ингредиенты:
- для печенья
Сливочное масло — 250 г
Сахарная пудра - 0,5стак.
Растительное масло — 1/3 стак.
Крахмал — 4 ст. л.
Мука — 3,5-4 стак.
Ванилин — 1 г
- для взбитых сливок
смесь "Взбитые сливки" - 1 упаковка
молоко - 150 мл
Алгоритм изготовления:
1. Изготовим мучное печенье (его рецепт уже есть в одном из моих постов в блоге):
печенье (рецепт найден в интернете): В чашку кладем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и растительное масло.Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем. Затем подсыпаем постепенно муку и вымешиваем мягкое рыхлое тесто.Оно действительно рыхлое – кусочки легко отламываются.
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто маленькими порциями. Из этих маленьких порций теста формируем основание "Сюрприза".
Выпекаем при 150С в течение 40-60мин (зависит от духовки).
2. Взбитые сливки: Берем 150 мл холодного молока, добавляем смесь "Взбитые сливки" (я пробовала делать со смесью от Dr.Oetker), взбиваем миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости до образования густой пены в течение 3х минут.
мои комментарии:
- для начала - вполне не плохо) и очень вкусно, сытно......)))))
- взбитые сливки в течение времени немного оседают
- печенье очень рассыпчатое, удивительно, что не требуется добавлять яйца.