• 14075
  • 56
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наша славная медицина!!!!

"Чтобы иметь железное здоровье, нужно иметь стальные нервы".

Автор этого высказывания к сожалению мне не известен, но при случае хотелось бы пожать ему руку. Его цитату проверила на себе.  Сегодня ходила в поликлинику №8. Надо сказать не посещала сего заведения уже года два, так как не было надобности, здоровье, тюфу-тьфу, пока в порядке и к нашим врачам надобности нет обращаться. Но, все хорошее когда нибудь кончается, и вот прижало, пришлось идти в государственную  здравницу. А что? Налоги я плачу исправно, имею право на бесплатную медицину. 

А там оказывается много чего изменилось за это время. Во- первых, ввели такое понятие, как семейный врач (может для кого-то это уже и не открытие, но повторюсь, не часто посещаю подобные заведения). Теперь мой участковый врач, он же и педиатр, он и терапевт, то есть очередь к врачу, как в советские времена за дефицитом. И в этой пестрой толпе смешались и стар и млад. Родители  с детишками, бабульки, дедульки, мужчины и женщины. Заняла очередь. Сижу, наблюдаю. Итог: когда заходят в кабинет мамочка с ребенком, то как то быстро они от туда выходят, минут 10, максимум 15. И все, следующий...А вот если зашел кто постарше, то все кранты, сиди жди, пока он или она врачу всю свою подноготную не расскажут. Оно может быть и понятно, за годы прожитые много чего лишнего в организме накопилось, да и наверно, многие, как и я редко посещают эскулапов. А детишки, они, как показывает практика, как к доктору заходят, так у них сразу ничего не болит, да и страх перед человеком в белом халате делает свое дело.Вот и быстро наверно оттуда ретируются. Так за размышлениями прошло два часа.....за это время случилось много интересного. Разборки, ругань среди пациентов, кто за кем занимал, и кто прет без очереди. Из крикливых разговоров узнала очень многое о роде человеческом.  К счастью, до драки дело не дошло. Надо сказать, что и я уже и нервничать стала (вот как настроение толпы влияет на умы людей).  Время бежит,   подошла и моя очередь. захожу. В кабинете устала женщина, и так жалко ее стало, что думаю про себя, "вот еще одна пришла со своими болячками, сейчас ныть начнет, а я вся такая несчастная, должна вас всех здесь принять...". И кто - то скажет, что ей по должности положено.  Но,   мне прям расхотелось жаловаться на свои болячки, и как в детстве - все само прошло. Но, раз пришла, то почему бы просто с ней не поговорить (ну, и заодно все же аккуратненько  намекнуть на то, что меня беспокоит, корыстный я человек, да и очередь такую отстояла).  Оказывается, врач всю жизнь специализировался на детских заболеваниях, то есть педиатр он, а тут счастье привалило в виде взрослых пациентов. И поток то не маленький, и каждый день с 8 утра до 8 вечера, круговорот пациентов: или они к тебе в поликлинику, или  ты к ним домой. Специалистов не хватает. Пациенты нервные пошли.  А зарплата такая....Но, это уже другая тема, и другой разговор. Об этом писать не буду, ведь  всем известна данная ситуация в нашей родной медицине. Но, разговор разговором, я то пришла за другим. Спросил меня врач на  что жалуюсь, ответила. Она так долго что - то писала в моей тоненькой новенькой карточке. И, сделала вывод- жить буду. А что еще надо для счастья??? Вышла, пыталась прочесть, что же так  кропотливо строчил доктор в моей истории болезни. Не поняла не слова. Но, врач же сказал, что жить буду- есть ли смысл ей не верить??? И для чего читать, что она там написала???

Сделала для себя вывод:  надо реже ходить по больницам, беречь наших врачей, не повышать им нагрузку в виде еще одной больной единицы.  А кто все таки решится пойти - при встрече посмотрите  в глаза врачу - там одна печаль и усталость. Так и хочется сказать в заключении- берегите врачей!!!!

 
slava_trudu
8 февраля 2012, 13:34
1075

Загрузка...

Комментарии

да,они устают...у них поток людей большой,зарплата маленькая,они только и думают о своих проблемах и о том,у кого бы взять деньги да побольше.(я про больницы)
поликлиники, врачи....ооо,они только искалечат!!!
просто взгляните на студентов мед.института!!!упадёте же!и проходной балл туда самый низкий,и грантов много, а зачем нам нужны врачи,которые искалечат?!я не понимаю.
мало,очень мало хороших врачей,тем более в гос.учреждениях.да и в частных клиниках тоже не все по призванию врачи.........

это просто все печально))) ведь все мы, кто по воле, а кто и по неволе платим налоги. и получается за свои деньги мы должны терпеть равнодушие. но, это проза жизни. пробовала ходить в частные клиники: встречают радушно до тех пор, пока у тебя в кармане есть деньги)))) но, надо отдать должное, всех под одну гребенку стричь не надо, и есть наверно хорошие врачи бесплатные...просто они мне очень- очень редко попадаются..
я и не обобщаю,есть хорошие врачи,но мало...
К сведению, семейные врачи получают лучше всех. Если, к примеру, вы после института сразу собираетесь работать, то лучшая зарплата - там. Поэтому многие и стремятся в поликлиники.
Что касается проходного балла в институтах, то он не такой уж и низкий. И вообще - попробуйте проучиться лет шесть-семь и не свихнуться. За это время вы пройдете такой естественный отбор, что выживут не то, что сильнейшие, а самые настоящие хищники. К примеру, у нас на потоке при поступлении было 350 человек. К 6 курсу осталось 280. Это говорит о чем-нибудь?


Просто людям надо признать, что ВРАЧИ НЕ БОГИ. И не могут все знать. Самая профессия врача подразумевает постоянное просвещение.
COR
0
0
как говорится "все знает только сумасшедший"... только так не скажите какому нибудь профессору или доценту - они очень обидчивые ))
врачи, после института, в поликлинику идут не потому что там заплату больше, а потому что там всегда можно устроится, в отличии от больниц. Там всегда нет свободной вакансии, тем более сейчас, когда повсюду идет сокращение.
А вот просвещаются ли они постоянно? В большей части своей в поликлиниках такие замученные лица у врачей, и кажется (лично мне), что особого дела нет им до пациентов. Как говориться, лишь бы свою смену выстоять))))
Я написала про то, что врачи с дипломом идут в поликлинику, потому что сама в ближайший год заканчивваю институт и знаю, куда собирается наш поток.


А вот в стационаре, замечу, платят мало, потому что нет надбавки за психоэмоциональные нагрузки, как, например, участковым терапевтам
а насчет просвещения так вам скажу - есть такое понятие у врачей, как категория. за нее доплачивают. пусть небольшие, но все же деньги. Поэтому хочешь денег, необходимо повысить свою категорию, то есть написать статьи, прочитать кучу материала, пройти тестирование и устное собеседование
Я рада, что вы выбрали для себя такую благородную профессию. Именно профессия врача ценилась во все времена. Надеюсь, так будет и впредь. Желаю Вам стать хорошим специалистом, который будет уважать профессию, себя и своих пациентов!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 29372
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10996
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10772
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9318
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7408
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6527
  • 6
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 6105
  • 22
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5894
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6290
  • 78