• 35534
  • 128
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

HTC Titan, мои впечатления

Вступление.

Все началось с того что купил себе HTC HD2 - это мой первый телефон компании HTC и он мне понравился. Понравился не только своей ЭйчТиСишностью, но и его особенностью того что на него можно было поставить кастомные прошивки Windows Phone и/или Android OS.  Я решил поэксперементировать, выбрал Windows Phone, и мне он очень понравился (ну оооочень прям). О фичах данной ОС информации очень много, о нем мы тут не будем ла-ла-ла.  Тут поговорим только о Титане.

Итак, винда приглянулась, сборка HD2 идеальна для меня. Но тут был один косяк - как бы я ни хотел, HD2 не был предназначен для Windows Phone и пользоваться было им не совсем удобно. Звук на динамиках был отвратный - несовместимость дров что ли, камера снимала некачественно - на HD2 не было дедикейтед кнопок для камеры, а для Windows Phone они обязательны, поэтому при съемках у меня не было фокуса и фотки получались мутными) ну и еще некоторые косяки несовместимости. И тут я начал искать телефон на Windows Phone. Искал искал и набрел на Титана. Изучал его и так и сяк, и уже в конце января приобрел. Покупал в Технодоме, встал он мне в 111,000 + чехол оригинал от HTC 5,000тг(Сити Центр на т.би-байзакова, 2ой этаж, бутик НТС) + пленка на экран 1000тг (ЦУМ, татешка в платке).

 

Основное

Ну что, Титан в руках, пользуюсь уже 2-ую неделю, мои впечатления?  Он - великолепен. Это то, что мне надо было, повседневный телефон + большой экран для чтения книг и вообще поглощения информации. Сразу опущу вас на землю, минусы тоже есть, но почти их всех затмевают многочисленные плюсы. По порядку:

 

Корпус: на сайте производителя его описывают как "Ultra-slim unibody contoured design". С ультраслим я согласен, речи нет, его тонкость как бы маскирует его огромные габариты.  Но вот с юнибоди я бы тут не совсем согласился. То есть может это и юнибоди, но оно не такое как напрмер на HTC Radar или Rhyme. В Титане вообще очень интересно подошли к сборке. Начинка аппарата как бы "ложиться" в корпус. Вспомните, как ваша мама улаживала вашего братика или сестренку в колыбельную. То же самое происходит, когда вы его собираете - вы убаюкиваете аппарат в теплый и родной корпус (бляха муха, извините за такие святые параллели). Нравится ли мне такой тип сборки? Ммм, не совсем я бы так сказал. Сравню с HTC HD2. там весь аппарат был ну реально как единый кусок алмаза - невероятно прочный и внушающий доверие, крышка составляла примерно 50% всей площади задней стороны смартфона и была сделана из металла. Когда закрывалась, а закрывалась она по очень простой но очень хорошей технологии, то никаких скрипов или люфтов не было вообще. Тут на титане (в смысле на телефоне, а не на спутнике Сатурна) когда аппарат собран, я могу надавить на дисплей и буду отчетливо видеть как он вдавливается в корпус, не знаю, кому как, но меня это немного раздражает, то есть раздражает то, что дисплей и корпус не одно целое. Одно радует - в повседневной жизни этого вообще не замечаешь.

Задняя сторона шероховатая, и очень маркая. Как ни смотрю, на ней всегда мои отпечатки. Что интересно, задняя сторона сделана из двух видов материала, та что основная - занимает 80% всей задней поверхности она и маркая, а вот та что с надписью "Windows Phone" она прорезинена и совсем не маркая. Единственный мой всеобъемлющий комментарий к этому - "мде"…

 

Эргономика кнопок: Спасибо Windows Phone за ее требования наличия всего 3 аппаратных кнопок: Назад, Меню и поиск. Эти  три кнопки они смотрятся безбазаристо (извините, другого слова просто не подобрал) на любом виндафоне. Ну согласитесь со мной! Кроме этих трех, на аппарате есть еще три "железных" кнопок - вкл/выкл, качелька громкости и затвор камеры. Держа в левой/правой руках аппарат, я с легкостью дотягиваюсь и нажимаю с легкостью все вышесказанные три кнопки . Другое дело когда аппарат лежит на столе: тут приходиться уже нелегко. Кнопки немного туговатые при их нажатии, поэтому что бы "разбудить" или поставить потише/погромче трэк, приходиться большим пальцем упереть Титан в стол и потом только нажимать на кнопки или упереть его пальцем с противоположной стороны нажимающийся кнопки. По другому НИКАК.

Сэнсорные кнопки работают как швейцарские часы - никаких нареканий на них нет, разве что нечаянное нажатие на них, но это уже кривизна моих рук, уж поверьте. Есть хаптик фидбак, как нафиг это звучит на русском не знаю, кажется тактильное что-то что-то, не важно - то есть когда прикасаешься к сенсорным кнопкам телефон коротко вибрирует. Выключить это в настройках нельзя.

