• 1233
  • 11
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дневник киберспортсмена. #2

В принципе, наш преподаватель оказался не таким, как его нам писали - обычный дядька, таких мы уже встречали. Ну да, периодически на нас орет, косо смотрит и вообще ведет себя не как человек, но по части чтения лекции, думаю, входит в пятерку лучших. Мы очень сильно боялись идти на его пару, а там нам сказали, что семинары будет принимать другой человек, нас сразу так отпустило - так же, если бы нам сказали, что конец света отменяется по техническим причинам. Что, впрочем, не помешало Егорову выгнать трех студентов с пар до лета только потому, что они дерзко с ним разговаривали.

Ну а я, тем временем, сыграл вчера кланвар, который продолжался до сегодня, спать я лег примерно в 3 часа ночи. Играю я протоссами в Мастерлиге, совсем скоро попаду в Грандмастер лигу, если буду продолжать активно тренироваться. Правда, в последнее время из-за универа я резко снизил количество своих тренировок, потому что надо уже хоть как-то высыпаться. Меня поставили вторым на кланваре, играли по системе NGL (кто помнит Варкрафт) - дефолтная система, где каждый выходит и играет до тех пор, пока не проиграет или не закончатся соперники. Наша ударная сила в лице террана из ГМЛ обычно играет последним, а первыми обычно идут игроки скиллом поменьше.

Наш первый зерг выиграл одну карту, благодаря четкому макро (играл он против террана), хорошему бейлинг пушу в начале игры, наглой третьей хате и решающей битве в конце с ультралами (с масс грейдами), инфесторами, собаками и бейлингами. Вышедший вторым зерг оппонентов убил нашего стандартным бейлинг пушем в ранней стадии игры, не став халявить, и сыграв с одной базы. Непонятно, почему наш зерг играл в 15-ую хату, ведь можно же было сыграть через пул, но он предпочел сыграть более халявно, за что и получил.

Того зерга я убил крайне просто - я просто сыграл в корейский 4wgp (4 warp gate push), полуолл-иновая стратегия, которая обычно отбивается зергами такого уровня. Однако этот парень не смог отбить из-за отсутствия плеток на базе, с наличием одной квины и полураскаченной базой. Третий терран оппонентов был убит прокси-гейтами прям под его базой (на Шакурас плато), который решил сыграть против меня в 1-1-1. Немного контроля и он отлетел. Их протосса, игравшего четвертым, я снова зачизил, но уже фотонками. Я сыграл очень сейфово, поставив первую фотонку подальше от рампы, вторую - вплотную к рампе, после чего развел его "полузастройку" двумя пробками, поставил пилон и 2 фотонки сверху. Честно говоря, пуш мог провалиться, я выиграл ту игру благодаря бешеной удаче фотонки, которая все время сохраняла 5 хп, невероятно быстро регенив свои поля.

Да, кстати, Артур просто нуб. Столько тренируемся, и никак не можем выйти из платины в алмаз.

Предыдущая запись

Wook1e
9 февраля 2012, 18:09
569

Загрузка...

Комментарии

а какие это примерно ранки, если перевести в брудваровские А, А-, В+ итд?
Wook1e
0
0
По-брудварски ГМЛ - это что-то типа А, Мастерлига - А-, Алмаз - В+
офигеть, так ты почти А-ка. респект. потренируй меня в Брудвар

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29920
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8542
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4982
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3825
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3826
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3513
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3323
  • 24