• 12400
  • 55
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Женский курсив: "Любовь и ожидание.. или вода камень точит"

Эта история случилась  несколько лет назад. Тогда мы только поступили в университет. Группа была большая и веселая. И как любой группе полагается был у нас эдакий мачо-соблазнитель. Красавец парень.. Тимур..  Высокий, стройный, накаченный, с зелеными глазами, похож на актера – в общем мечта любой девушки. Он это чувствовал и конечно же безоговорочно этим пользовался.  Девушек менял как перчатки и выбирал каждую тщательно, словно собирался с ней всю жизнь оставшуюся провести. Конечно, он  не ограничивал свой выбор на нашей группе. Все девушки университета были у его ног и любая готова была с ним хоть на край света. Но на сереньких мышек он не смотрел, как-то даже не замечал их.  Выбор делал только из самых-самых..

 

Одними из таких сереньких мышек были Айша и Анар. Обе очень тихие, скромные, внешне даже очень похожие – обе были худенькие, маленькие, с короткими мальчиковыми стрижками, карими глазами и густыми бровями. Все думали, что они сестры, но помимо внешнего сходства девушек ничего не объединяло. Ну, было еще кое-что. Обе были до беспамятства были влюблены в Тимура.

 

Время шло. Все уже переболели любовью к Тимуру. И многим (особенно влюбленным безответно) он перестал казаться идеалом мужской красоты. Но, Айша и Анар продолжали его тихо и скромно любить. На взаимность они претендовать не могли, а соревноваться с блондинками 90-60-90 им не было смысла..

 

Так бы и забылась эта история безответной любви двух несчастных девушек, если бы по после окончания университета мы не устроились с Анарой в одну и ту же компанию. Так мы и сдружились с ней. Только тогда общаясь с ней, я поняла как сильно она страдала. И как больно было видеть ей как Тимур на ее глазах обнимал и ухаживал за другими девушками. Как постоянно тайком она пыталась поймать его взгляд, пройти мимо, чтобы только почувствовать его запах. Как это было первым сильным чувством в ее жизни, и как долго она пыталась пережить свою любовь к нему. Как по ночам она плакала в подушку от своей глупой любви и ее безысходности... На мой вопрос: «А что же ты не боролась за него, если так сильно любила?» Был ее грустный ответ: «А смысл?!..» Она понимала, что и рядом не стояла с девушками, которых выбирал для себя Тимур.

 

На самом деле безответная любовь Анары наложила большой отпечаток на ее личную жизнь. Четыре года в университете, и потом еще 2 года после окончания она не могла ни с кем встречаться. Всех парней начинала сравнивать с Тимуром, примерять его качества на них, а когда понимала что они другие, разрывала отношения и оставалась одна. Спустя еще год она вышла замуж.  Сказала, что «вроде полюбила», но Тимур ей все равно время от времени снится по ночам.

 

Не знаю как так слепо и безответно можно любить.. Тимур, конечно же хорош собой. Но не настолько же, чтобы по нему 6 лет подряд убиваться.. Для меня он скорее был несерьезным дон-жуаном, который никогда не женится и будет всю жизнь менять девушек как перчатки.. чем идеалом и центром вселенной..

 

Но какого же было мое удивление, когда вконтакте на странице обновлений я увидела свадебные фото Тимура и .... Айши (!).  Я глазам своим поверить не могла, и несколько раз пересматривала их альбом. Да это был тот же высокий, зеленоглазый красавец, с отличным мускулистым телосложением; и все та же маленькая, худенькая, неприметная девушка с короткой стрижкой и густыми бровями (хотя сейчас у нее волосы уже были чуть длиннее).

 

В шоковом состоянии я перелистывала страницы фото-альбома вконтакте, где на меня смотрела счастливая и уже женатая пара. Схватив телефон, я позвонила своей однокурснице-подруге, которая обычно была в курсе всех событий, и спустя час телефонного разговора и полудневного самоанализа и рассуждений для меня начала вырисовываться более или менее понятная картина.

 

Айша была очень мудрая девушка и без памяти любила Тимура. Она понимала, что внешними природными данными не сможет завоевать Тимура. И по натуре своей она была скромной, поэтому остроумием и обаянием в большой компании бы не блеснула, тем самым пытаясь привлечь на себя внимание первого красавчика университета. Трезво оценив свои возможности и недостатки, Айша приняла несколько иную тактику.  Так называемый план «через друзей и желудок». Одними из ее выдающихся талантов были ее способности в кулинарии. И она начала организовывать у себя дома небольшие вечеринки, где от души накрывала стол и приглашала узкую компанию друзей-одногруппников, с кем чаще всего общался Тимур.  Самым сложным было организовать первый вечер, нужно было придумать повод.  Айша приурочила первую вечеринку к посвящению в студенты. Конечно, вначале в воздухе витала неловкость.. Как так серая мышка.. и тут позвала всех в гости.. но увидев и попробовав праздничный стол, все гости оттаяли моментально. Как никак студенты.. Второй раз было уже проще, все знали что будет много вкусностей. И так по-тихоньку Айша влилась в окружение Тимура. Конечно, на его внимание она пока не рассчитывала, но вскоре стала очень уважаемой среди его друзей. Вскоре ее начали приглашать на их совместные тусовки, и через несколько лет она уже была своим человеком в этой компании. Тимур весь этот период времени зря не терял. С каждым годом он становился все мужественнее и привлекательнее, поэтому его успех у женской половины рос в геометрической прогрессии.  Все это происходило на глазах у Айши, которая изучала его со всех сторон, и тихо продолжала любить. Думаю, ей тоже пришлось несладко, наблюдая за ним и его любовными похождениями.  Но находясь с ним в одной компании, она многому училась и смогла понимать его. Она выучила его характер, научилась принимать прихоти, знала когда ему хорошо, а когда нужна поддержка и помощь.  Через некоторое время ее постоянная отзывчивость и готовность помочь сделали Айшу его хорошим другом.  Ему было комфортно в ее обществе, она до того изучила его, что понимала с одного его взгляда и принимала все его капризы. Я не знаю когда именно Айша перешла границу и переквалифицировалась из друзей в его девушку, но спустя семь лет Тимур сделал ей предложение.

 

Я никогда тесно не общалась с Айшой, но была до глубины души поражена ее мудрости, любви и терпению.  Ей понадобилась семь долгих лет, чтобы человек которого она безответно любила, полюбил ее и сделал предложение руки и сердца. Я уверена, что у них все будет хорошо, потому что она знает каким должно быть ее и его счастье, и сделает все для этого.

 

Вот такая вот история. Одни любят безответно, страдают от этого, душат в себе чувства, и продолжают бояться что-либо изменить и молча принимают жизнь как есть... Другие живут мудро по принципу «вода камень точит» и добиваются всех поставленных высот..

Ipanema
12 февраля 2012, 2:19
1109

Загрузка...

Комментарии

Очень мощно!)))
Коварная Айша-я бы так назвал пост!)))
это женской мудростью называется =)
Браво, какая фраза..., замечательная мысль
ссылки Дизайн, Программирование
Выйти замуж не напасть, замужем бы не пропасть. Полюбил ли он ее или просто отреагировал? Готов ли будет для нее горы свернуть? Или ей придется всю жизнь за двоих любить? Однобокий вывод делаете из одних лишь фото.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32337
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11147
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11405
  • 48
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 10218
  • 30
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11161
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9957
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7650
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7059
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6793
  • 79