 

Размеры аппарата: перед покупкой, у меня было подозрение что телефон просто огромен, и мне будет не удобно им управлять. Но все прояснилось после того как я купил его и начал пользоваться. Все оказывается нормально - он хорошо лежит в руке не смотря на свои Титанные размеры. Кстати, все наверное знают почему Apple не увеличивает дисплеи своих девайсов? Потому что 3.7' это именно та диагональ дисплея, при которой большой палец среднестатистический руки может дотянуться до противоположного края дисплея. Моя рука наверное не среднестатистическая (фу-у-у-ууу, пальцы вниз), ибо я недотягиваюсь. Поэтому мне на "золотое правило" купертиновцев о священном 3.7' как то с высокой колокольни. И рас уж мне нечего терять, я решил что и 4.7' мне подойдут - именно столько у титана. Еще одна "кстати", у Apple насчет четкости картинки тоже есть свое правило - придерживаться определенного ppi - aka pixels per inch. Они вывели для себя как бы стандарт ppi, при котором картинка на их телефонах будет такого высокого разрешения, что потребитель не будет различать пиксели на дисплее. Видите ли, чем больше у вас пикселей на определенной площади, тем четче будет у вас картинка. У iPhone, например, разрешение экрана 640 x 960 при диагонали дисплея в 3.7'. У титана 480 x 800 при диагонали в 4.7', получается у iPhone пиксели меньше и их больше помещается на сравнительно меньшую площадь - от сюда и выводится ppi, то есть количество пикселей в одном квадратно инче. У iPhone ppi больше - 330 против титановских 199, поэтому картинка выглядит четче и сочней. Но лично мне, это наоборот мешает. Тут вот прикол в чем: большой ppi - значит больше информации влезает на квадратную единицу (будь то квадратный см или инч, без разницы) а значит и буквы и вообще информация будет маленькой и ее трудно будет разглядеть. А мне напрягать глаза не охота, я все таки заплатил за 4.7', и буду ими пользоваться по полной. И даже если у меня ppi очень низкий, зернистости картинок как таковой я вообще не ощущаю. Конечно, если внимательно вглядеться то различить смогу, но даже и на iPhone можно разглядеть те же самые пикселы.

Печатать на виртуальной клавиатуре на 4.7' просто сказка скажу вам. Вот тут я безмерно благодарен размерам экрана (сейчас пишу именно с титана). Скорость набора текста очень быстра, все просто льется из под пальцев. Даже на HD2 при его 4.3' дисплее не так было удобно печатать как на 4.7' - какие то 0.4' предоставили очень большой комфорт. Я даже в лихие 2008-09ые пользовался Нокиа е90, финский коммуникатор с полноценной большой qwerty клавиатурой. И даже на нем не было такого комфорта печати как тут на титане. В тему "размер аппарата" можно еще сказать о его габаритах в повседневной жизни. Меня не напрягает, если кто им будет пользоваться без чехла, то думаю тем более. Он у меня в чехле, и его размер увеличивается чувствительно. Но в чехле он только при транспортировке, а так я им пользуюсь "голым".

 

Батарея: ну как в таком обзоре не обхаять автономную жизнь аппарата, а? Как вы все знаете, жизнь батарейки судится исключительно субъективно. Каждый юзает телефон по-своему, поэтому тут я отпишусь только о своем пользовании. Пользуюсь им не так плотно, поэтому вечером когда прихожу домой, заряда есть еще примерно  30%-40%. Теперь по подробней про моё "не плотно". У меня всегда работает 3G, почта обновляется каждые полчаса примерно, тем более у меня два аккаунта на теле, звонков на минут 10-30 делаю каждый день, смски высылаются по штук 10-20 в день. Музыка обязательно - 2-3 часа в день минимум. Игры тоже играю, пока ем обед, пока жду очередей, пока еду в автобусе, пока сижу в туалете(сорри, но одна из причин почему я приобрел титан, это чтобы не было скучно в туалете. Шутка) итого минут 30 игр, браузинг по минимуму - минут 10 в день. И остальная лабуда с телефоном - оффис, onenote, чат в фб, вк, фотки шмотки - минут 30-60 итого. Как видите, после всего что я делаю с телефоном за весь день, еще остается заряда чуть меньше половины. Но знаете что самое главное, в манго есть функция экономии заряда батареи. Вот тут и происходит сказка, когда он включается, телефон реально экономит энергию по максимуму. Когда энергии остается менее чем 20% режим экономии включается автоматом. Можно активировать вручную.

В заключении скажу лишь что я уверен что этот телефон мне прослужит минимум 2 года прежде чем я его поменяю по причине "морально устарелый". Вложить в удобный повседневный телефон 100 тонн при учете что ты им будешь пользоваться 2 года думаю разумно.

Фотика не было под рукой, залью фотки к статье на след.неделе.

Дастан Абилев kopin
О себе:
4 февраля 2012, 14:12
813

Загрузка...

Комментарии

kopin
0
0
может кому понадобится. вопросы по существу, не холиварить (тот лучше, то отстой итп)
kzone
0
0
Да, фото не хватает однозначно.
Типа: Вот он я с Titan'ом в туалете :))
kzone
0
0
В целом неплохо, только как-то, простите, по-детски.
"Вот у меня Титан и он круче, чем твой Айфон" :)
Почему постоянные параллели с Айфоном? Вы хотели Айфон или Айфон у вашего alter ego, с которым хочется посоревноваться? :)
kopin
0
0
я наоборот не старался iPhone сравнивать с титаном, просто когда речь зашла о дисплее и его качествах, я начал сравнивать с телефоном аппл. Потому что у них по праву очень хорошие дисплеи на рынке, так ведь? А остальное, старался сравнивать с другими девайсами на рынке HTC HD2, RADAR, RHYME. я знаком с малым количеством смартфонов, поэтому сравнивать глобальнее не мог.
kzone
0
0
Спасибо за ответ! Теперь ясно :) жду фото :)
PS: и обязательно пара скриншотов экрана! :) а рядом пара скриншотов с айфона 4-го. Если не сложно... Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10041
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4501
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3456
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3213
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2629
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2744
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2627
  • 19
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2312
  • 0