место в рейтинге
  • 12031
  • 67
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Корпорация Oracle нанесла удар по Национальной безопасности Казахстана?

ПРЕСС-РЕЛИЗ ДЛЯ СМИ (по состоянию на 25.01.2012)

По приказу МФ РК в целях искоренения коррупции и оптимизации работы Заказчиков в стране необходимо было внедрить новую совершенную систему электронных государственных закупок, которая смогла работать хорошо как с ценовыми предложениями, так и с конкурсами.

ТОО «ЦЭК», как национальный оператор в сфере информатизации и оператор goszakup.gov.kz, с 2011 года начало внедрять Промышленную систему управления государственными закупками на базе Oracle. А в 2012 году все Заказчики и Организаторы госзакупок в обязательном порядки обязаны были размещать все свои годовые планы уже в новой системе.

На сегодняшний день новая система испытывает одни сбои. Из-за того, что в системе одновременно находится много заказчиков для размещения годовых планов и поставщиков для участия в государственных закупках система постоянно «зависает», людей просто выкидывает или их запросы не обрабатываются. Новый интерфейс ЭГЗ стал абсолютно неудобным.

Основные жалобы заказчиков и поставщиков – это «отвратительная» работа системы Oracle.

Приведу вам  лишь некоторые цитаты возмущений (орфография сохранена):

«Проблемы веб-протпла государственных закупок - это очень плохо! Не компетентность служищих в ТОО "ЦЭК", выбор не компетентного подрячика, отсутствие контроля со стороны министра г-на Жамишева Б.Б. Это все может привести к срыву государственного закупа! Вледствии чего нарушение поставок для социальной сферы-это приведет для проявления коррупционных побуждений, в обход веб-портала будут разыгрыватся тенетеры-это возможность для злоупотреблениея служебного положения! Надзорные органы за данными процессами просто неуследят, за каждым заказчиком неугледеть!
Возможно данные проявления - это диверсия !!!!!!!!!» Жамилов Фархат on 25th Январь 2012 09:48
 
«Полностью согласен БАРДАК. Привлеч к ответственности, всех виноватых. Правохранительным органам надо срочно заняться проблемой и искоренить этот беспредел, так как Вы заказчики и ваша работа будет ступориться. На пороге новая волна кризиса, не надо таким образом зажигать спички. Предлагаю временно приостановить новую программу и запустить старую, до решения всех проблем. P.s Большое спасибо создателям сайта. Молодцы ребята ТАК ДЕРЖАТЬ! ВМЕСТЕ МЫ ПОСТРОИМ НАШ КАЗАХСТАН!» Талгат on 25th Январь 2012 08:34
 
«сущий бардак нет это издевательство помимо вопросов к работе программы возникает вопрос кому и зачем это нужно было. за это надо привлекать к ответственности так как ни одна из сторон сайт на данный момент не может работать я считаю это подрывом работы целого сектора экономики время идет многие организации стали а заказчики в не од умении что и как делать короче БАРДАК ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. Сидят там не хрена не делают бескультурье безответственность неграмотность невежество пофигизм кто за ВСЕ это ответит  сколь времени потеряно денег нерв и вообще как идиотизмом это не назовешь» алмат on 25th Январь 2012 10:42
 
«Ужасная работа сайта. куда смотрят разработчики сайта нет ни каких удобств програма которую устоновили сырая. Даже в ЦОНах потверждают замудрили с програмой на новои платформе, нет делении по регионам,полный дурдом, если я поставщик ТНП по АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ то для простого просмотра уходит минимум 2 двое суток пока наидеш свой регион. если же нашел то цену подать еше сложнее. ужасно програма сырая. Я полностью подерживаю отмену этой програмы. согласитесь программа 2011 года была куда более удобна и не было проблем.» медео on 25th Январь 2012 10:45
 
