место в рейтинге
  • 113056
  • 969
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Культурная пропасть между мигрантами и их детьми

Проблема отцов и детей.

 

Многие иммигранты уезжают за границу и основной причиной называют:

"хочу для детей хорошего будущего, главное чтоб детям лучше было "

 

между тем они не понимают что дети рожденные или выросшие в западной стране(европа, сев америка) будут уже другими

Например я встретил одну польскую семью в канаде - у них уже есть дети выросшие здесь, им по 20 лет, родители приехали 25 лет назад.

родители не любят канаду хотят ехать обратно, дети вобще не мыслят как они смогут жить в польше, они выросли в канаде, для них эта среда как родная.

Дети даже не понимают, какие жертвы их родители сделали чтоб жить в этой стране! они принимают эту страну как данность. Их вобще не волнует польша.

 

И так, мои выводы:

1.Дети никогда до конца не поймут, что родители сделали для них:переехать, найти жилье, работу, выучить язык, адаптация и т .д. Они не поймут что родители все это делали ради будущего детей!

2.Следующие поколения возможно будут знать язык хуже и хуже, терять культуру, становиться западными. И может в один день даже выкинут их из дома(в худшем случае), или перестанут общаться с ними(начнут свою жизнь - и забудут в лучшем случае).

3.Национальные корни для этих "поколений мигрантов" ничего не будут значить. На западе люди говорят "нац корни у меня польские, украинские" и тд. То есть графа национальность для них уже ничего не значит. Это просто еще один ярлык, классификация.

 

Главный вопрос поста!

Зачем вобще стараться для детей куда-то ехать, мигрировать на пмж, если они в конце даже этого не заметят? Нахрена стараться если они потом вырастут и могут стать полностью чужими людьми с западными ценностями?

 

подобные процессы характерны для всех мигрантов, где то больше или меньше:

азиаты, белые, черные  и прочие мигранты и их следующие поколения.

 

надо заметить, что бросить родителей  и забыть родную культуру можно везде - это происходит и в Кз, рф, испании и во всем мире.

 

К таким мыслям я пришел думая про канаду и мигрантов!

ваши идеи?

пишите ниже!

   
Erjan Kenjegalee ErjanGalee
6 февраля 2012, 12:04
372

Загрузка...

Комментарии

berl
0
0
выводы сделанные по единичному наблюдению и примеру конечно же весьма reliable.
У вас видимо детей нет, да?
Понимаете, это не правильно ждать от детей какой то благодарности. Даже, если таких очевидных (барьер языка, ментальности) факторов и не происходило в жизни родителей.
Детей с чувством долга, или выражаясь вашим языком – благодарности растить не правильно. «Ни кто, ни кому, ни чего НЕ должен». Это вы решили их воспроизвести, и перевести якобы для лучшей жизни, по ВАШЕМУ мнению. Это не их выбор. Так почему же они должны быть благодарными, и что-то там оценивать?
Nekton
1
0
Согласен с tanufka. Во первых, когда делаешь что то для детей, делаешь не для того что бы помнили. Во вторых, дети все равно родителей не поймут полностью хоть где. В третьих, отношения в семье не зависят от страны, а от каждой семьи в отдельности. Дети могут из дома выгнать и на родине, если плохо воспитаны.
вы дали очень интересную точку зрения - мне нравится как вы сказали это

это полностью новый взгляд!

наверно вы в чем то правы.

но это не значит что можно теперь детям забить на родителей
и говорить: я тебе ниче не должен!
благодарность должна быть конечно
EuKing
0
0
уезжать надо ради будущего детей, а не ради ожидания благодарности в будущем. идеально, если они даже и не думают благодарить - для них все (эмиграция, адаптация и пр.) прошло естественно - высший уровень управления жизнью.
В описанном вами случае родители ничем не лучше: "хотим обратно" фигасебе!, значит детки 20 лет жили, учились, любили, дружили и теперь они должны все это бросить только потому, что родители "передумали"? Об этом раньше надо было думать. Что касается "неблагодарных детей", то как вы сказали, их везде полно и вина в этом опять же - родительская, ну не отвернется ребенок от хороших любящих родителей.
Смысл переезда имхо есть, опять же ради потомства, да и ради себя. Но есть еще одно НО, а как же родители? Им ассимиляция покажется сущим адом в их то возрасте, собственно это и удерживает меня.
очень хороший последний комент

ассимиляция для людей старше 40 лет - сущий ад

только немногие смогут перестроиться под новый стиль жизни
когда уже все взгляды и установки уже есть и сделаны в старой стране
Да... к сожалению это так, да и сам процесс "воссоединения семьи" требует больших денежных затрат, которые не каждая семья осилит (30 тысяч USD на одного пожилого члена семьи для Австралии, если не ошибаюсь). Что же, "хорошо там - где нас нет", и здесь можно создать счастливую, обеспеченную семью))
Что касается ваших пунктов то:
1. Я прекрасно понимаю, почему мои дальние предки приняли такое решение (яркий пример - средний оклад в Северной Корее 100 USD, я не даже не говорю про тоталитаризм)
2. "Свою" культуру я потерял (точнее и не приобретал), хотя честно говоря я рад, т.к. это в какой-то мере помогает лучше понимать других людей. Ну и, естественно о том, чтобы бросить родителей я даже мысль не допускаю.
3. Национальные корни для меня действительно ничего не значат (как и история Кореи к примеру), а вот сам факт, что я - кореец все-таки что-то значит, поскольку люди воспринимают меня через призму общих представлений о Сев. К.
Возможно я где-то не прав, но для меня культура это привычки, которые можно принять или отринуть, главное быть верным своей семьи, друзьям. Что касается родины, то "географического" разделения я никогда особо не понимал, оно ИМХО искусственно, для меня родина там, где мои родные.
вот вот!
если нет родной культуры - ее заменяет чужая(рус культура для вас)
и потом мы видим людей как вы - равнодушие к своей культуре , это не обвинение это факт
хотя у вас может есть свои причины не любить сев корея - это понятно.
По Вашим выводам:
1. Причем тут поймут дети или нет?! Главное, чтобы жили лучше! Для этого и эммигрируют, потому что уровень жизни на Западе несравнимо выше уровня жизни в Казахстане.
2. А зачем им вообще знать культуру/язык страны, в которой они и не жили никогда? Я считаю, что переезжать нужно в страну, которая интересна самим родителям в культурном плане. А я бы непрочь подвергнуться ассимиляции в США/Канаде/etc... )) У самого очень запутанное происхождение - могу причислить себя как минимум к 3 национальностям, предпочитаю не заморачиваться по этому поводу.
3. Знаю таких родителей, которые, проживая на Западе, очень ностальгируют по Родине. Но дети почти не знают русского языка, поэтому мыслей о переезде не возникает. А вот не было бы детей, возможно и вернулись бы... А отношения у них скаладываются хорошие.

Кстати, в Англии отличали инглишменов и людей, родившихся в колониях (Австралия, Новая Зеландия, Канада), т.е. на исторической Родине этих людей "своими" уже не считали. Тогда почему эти люди должны (и имеют ли право?) считать Англию своей Родиной?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11026
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4712
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3946
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4071
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3656
  • 15
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3305
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3089
  • 11
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2922
  • 19