• 12559
  • 55
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Женский курсив: "Идеальное счастье"

Don’t be afraid of changes…

if something feels wrong…

there must a reason to it.

 

Она сидела возле окна в теплом кафе с чашкой кофе. «Дурацкая привычка, надо отучаться» - думала она. Но горячий и пьянящий аромат любимого черного кофе всегда заставлял ее передумывать свои строгие решения. На улице лил дождь. Окна кафе выходили на тротуар, где люди суетливо спешили по своим делам. «Суматоха большого города. Надоело. Заезженная тема дом-работа-дом по будням, и походы по одним и тем же барам по выходным. Тоска смертная». Раздался телефонный звонок мобильного.

-           Алло?

-           Потрясающе выглядишь.. Но глаза грустные.

 

Голос прозвучал за спиной, обернувшись она увидела старого знакомого. От неожиданности улыбнулась.

-           Не ожидала тебя здесь увидеть. Ты же ненавидел кофе.

-           До сих пор ненавижу. Партнеры другого места для встречи не нашли. А ты здесь наверное частый гость? – он улыбнулся, вспомнив ее кофейную страсть.

 

Пока он говорил, она успела внимательно его разглядеть. Он не очень изменился с последней их встречи, такой же высокий, галантный и мужественный, с добрыми и любящими глазами. На нем был дорогой серый костюм и безупречно выглаженная белая рубашка. И такой далекий и до боли знакомый запах его старого одеколона. Она поняла что слишком долго засмотрелась, и пауза в ожидании ее ответа уже затянулась. Быстро собравшись мыслями, она выпалила:

-           Да, частый. Я здесь практически живу. Кофе хороший.

-           Я очень рад тебя увидеть. Нам надо встретиться и поговорить как-нибудь. Сейчас мне нужно идти, а то меня уже заждались, - и он показал в сторону выхода, где стояли трое таких же безупречно одетых деловых людей и что-то бурно обсуждали.

-           Да, конечно, - ответила она все еще немного в растерянности.

-           Боже, ты совсем не изменилась – такая же сногшибательная. – он нежно но улыбнулся и пошел к выходу.

 

Она медленно допила свой уже остывший кофе, и, надев пальто, вышла на улицу.  Дождь уже прекратился. Мысли бесперебойно кружились в ее голове. Она шла по улице и не замечала, как прохожие восхищенно провожали ее взглядом. Высокая, стройная,  с длинными развивающимися на ветру, черными и блестящими волосами, в белом приталенном пальто – она была похожа на модель, которая только сошла с обложки журнала. Только задумчивые грустные глаза выдавали ее реальность. Как кадры старого фото-альбома ее память начала перелистывать отрывки из прошлого.

 

 

Зимний холодный вечер. Она сидела у телевизора на диване под своим одеялом, устало переключая каналы. Перспектива на выходные была немногообещающей. Все друзья разъехались на праздники, город пустовал.

 

Звонок в дверь. Она устало поднялась с дивана и направилась к двери на ходу поправляя смявшуюся пижаму и разглаживая лохматые волосы.

-           Ты? – удивленно произнесла она. Он стоял на пороге и держал в руках коробку с пиццей.

-           Вроде бы я выбрал твою любимую, сказал он переступая порог и протягивая пиццу. – Значит хандрим?

-           Ээ... - Она не могла вспомнить когда это она договаривалась о встрече. – А как ты узнал, что я дома?

-           Ты мне два дня назад заявила, что обречена провести эти выходные с телевизором.. Вот я и решил разбавить вашу компанию.

Выходные были незабываемыми. Они поехали в маленький город, находившийся в получасе езды от столицы. Он показывал ей окрестности сельской местности о красоте которой она даже не подозревала. Они останавливались в маленьких местных ресторанах и наслаждались калорийной едой. «Это так близко к городу, но я чувствую себя так далеко от него», поражалась она. Ей так нужна была эта свобода от города и суеты, и она была бесконечно благодарно ему за это.

 

Они были друзьями. Но не просто друзьями, а скорее родственными душами. Он понимал ее как никто другой. Но никогда их отношения не заходили за предел дружеских общений. Чего-то им не хватало. Не было искры, той которая бы воспламеняла между ними пламя. Но это еще больше укрепляло их дружбу.

