место в рейтинге
  • 96637
  • 157
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Быть ли Казнету свободным?

После вступления в силу 31 января поправок в Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам интеллектуальной собственности» начали закрываться торрент-трекеры и популярные ресурсы, содержащие видео- и аудиопродукцию. По состоянию на 3 февраля 2012 года закрыты:

 

-торрент-трекер Kaztorka.org

-торрент-трекер Megatorrents.org

- пиринговая часть ресурса btr.name(«Первый казахстанский торрент-трекер»)

-трекерp2p.kz стал блог-платформой

- на Namba.kz закрыта возможность просмотра фильмов и прослушивания музыки, а на Kiwi.kz- видео

- файлообменник Megafree.kz

 

Сообщество Казнета очень остро среагировало на ситуацию: ведется сбор подписей под обращением к правительству с просьбой отменить поправки в законодательство об авторском праве.

 

Скептики, возможно, назовут затею безнадежной. Однако всего две недели назад мировое интернет-сообщество отстояло принятие двух самых жестких в истории законопроектов о борьбе с пиратством PIPA («О защите интеллектуальной собственности», Protect IP Act) и SOPA (StopOnlinePiracyAct, «О противодействии онлайн-пиратству»).

 

Против закона выступила абсолютное большинство интернет-сообщества: Wikipedia, AOL, eBay, Facebook, Google, LinkedIn, Mozilla, Twitter, Yahoo, Zynga, издания Engadget, HuffingtonPost, Mashable, Reddit и TechCrunch. Противники SOPA и PIPA получили поддержку от самого Барака Обамы.

Этот факт доказал, что интернет теперь голыми руками не взять.

 

Пиратская партия Казахстана предлагает свой способ разрешения ситуации - при помощи адаптации законодательства под лицензии Creative Commons. Суть Creative Commons заключается в передаче тех или иных объектов авторского права в свободное распространение, при этом сохраняя другие права.

 

Свои вопросы вы сможете задать лидеру Пиратской партии Казахстана Марату Мулкубаеву. Ответы будут опубликованы по мере поступления вопросов. Конечная дата конференции – 10 февраля.

Dance
6 февраля 2012, 14:46
1144

Загрузка...

Комментарии

Глупцы. за пикселями бегать, тратить на это бюджет...... а чего они не ловят настоящих воров? вон казахстан грабят ежедневно на миллиарды, беспредел на улицах, отсутствие качественного образования, коррупция, учителя и врачи получают гроши, правительство работает только в своих интересах, делятся чиновники на хороших и плохих. плохие воруют все.хорошие почти все и чуточку оставляют народу.люди в очередях стоят на получение жилья, проблемы с инфраструктурой казахстана, мизерные зарплаты, БЕШЕНЫЕ цены на мобильную связь и интернет,я дома в омске трачу за минуту разговора на все операторы что то около 1 тг, в кз я трачу 11!!! за 5600тг жалкие 8 мб с лимитом в 40гб платить уже устал. Честно? сейчас сижу и думаю как хорошо что я гражданин такой страны как Россия. И у меня еще спрашивают почему я гражданство КЗ не принял. да нафиг надо быть гражданином страны где такой кавардак? и со всем этим у людей которые зарабатывают кровью и потом копейки, что то около 150000 тг в месяц, забирать доступ к торрентам? их называть ворами? повышать при этом цены на еду воду свет и недвижимость неравносильно грошовому росту зарплаты? кто тут вор? это ведь дико, а ведь есть личности которые и меньше 150000 в тридцать лет зарабатывают, и как им жить? тратить часть зарплаты на то что бы глянуть какой нибудь один фильм? студенту копить деньги на поход в кино? что бы как в европе или америке покупать музыку, фильмы, игры, ПО, и прочие радости, нужна норальная зп. в меломане один несвежий диск стоит около 10 баксов. в штатах он будет стоит 2 - 3 бакса. у нас средний смертный получает 600-700 баксов в месяц, у них 4000. о чем тут говорить? забирать у народа последний оплот, худо - бедно но развивающий интернет, лишать радости пользователей.... кто тут вор?
ProfMC
0
0
я не уверен, что у нас средний смертный получает 600-700 баксов в месяц... ну никак не получает, увы...
КАЗНЕТ СДОХ ДА ВПРИНЦИПЕ ЕГО И НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ НИКОГДА СТАКИМИ ИШАКАМИ В ПАРЛАМЕНТЕ

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 33173
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11182
  • 0
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 11787
  • 31
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 12213
  • 58
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11270
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10070
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7724
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7214
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6949
  • 79