место в рейтинге
  • 424372
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Lenovo представляет первый ноутбук-гибрид ThinkPad X1, а также свой первый бизнес-ультрабук ThinkPad T430u

Гибридная технология удваивает время автономной работы в режиме Instant Media Mode

На Международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show 2012 компания Lenovo, один из ведущих производителей персональных компьютеров в мире и одна из самых динамично развивающихся компаний российского IT рынка, анонсировала ноутбук ThinkPad X1 Hybrid, который сочетает в себе компактность, легкость и производительность своего предшественника – модели X1 – с удвоенным временем автономной работы – до 10 часов1. Это стало возможным благодаря гибридному режиму Instant Media Mode, работа которого обеспечивается вторым процессором и операционной системой. Кроме того, Lenovo представила вниманию публики ультрабук ThinkPad T430u – первый ультрабук компании для бизнес-пользователей, предлагающий профессионалам высокопроизводительный инструмент для работы в невероятно тонком и легком корпусе.

«ThinkPad X1 Hybrid и ультрабук ThinkPad T430u – это компьютеры следующего поколения, компактные и легкие, – сказал Дилип Бхатиа (Dilip Bhatia), вице-президент подразделения ThinkPad компании Lenovo. – Они в равной степени подойдут как сотрудникам малых предприятий, которые «делают бизнес на ходу», так и профессионалам корпоративного сегмента, действующим в управляемой среде. Эти новые ноутбуки «переходного» класса способны принципиально изменить представление людей о портативных компьютерах».

Instant Media Mode – удвоенное время автономной работы

Гибридный компьютер имеет удвоенное время автономной работы благодаря режиму Instant Media Mode (IMM), который снижает нагрузку на аккумулятор. Основные компоненты, позволившие реализовать режим IMM, – это двухъядерный процессор Qualcomm, оперативная память объемом до 16 ГБ и операционная система на базе Linux. Чтобы переключиться в режим IMM, достаточно просто щелкнуть кнопкой мыши на специальном значке, который отображается на домашнем экране Windows. В режиме IMM ноутбук работает скорее как смартфон, оставаясь включенным, но требуя подзарядки значительно реже.

В режиме IMM пользователь может смотреть видео, фотографии, слушать музыку и работать в интернете, экономя драгоценный заряд аккумулятора. Как и предшествующие представители линейки ThinkPad, ноутбук ThinkPad X1 Hybrid оснащен технологией Rapid Charge2, которая позволяет зарядить аккумулятор на 80% всего за 30 минут.

Лучшее от ThinkPad X1

Несмотря на толщину корпуса менее 15 миллиметров и вес менее 1,8 кг, ноутбук ThinkPad X1 Hybrid с диагональю экрана 13,3 дюйма может похвастаться исключительно высокой производительностью благодаря вдвое большей мощности процессора и в четыре раза большей скорости обработки графики по сравнению с предыдущими моделями 13-дюймовых ноутбуков Lenovo. Данный гибридный ноутбук может быть оснащен процессорами последнего поколения Intel® Core™ i3, i5 или i7 и операционной системой Windows 7.

Будучи отличным «переходным» компьютером, ThinkPad X1 Hybrid, прежде всего, остается ноутбуком бизнес-класса, предлагая такие возможности, как опциональный модуль широкополосного мобильного подключения к интернету (Mobile Broadband), дисплей высокого разрешения с технологией Corning® Gorilla® Glass, HD веб-камера и микрофоны для видео- и голосовых вызовов. Кроме того, этот ноутбук оснащен надежной многоуровневой технологией защиты данных Intel vPro3, жесткими дисками с поддержкой аппаратного шифрования и функцией удаленного управления, а также сканером отпечатков пальцев. Мультимедийный контент на ThinkPad X1 Hybrid смотрится и звучит одинаково хорошо как в режиме Windows, так и в режиме IMM. Возможности ноутбука расширены с помощью звуковой карты с поддержкой стандарта Dolby Home Theater v4, HDMI-порта и технологии Intel Wireless Display для беспроводной передачи видео с разрешением 1080p на телевизор или проектор.

Ультрабук – создан для бизнеса
Первый бизнес-ультрабук Lenovo, ThinkPad T430u, предлагает бизнес-пользователям ту же компактность и легкость, которые свойственны потребительским ультрабукам, без ущерба для производительности бизнес-уровня и по базовой цене от 849 долларов США.

Стильный ультрабук ThinkPad T430u перенял многие черты, присущие ноутбукам премиум-класса, например, приятную на ощупь матовую поверхность и алюминиевую верхнюю крышку, которая идеально подходит к тонкому и легкому корпусу устройства (толщина менее 20 миллиметров и вес менее 1,8 кг). Он также может похвастаться современной минималистичной клавиатурой ThinkPad «островного» типа.

14-дюймовый ноутбук обладает следующими бизнес-функциями премиум-класса:

•    Процессор семейства Intel Core, видеокарта NVIDIA или интегрированная видеокарта Intel
•    Твердотельные накопители SSD или жесткие диски емкостью до 1 ТБ
•    До шести часов автономной работы
•    Быстрый выход из «спящего» режима и быстрая загрузка ОС
•    ПО Lenovo Solution Center, работающее на базе Intel Small Business Advantage, – набор инструментов для повышения продуктивности и безопасности работы, помогающий сэкономить заряд аккумулятора ночью и автоматизировать установку пакетов исправлений.

Цены и доступность
Рекомендованные розничные цены на новые продукты, указанные в пресс-релизе, будут сообщаться дополнительно в момент анонса их поступления в продажу на территории Казахстана.

27 января 2012, 11:52
258

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 7977
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 7496
  • 17
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5840
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4352
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4919
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3535
  • 61
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3398
  • 15
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3279
  • 25