место в рейтинге
  • 19571
  • 190
  • 71
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Из финансистов — в повара

Наверное, как и многие подростки о будущей профессии я начал задумываться к моменту окончания школы. Родители советовали поступать в «школу милиции», я даже сдал нормативы по физической подготовке, но по ряду причин решил отказаться от этой затеи. Душа лежала больше к специальностям «экономист» и «переводчик». Несмотря на то что я учился в школе с языковым уклоном, а также при неплохом английском, выбор пал на специальность экономиста. Данный выбор сделан потому, что с начальных классов я проявлял предприимчивость (сдавал бутылки, продавал выигранные фантики, марки и асыки, стирал соседям ковры за деньги и т.д.) и в будущем мечтал организовать свое предприятие.

После окончания университета в течении двух лет работал в разных организациях на рядовых позициях, был даже кассиром в казино. При этом я всегда искал более интересные предложения по работе, так через некоторое время меня пригласили работать в банк. В течении восьми лет я сменил не одно финансовое учреждение, работал в разных подразделениях. В карьерном плане все складывалось не плохо, с рядового специалиста я вырос до начальника управления в одном из крупных банков.

В начале все было хорошо, интересная и престижная работа, перспективы карьерного роста и т.д. Но со временем работа перестала приносить удовольствие, не было радости при очередном повышении по службе. Работал ради денег.

Мечта о своем деле не покидала меня никогда. Скопив определенную сумму денег, я решил уволиться с работы чтобы заняться бизнесом. Открыл киоск по продаже фаст-фуда, все процессы от закупа до приготовления и продажи продукции осуществляли вместе с супругой. Год проработали в убыток, но дело не бросили, т.к. продукция была вкусной и качественной, росло число лояльных клиентов. В этот период мы с супругой полностью погрузились в мир кулинарии, ресторанного бизнеса и всего что касается еды, много экспериментировали на кухне.

Для поддержания бизнеса мне пришлось вновь устроиться на работу в финансовый сектор. Через год бизнес вышел на прибыль, встал вопрос о расширении. Акимат проект не поддержал, торговые центры также не проявляли интерес, да и я понял, что формат сети киосков не привлекателен с экономической и стратегической точки зрения. Появилась мысль об открытии своего маленького ресторана.

В этот период мне поступило предложение по работе с хорошей оплатой труда, но в другой стране. Я согласился, посчитав, что в течении пяти лет накоплю сумму необходимую для запуска ресторана. Закрыв бизнес я с семьей переехал. Но проработав полгода решил уволиться, во-первых, в другой стране появились дополнительные расходы, которые я не учел, во-вторых я уже не мог заниматься тем, что мне не по душе. Мы вернулись в Алматы.

Эти строки я пишу сидя в московском хостеле, а завтра мое первое занятие на поварском курсе.

Мне 31 год, я решил поменять свою жизнь и стать поваром. В этом блоге я планирую описывать все, что будет происходить со мной на этом пути.

Буду рад любой обратной связи.

Yermek Glavny
31 августа 2014, 13:41
6611

Loading...

Комментарии

Здорово, смело) удачи!)
Успехов начинающему повару :)
Samomu 31 v etom godu ispolnyaetsya.. pravda rabotoi dovolen.. no zhest avtora pokazyvaet kachestva xaraktera i zasluzhivaet uvazheniya!
ftw
1
0
Вы молодец) надеюсь найдете что ищете)
Очень люблю смотреть кулинарные передачи и восхищаюсь трудолюбием поваров, удачи во всех начинаниях! =)
Здорово!!! Сама об этом мечтаю, но пока боюсь и не решаюсь :))))). Удачи вам и успехов! ;)
Glavny
0
0
Всем спасибо за теплые слова.
satel
0
0
У вас есть главное - вам нравится свое дело :)
Обязательно получится!
А где именно будете учиться?
6665
0
0
Желаю удачи и везения в кулинарии! Возможно вас и по телевизору покажут)))
Успехов!!! Когда откроетесь, обязательно дайте знать, придём всей семьёй)))
Успехов и удачи!! Вы очень смелый))
Bandik
0
0
попутного ветра! у вас все получится! рекламу обеспечим;)
iKana
0
1
Я тоже ушел из Компьютерной сферы с 10 летним опытом И решил идти В Повары мне сейчас 28. И я поступил в Кулинарную школу. Сейчас идет 1 неделя обучения. Скоро будем готовить в лабаратории. Пока учим азы. Обучение будет 3 месяца . Последнии месяц Практика. Отдаю всего себя обучению.
Мне 34 и я ушел в кулинарные блогеры ))
Glavny
1
0
Тоже надо. Хороший кулинарный блогер это источник информации и вдохновения для повара.
Bandik
0
0
Уже 2 года прошло. Как успехи?
Два года это мало, для дела всей жизни. Читайте последние мой посты.
зд0рово, сам люблю иногда на кухне повозиться, но только когда жена не мешает )
кто-нибудь знает, есть ли хорошие кулинарные курсы в Астане?
У меня с автором немного схожая ситуация. Буду с удовольствием следить за вашим блогом!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 18340
  • 54
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7315
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4922
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4752
  • 16
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4858
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4163
  • 34
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4464
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3320
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3221
  • 37