• 19050
  • 8
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Astana Startup Weekend. Официальный пресс-релиз

Astana Startup Weekend

10-12 февраля, 2012 года

10-12 февраля 2012 года  при поддержке Акимата г. Астана в столице состоится Astana Startup Weekend, мероприятие, организованное для начинающих предпринимателей-инноваторов. Организаторами и со-организаторами  данного мероприятия выступают АО «Астана Innovations», TELE2 и GIST.

Astana Startup Weekend - это первое в своем роде мероприятие на территории Центральной Азии, являющееся частью глобальной инициативы в поддержку начинающих предпринимателей, представляющей собой сеть из 30 тысяч инноваторов по всему миру. По статистике более 36% новых компаний, созданных в рамках этой инициативы, остаются действующими по прошествии 3-х месяцев и более 80% участников продолжают работу с созданными на проекте командами. Startup Weekend объединяет более 175 городов в 100 странах мира.

В организационный комитет Astana Startup Weekend вошли основатели движения Startup Weekend из Норвегии и Казахстана, представители Астана Innovations, TELE2 и GIST, которые и составят основной костяк жюри конкурса.

Главная идея мероприятия заключается в том, что участники придут в пятницу с одной лишь идеей, в тот же вечер сформируют команды и уже к вечеру воскресенья  представят на рассмотрение жюри прототип продукта и первоначальный            бизнес-план как результат трех дней или 54 часов интенсивной работы.

На открытии мероприятия состоятся пятиминутные выступления известных экспертов в сфере бизнеса, инноваций и новых технологий, чтобы поделиться опытом и мотивировать участников.

Организаторы мероприятия уверены, что событие соберет лучших разработчиков, дизайнеров, маркетологов и менеджеров Казахстана,  чтобы  они могли поделиться своим идеями, сформировать команды, разработать прототипы продуктов  и бизнес-планы и создать новые компании. 

И хотя регистрация участников будет продолжаться еще некоторое время (http://www.surveymonkey.com/s/G69T876), уже известно, что Startup Weekend соберет около 200 начинающих предпринимателей. Об участии в мероприятии уже заявили предприниматели из Алматы, Караганды, Кокшетау, Петропавловска и даже соседнего Кыргызстана.

Менторы и эксперты были специально подобраны организаторами таким образом, чтобы участники могли получить поддержку на любом из трех языков Astana Startup Weekend– часть менторов владеет казахским, часть русским, и все – английским языком.

Заключительным аккордом мероприятия станут оценки жюри, определение лучших проектов и награждение лучшей команды. Все участники приобретут реальный опыт дизайна новых продуктов и узнают, как пройти путь от идеи до прототипа продукта и от продукта до стартапа.

 

Информация об организаторах:

GIST –инициатива Глобальные Инновации через науку и технологии (GIST) разработана по итогам выступления Президента США Барака Обамы в 2009 году в Каире о необходимости усиления партнерства со странами мусульманского мира для укрепления взаимопонимания и совместной деятельности по противодействию различным вызовам современности. Инициатива GIST – это работа над созданием предпринимательской экосистемы в 43-х странах Ближнего Востока, Центральной и Юго-Восточной Азии и странах Африки южнее Сахары, посредством обучения и финансирования начинающих предпринимателей через конкурсы, услуги для продвижения стартапов, социальные онлайн-медиа-платформы и интерактивные менторские программы. Инициатива GIST реализовывается CRDF Global при финансировании Государственного Департамента США.

www.gistinitiative.org

TELE 2. Андрей Смелков, председатель правления европейского оператора-дискаунтера «Tele2 Казахстан»:

