объединять нас. Мое предложение в связи со всем вышесказанным такое.

28 декабря 2012 года (это будет пятница) в 19.00 по времени Астаны начнется матч №482 регулярного чемпионата КХЛ сезона 2012-2013. "Барыс" на своей площадке примет обновленный "Локомотив" (заметьте, никуда без штампов типа "новый" или "обновленный").

А давайте поддержим "Локомотив". Думаю, наши спортсмены, памятуя о том, что произошло осенью 2011 года, нас поймут. Каждый из тех, кто более-менее регулярно следит за хоккеем, знает пару-тройку ярославких кричалок, да тот же "Ярославский бронепоезд", например. Не всю игру, но хотя бы в начале. Хотя бы минут 5.

Помните, как игроки минского "Динамо" в ходе панихиды символично забивали шайбы в свои ворота? Вспомните, пожалуйста.

Главное же не то, какие мы болелы, спортсмены или правители. Куда важнее то, какие мы люди.

Rem1. Поймал себя на мысли, что во время написания поста не обращался к информационным архивам. Как вчера было.

Rem2. Простите меня те, кто посчитал, что в этом посте я написал слишком очевидные вещи.

7 сентября 2012, 14:44
401

Загрузка...

Комментарии

как говорит мой друг, силен не тот, кто не падал, а тот, кто падал и поднимался. без лишнего подтекста желаю удачи обновленному Локомотиву в новом сезоне

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21769
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14525
  • 16
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11547
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7296
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5437
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4713
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4226
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4251
  • 46
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 2934
  • 45