Наконец-то!))))) все проблемы с моим блогом были устранены и я снова здесь! Впервые в Новом 2012 году! Ура!
А у меня для вас замечательный рецепт, который уже по достоинству оценили везде где я его успела засветить))) нечто, объединяющее в себе капкейк и чизкейк!
Подробное фото приготовления я выложила здесь.
На 12 шт. Будет нужна стандартная форма для выпечки маффинов и бумажные чашечки к ней.
- 100 г печенья, порубить в блендере до мелкой крошки
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сливочного масла растопить
Крошку из печенья (желательно взять печенье с отрубями и почти несладкое) перемешиваем с сахаром и маслом, поровну раскладываем (около 1 ст. л. на порцию) по бумажным чашечкам, утрамбовываем с помощью основания рюмки, например. Отправляем форму в морозильник на 30 минут.
Далее потребуются:
- около 70 г ягод (можно использовать мороженные ягоды, но предварительно разморозить) — малины, черной смородины или облепихи плюс 1/2 ст. л. сахара
- 2 пачки (почти 500 г) мягкого однородного творога, я использую «President»
- 2 яйца
- 1/2 чашки сахара
- 3 ст. л. сметаны
- щепотка соли
Используемые для узора ягоды должны быть яркими.
Ягоды взбиваем в блендере, перетираем через ситечко и смешиваем с сахаром — этой яркой смесью мы будем рисовать узор на чизкейках.
Творог взбиваем с яйцами, сахаром, затем добавляем сметану, щепотку соли, еще немного взбиваем. Раскладываем по чашечкам. Сверху на каждую порцию чайной ложкой нанесем 2–3 ягодные капли. Хаотично соединяем их с творожной массой зубочисткой — чтобы получился рисунок-узор.
Отправляем в заранее разогретую до 160С духовку на 25–30 минут.
Готовые чизкейки будут довольно пышными, с трещинками, но по мере охлаждения, они осядут/сожмуться. Это совершенно нормально для чизкейка. Оставьте их остывать в форме.
Сервируем полностью охлажденными — 3–4 часа после выпечки.
Хранить нужно в холодильнике, под плотной крышкой.