 

Они познакомились на дружеской вечеринке несколько лет назад.  Она еще училась в университете и голова ее  на тот момент была забита предстоящей сессией. Устав от шумной компании она с конспектами прохлаждалась на балконе высотного дома, наблюдая за передвигающимися внизу машинами и перебирая в голове билеты по экономике. До экзамена оставалось совсем ничего, а у нее все термины и понятия в голове перепутались.

-           Что-то зубришь? – послышался приятный голос сзади. Она обернулась и увидела незнакомого статного парня устало улыбающегося ей.

-           Да, билеты повторяю, по экономике – экзамен послезавтра, ответила она немного виноватым голосом. Как-никак  день рождения ее лучшей подруги, а она на балконе гранит науки грызет.

-           Давай помогу, я неплохо в ней разбирался – предложил молодой человек, и устроился рядом с ней. Так они и подружились. Ее экзамен по экономике их очень сблизил, и после занятий на балконе они еще несколько раз встречались обсуждать ее конспекты.

 

Он был очень добрым и понимающим, и так же как и в момент их первой встречи всегда появлялся тогда, когда ей нужна была помощь. Она даже удивлялась и шутила, что он был ее добрым феем. Судьба всегда приводила его к ней в подмогу.

 

Однажды на очередной встрече однокурсников она перепутала коктейли с одним другом. После чего не то что стоять на ногах, она даже сидеть не могла – все плыло перед глазами, и голова и все тело ее будто находилось в состоянии невесомости. Подружки перепугались за здоровье своей подруги, и первым делом набрали номер ее доброго фея. Уже через полчаса он аккуратно уложив ее на заднее сидение своей машины, мчался к ней домой. Проснулась она только к обеду. Голова как и ожидалось раскалывалась на тысячи кусочков. Она не сразу разобрала как оказалась в своей кровати, в своей пижаме и с головной болью. Лишь вкусный аромат любимого кофе и его теплый «Привет, уже проснулась?» смогли поставить все на свои места. Конечно, кто как не он придет склеивать ее расклеивающуюся по швам сущность. Весь остаток дня он провел с ней.

 

Ее подруги очень завидовали, а еще больше удивлялись их отношениям. «Как такое возможно? «Просто Друг?» Где ты такого нашла? А у него есть девушка? Неужели он тебе не нравится?». Вопросов всегда было много, в принципе также как и его тайных поклонниц. Они часто обсуждали свои личные отношения, его девушек, ее парней. Но между ними ничего такого не завязывалось, как-то держались они на расстоянии и никогда даже не затрагивали эту тему.

 

Потом неожиданно в ее жизни появился принц.. Принц на белом коне, которого она ждала всю жизнь. Этот мужчина был ее идеалом: характер, манеры, привычки. Ей казалось в жизни такого просто не бывает… что мечту из сказки встречают только героини книжных романов, но никак не простые смертные. Но сказка была явью, и это был ее принц, который закружил ее в головокружительном романе. Такого изысканного ухаживания у нее в жизни не было никогда.. Она была счастлива. Окрыленная успешной карьерой и блестящей жизнью своего принца, ее мир резко изменился. Она занялась любимым делом и  построила карьеру, изменила свою жизнь, и постоянно заряжалась успехом своего любимого принца. Единственным человеком, который не захотел переходить в ее новую реальность оказался он. Их отношения резко пошли на перекос.

 

Он психовал, потому что они отдалялись… Такого разрыва и отчуждения между ними еще не было.. У нее были парни, были ухажеры – но это все были короткие эпизоды ее жизни… А принц был новой главой ее жизни, главой которая была должна их разделить и разрушить их теплую дружбу. Он не хотел терять ее..  но чувствовал, что это уже никак не сможет это предотвратить. Ее новая жизнь поглощала ее целиком, и они потерялись друг для друга.

 

И вот спустя два года, он снова появился в ее жизни..

 

Кто она сейчас? Красивая и успешная молодая девушка, которая смогла добиться всех своих целей на всех фронтах жизни. У нее была блестящая карьера, безупречный молодой человек, близкие и дорогие друзья. Казалось бы, что ей еще нужно? Подруги уже давно планировали ее помолвку и свадьбу. Но что-то было не так. Когда и где она потеряла себя в этой погоне за счастьем?

