• 6879
  • 8
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Субботний день. Сарказм, сплетни, лицемерие.

Суббота это единственный день недели который я могу потратить на себя любимую. Обычно я занимаюсь тем что мне нравится, а точнее ничем :)

Сижу в так называемой "турецкой столовке" своего университета, вот уже почти четыре часа. Пришла сюда "позватракать" в 2.30, и засиделсь за просмотром любимого сериала "Дарья". Осталась последняя серия "Is it fall yet". Знаю, что на самом деле она предпоследняя. Теперь знаю. Для меня она последняя, потому что "настоящую" последнюю серию я посмотрела до нее. В общем, как всегда, накосячила... Пропало желание ее смотреть, потому что теперь у меня в голове все перемешается, и весь кайф разом пропадет.

Хоть столовка и находится в самом конце кампусовского атриума, здесь жутко холодно. Возможно, это оттого что конец с другой стороны это тоже начало, и дует скорее всего не с начала атриума, а с конца, который начало с обратной стороны, где тоже улица. Прошу прощения за тавтологию.

Вчера была метель, часть стеклянного потолка накрыло снегом. Приятно откинуться и смотреть на снег снизу вверх в перерывах между сериями.

Я терплю этот холод потому что слушать то, о чем говорят мои соседки по комнате это нечто невыносимое. Конечно, нельзя осуждать людей, и все такое, но признайте, все мы лицемеры. Могу сказать наверняка, что если спросить у девчонок как они относятся к сплетням, они скажут что это низко, и лучше всего - сказать человеку о его недостатках, прямо в лицо. Однако, никто из них этого не делает. К тому же, что еще может их так сблизить, как обсуждение чужой личной жизни или критика в адрес того, кто не разделяет их радостей жизни.

Порой чувствуешь себя лучше, если знаешь что другим плохо. По себе знаю. Но лучше всего держать это в себе, и не подавать виду. Случай из жизни: знакома с одной очень не искренней, на мой взгляд, девчонкой, у которой очень хорошая академическая успеваемость. В то время когда мы еще дружили (тогда я была наивной и еще более закомплексованной), после получения результатов очередной самостоятельной работы, будь то экзамен или курсовая (coursework), она обязательно спросит об успехах других ее однокурсников, причем спрашивала она в основном у тех, кого считала достойными соперниками, не уступающими ей в интеллектуальных способнстях. Так вот, я часто замечала некую радость, такую маленькую, почти незаметную улыбку, когда она получала ответ, который она хотела услышать, а именно резльтат, чуть ниже ее собственного.

Что я этим хотела сказать? Да ничего, просто вспомнилось, не знаю даже почему. Наверное из-за холода или длительного просмотра мультика о весьма не эмоциональной, может даже слегка депрессивной девушке, на которую сама хотела бы быть похожей. Этот "вечносаркастичный" тон, который объединяет других моих любимых героев сериалов как Доктор Кокс, Доктор Лайтман, Доктор Хаус... Это способность о которой я мечтаю.

Заметила что на улице темнеет уже после шести. Я не отличаюсь наблюдательностью, но кажется раньше темнело в 5. В общем пока я напечатала все это, снег на прозрачном потолке "турецкой столовки" стал серым а небо "афроамериканским". XD

Наверное поужинаю обезжиренным йогуртом в комнате или закажу что-нибудь здесь. Надеюсь от третьей чашки кофе станет теплее. Хотя о чем это я, меня же любовь греет... (попытка выразиться сарказмом)

Приятного вам вечера!

4 февраля 2012, 19:29
879

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14653
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7438
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5630
  • 36
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4844
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4470
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4368
  • 48
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3208
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3145
  • 45
Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
вчера / 21:50
  • 2707
  • 16