место в рейтинге
  • 374524
  • 503
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Виниловая ветвь Шелкового пути

Пресс-релиз

«Казахстан: калейдоскоп картин» - второй сезон в Голливуде

В укреплении престижа Казахстана представителям искусства отводится особая роль. Пожалуй, лучше всего о культуре страны и духе народа могут рассказать его фильмы, потому что именно в кино соединяются все виды искусств. Кинематографический бум, который переживает Казахстан в последние годы, отразился на увеличении числа кинофестивалей. Самым смелым из них оказался проект фестиваля казахского кино в Голливуде – «Казахстан: калейдоскоп картин». Его организаторы объявили о начале отбора фильмов для участие в программе 2012 года.

Идея демонстрации лучших казахстанских картин в Лос-Анджелесе принадлежит продюсеру и актрисе Гаухар Нуртас. Она уже около 10 лет работает в Голливуде, где является партнёром компании Helix Films. После успешного старта фестиваля в июне 2011 года организаторы объявили о проведении второго фестиваля культуры и кино, который пройдет  с 1 по 7 июня в престижном месте - Режиссерской гильдии Америки (Directors Guild of America).
Состав совета фестиваля заметно расширился. Кроме главных организаторов – Гаухар Нуртас (управляющий директор) и Зарины Мамыркуловой (директор фестиваля) в него вошли Стивен Чарльз Джаффе (продюсер фильмов «Призрак» и «К-19»), посол РК в США Ерлан Идрисов, сценарист Девид Маркони (среди его фильмов «Враг государства») и продюсер Ричард Морзе.
Среди тех, кто поддержал фестиваль, посольство Республики Казахстан в США и лично посол Ерлан Идрисов, киностудия «Казахфильм», Казахское географическое общество (www.kazgeo.kz), компания Helix Films (http://HelixFilmsInc.com), которая является почётным консульством Казахстана в Лос-Анджелесе. Совет фестиваля готов также рассмотреть другие спонсорские предложения.
В этом году особое внимание уделено новым казахстанским фильмам. Для их авторов показ в Голливуде может стать толчком к выходу на новый уровень. Организаторы фестиваля разработали упрощённую схему предоставления фильмов для участия в отборе. На FaceBook открыта страница фестиваля KazakhFilmFestival  (http://www.facebook.com/KazakhFilmFestival), где каждый может найти необходимую информацию. Авторам не нужно оформлять дорогие посылки в США – достаточно передать копии фильмов представителю фестиваля в Алматы до 31 марта 2012 года. При этом нет никаких жанровых ограничений. Это могут быть не только полнометражные художественные фильмы, но и короткометражные фильмы, анимация, документальное кино. Есть лишь два условия – фильм должен быть снят в последние 5 лет и снабжён английскими титрами, либо продублирован на английский.
Вот что сказала о нынешней программе Гаухар Нуртас: «Программа фестиваля находится в разработке, но уже решено, что она будет состоять из семи киновечеров. При этом мы решили не ограничиваться показом фильмов. Для того, чтобы гости фестиваля смогли получить более полное представление о Казахстане, мы планируем участие представителей других видов искусств, таких, например, как музыка, изобразительное искусство. Мы уверены, что Казахстану есть, о чем поведать миру. Особенно сейчас, когда кризис ощущается не только в мировой экономике, но и в мировой политике и культуре. Народ Казахстана, который веками жил в центре Великого Шелкового пути, на стыке культур и религий, обладает неповторимой самобытностью и бесценным опытом толерантности. На наших глазах происходит возрождение Шелкового пути: и в прямом смысле – строятся железные дороги, автотрасса «Западная Европа – Западный Китай», и в переносном – в Казахстане проходят крупные международные кинофестивали, форумы мировых религий, международные саммиты. Казахстан снова оказывается на главном перекрестке цивилизаций. Поэтому можно сказать, что наш фестиваль «Казахстан: калейдоскоп картин» - это новая виниловая ветвь Шелкового пути, дотянувшаяся до Голливуда».   
Публикации о фестивале:         http://ottow.narod.ru/moc.html

Контакты:
в Лос-Анджелесе
http://www.facebook.com/KazakhFilmFestival
kazakhfilmfestla@gmail.com
Gaukhar (Gia) Noortas
Founder, Managing Director
Mount Helix Films Inc
www.HelixFilmsInc.com

в Алматы
Олег БЕЛОВ, пресс-аташе фестиваля
obe1ov@mail.ru
+7 707 264 38 05
+7 727 376 06 87

alen_barre
30 января 2012, 13:43
1125

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21203
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19185
  • 10
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14208
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11264
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6275
  • 89
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5022
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4450
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4011
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 2936
  • 20