Сегодня вечером в пол десятого муж обрадова» меня новостью, что он пригласил гостей завтра на обед. Сначала я возмущалась, что здесь тебе не Алматы, и круглосуточных супермаркетов типа Столичного или Юбилейного нет, но потом стала обдумывать меню.
Муж предложил приготовить его любимый плов «a la Pacifist», а я посмотрев свои кухонные шкафы, решила сделать шоколадно-миндальный торт. Ниже привожу рецепт, больше для себя, нежели для кого-то еще.
Состав торта
200 гр черного шоколада
125 гр мягкого масла
125 гр сахара
100 гр молотого миндаля
50 гр муки
4 яйца (желтки отделить от белков)
125 гр рубленого миндаля
Пол чайной ложки цедры
Столовая ложка розовой воды
Растопить шоколад на водяной бане
Смешать мягкое масло с сахаром и добавить по одному желтки
Добавить муку, потом молотый миндаль
Добавить рубленый миндаль, перемешать и влить растопленный шоколад
Взбить белки до густоты
Осторожно добавить взбитые белки в смесь
Влить в форму и испекать при 180 градусах 40 минут
Результат