Почему такая отчужденность и пустота? Как безупречное счастье может приестся? Как можно устать от идеально спланированной жизни?

 

...

 

Копаясь в своих мыслях, она даже не заметила, как приехала в офис. На столе уже лежала папка приготовленных для подписи договоров. Она села за стол и принялась разбирать бумаги. Зазвонил телефон:

- Дорогая, как проходит твой день? Поужинаем сегодня у Алана и Дели? Они собирают близких друзей, - доносился благородный голос принца.

- Да, конечно… пыталась с улыбкой ответить она. И попрощавшись положила трубку.

Конечно, сегодня же пятница нужно обязательно проведать друзей.. на этой неделе Волковы, на следующей Аютовы, потом Тоддерсы – и так пока они сами не замкнут круг. А потом все по новой… Завтра суббота – значит вечером с друзьями надо будет пойти в бар… А в воскресенье подвести итоги работы и запланировать следующую... Боже…как все надоело..

 

Со стеклянными глазами она начала перебирать  и подписывать договора. «На-до-е-ло... на-до-е-ло... на-до-е-ло..» крутилось в ее голове.. Мысли, а точнее густой туман из их остатков медленно оседал в ее голове, поглощая ее реальность... Вернуть к реальности смогло осознание того, что вместо своей подписи на договорах она обнаружила, что прописывает слово «Надоело».. «Черт... совсем крыша поехала» - пронеслось в голове.. Быстро разорвав испорченные договора, она попросила секретаря снова распечатать пару копий. Снова зазвонил телефон.

-           Алло? – машинально ответила она.

-           Привет, не смог дождаться конца рабочего дня. Так хотелось вновь услышать тебя.. – знакомый до боли голос снова унес ее в прошлое. Это был снова Он.

Словно прохладный летний бриз одарил ее своей свежестью.. Каких-то пару слов по телефону... а жизнь снова стала приобретать краски.. Она точно поняла чего она хочет в данный момент. Вырваться. И сама того не ожидая, она резко спросила его:

-           Когда ты сможешь встретиться со мной? – на том конце провода некоторое время молчали. И только она хотела поругать себя за свою необдуманную спонтанность, как прозвучал ответ:

-           Через час, на старой аллее.

Не понимая дальше смысла своих действий, она быстро пробежала по уже изученным договорам, подписала новые копии, распределила новые поручения и уже спустя сорок минут мчалась, нарушая ограничения скорости, по главным улицам города. Ловко припарковав свою машину недалеко от парка, она быстрыми шагами пошла к старой аллее. До назначенного времени еще оставалось пять минут, но она была уверена что Он уже ее ждет. И она не ошиблась.

 

Он стоял к ней спиной, смотря на протекающую вдоль аллеи реку. Такой высокий и статный.... Такой далекий и такой родной.. Она замедлила шаг, и не отрывая от него глаз пошла навстречу к нему. С каждым шагом ее серость и обыденность покидала ее. Мысли тревожившие ее растворялись. Он повернулся, когда она уже была совсем рядом. Минуту они стояли в полном молчании.. и лишь глаза в глаза могли все объяснить, рассказать, попросить прощения... Потом, сделав к нему шаг она нежно обняла его. «Я так скучала...»... Его теплые, сильные руки обхватили ее и прижали к себе. Теперь в ее голове не было ничего кроме спокойствия и умиротворения. Как же ей этого не хватало. Он снова был в ее жизни...

 

Самообман об идеальной жизни пришел к логическому завершению. Теперь начиналась ее жизнь, другая жизнь, жизнь которую она всегда желала, но боялась признаться себе в этом. Жизнь с ним.

 

От автора: Порой мы боимся менять что-либо в своей жизни.  Боимся потому, что привыкли; боимся потому, что не знаем что может быть иначе; боимся потому, что считаем, что все так и должно быть; а иногда боимся кого-нибудь разочаровать.  Но если в глубине души все-таки затаилась мысль о том что, что-то не так, значит этому есть причина. Пусть маленькая и непонятная, но все она же есть. А если она есть... почему бы не впустить в жизнь перемены? Хотя бы попробовать сделать это..

Ipanema
26 января 2012, 17:38
383

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28766
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8198
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4923
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3765
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3717
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3343
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3161
  • 24