- Tele2 основана предпринимателем Яном Стенбеком, действует в соответствии с принципами предпринимательства и продвигает эти идеи во всех странах своего присутствия. Каждый день мы бросаем вызов себе, рынку и претворяем в жизнь то, на что другие не отваживаются. Когда многие говорят: «Это невозможно», - мы приходим на рынок и делаем невозможное возможным. Так, например, при поддержке основателя Tele2 Яна Стенбека появилась международная газета Metro, чья бизнес-модель перевернула представление о традиционном газетном мире! В Казахстане нам часто говорили, что на рынке с двумя сильными GSM-операторами нам не удастся добиться успеха, но всего за несколько месяцев прошлого года мы перевернули представление жителей о стоимости услуг сотовой связи, добились хороших результатов и с уверенностью смотрим в будущее. Поэтому мы рады помочь участникам Startup Weekend бросить вызов и сделать свои бизнес-мечты реальностью».

 

АО «Астана Innovations», структурное подразделение Акимата, его основная задача состоит в создании благоприятных условий для развития и внедрения инноваций в столице. Деятельность «Астана Innovations» направлена на содействие созданию малых и средних инновационно-активных компаний и внедрения в производство новой продукции с высокой добавленной стоимостью. В рамках данной деятельности создан бизнес-инкубатор Astana Innovation Center.

http://www.ain.kz

В оргкомитет вошли также основатели движения Startup Weekend из Норвегии и Казахстана. Спонсорскую помощь  оказал и казахстанский офис SAP - мировой лидер в сфере разработки программного обеспечения для управления бизнесом. Члены оргкомитета составят основной костяк жюри конкурса.

Информация о менторах (тренерах):

В разработке бизнес-планов, оценке рынка и процессе развития идеи  до первоначального прототипа продукта участников  поддержат как отечественные, так и международные эксперты, среди них: Азамат Абдымомунов – основатель Astana Startup Weekend, Питер Сунде (Peter Sunde) - основатель компании The Pirate Bay, Куат Есенов – исследователь в Массачусетском институте технологий,  Жанарбек Матай – исследователь департамента информационных технологий и инжиниринга  Калифорнийского университета,   Нуржас Макишев – инженер компании Oracle Corporation в Калифорнии,  Акмарал Омарова – выпускница Гарвардской Школы Бизнеса и консультант Boston Consulting Group в Нью-Йорке, Эрдин Бешимов, основатель журнала MIT Entrepreneurship Review и создатель компании Ubiquitous Energy, Николай Савин - управляющий директор бизнес-инкубатора GrowthUP (Киев),  Максим Ищенко – основатель и руководитель DOU.ua -крупнейшего  украинского сообщества разработчиков, Мая Адриансен (Maja Adriaensen) - основатель Startup Norway,  Юрис Барисс (Uriss Bariss) – основатель компании Ukko Mobile, Гурав Агарвал (Gaurav Agarwal ) –  исследователь в Массачусетском институте технологий,  Эрик Эриксен (Erik Holthe Eriksen) –  старший аналитик компании  KPMG Advisory, Катерина Шианг (Catherine Shiang) – директор компании Asia Capital Advisor, Hong Kong, а также представитель исследовательского отдела компании Daimler Benz Эвальд Бельке (Ewald Boehlke).

 

Официальный сайт мероприятия: www.astana.startupweekend.org

Официальный тег: #ASW2012KZ

Информационная поддержка: Акимат города Астана, venturefeed.org, …

***

Место проведения: г. Астана, гостиница Думан, Кургальджинское шоссе, 2а.

Контактная информация:

Константин Сокульский, исполнительный директор.

e-mail: ceo@astanastartupweekend.org

Айжан Ултаракова, менеджер АО «Астана Innovations»

e-mail: registration@astanastartupweekend.org

 

Татьяна Нестеренко,  медиа-директор.

e-mail: media@astanastartupweekend.org


lighter
29 января 2012, 13:07
788

Загрузка...

Комментарии

А какие требования к проектам? Могут они изначально быть некоммерческими? Социальными то бишь

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14748
  • 16
Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
вчера / 21:50
  • 11881
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7548
  • 97
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5812
  • 38
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4956
  • 6
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4641
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4460
  • 53
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3508
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3251
  • 45