«весь день выставляю одно обьявление , у наз бензин кончился организации тупо неначем ездить , что за ерунда , скоро салярка кончиться и что , всё на себе носить, где органы управляющие всем этим , бесят уже , скоро маты писать буду , достали , в форуме одни предупреждения шлют за то что ни них преш, лучшебы за сообшениями от пользователей смотрели , и ощибки исправляли , программисты блин» Сергей on 24th Январь 2012 16:31
 
"Добрый вечер, всем!
Благодарность организатору САЙТА!
Тоже согласен с предедущими авторами! Сайт «goszakup.gov.kz» c Нового года на новой платформе «ORACLE» можно сказать вообще не работает.
При регистрации постоянно выдавал ошибку 20010. Начал звонить тех. поддержку support@ecc.kz по тел.87172705050 (известную всем) с утра, дозвонился где-то 20-00ч. Исправляли ошибку дня два. Потом вышел ошибка 502 и еще 500 Internal Server Error и.т.д..и.т.п. Хотя на сайте написано: «С 15 января 2012 года система электронных государственных закупок на промышленной платформе Oracle работает без сбоев»
В связи с этим хотелось сказать, что МЫ ЧЕСТНЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ против нового промышленного платформы Oracle, ВЕРНИТЕ НАРОДУ СТАРОЕ, ДОБРОЕ ЭГЗ!!!!!!!" Ерик on 24th Январь 2012 18:47

  

То, что творится сейчас в Казахстане народ называет «Экономической диверсией»!

Прямые последствия – руководство государственных организаций увольняют ответственных за организацию госзакупок людей, у которых, мол, «кривые руки и они не могут разместить заявки на goszakup.gov.kz», 98% неосвоение средств Заказчиков, народу приходится работать в нерабочее время вечером, когда спадает нагрузка на сервере ЭГЗ, поставщики теряют деньги от упущенных контрактов. Больницы без медикаментов, детские сады без питания, госорганы без бензина!

Растет общее недовольство этой системой по всему Казахстану.

Под прямым ударом – все пользователи ЭГЗ, а это 117 000 человек, косвенно – госучреждения и работники поставщиков, а это около 1 000 000 человек.

Все жалобы есть на официальном форуме goszakup.gov.kz – http://forum.ecc.kz/, а также на нашем сайте http://vmestemi-sila.kz/?p=87

 

Движение «Вместе мы – сила!» и Мы сможем принудить ответственных лиц к срочному улучшению системы goszakup.gov.kz»

 

Я как поставщик ЭГЗ успешно работающий с goszakup.gov.kz с момента его появления 2009 г., но недовольный его нынешней работой в системе Oracle, написал 18.01.2012 г. официальное письмо в МФ РК, ТОО «ЦЭК» и Холдинг «Зерде», также разместил его в блоге Председателя правления ТОО «ЦЭК» Ахметова Султанжана Айсаевича. По состоянию на 23.01.2012 от него не ответа как на мое обращение, так и на множество других. НО меня стали поддерживать участники goszakup.gov.kz. Это и привело к решительным действиям – созданию веб-сайта www.vmestemi-sila.kz

 

Разослав приглашения всем, кто считает, что новая система ЭГЗ на базе Oracle работает отвратительно, мы сплотили на страницах сайта большое количество сочувствующих. На сегодня к нам поступают многочисленные жалобы участников как Поставщиков, так и Заказчиков со всего Казахстана. У всех одни и те же проблемы – не могут нормально работать в Oracle. На сегодня более 300 комментариев, более 350 просмотров видео. Уже более 100 компаний, которые готовы поддержать письменно обращения в инстанции (http://vmestemi-sila.kz/?p=23).

 

За два дня мы добились следующего:

  1. ТОО «ЦЭК» вышло на нас и провело три диалога, следствием чего стало:
  2. «Ожил» Твиттер Председателя Правления ТОО «ЦЭК» с 28.10.2011 г. и только за один день было размещено на нем около 30 записей;
  3. ТОО «ЦЭК» принесло извинения на страницах goszakup.gov.kz;
  4. ТОО «ЦЭК» само начало обзванивать всех участников ЭГЗ и спрашивать, какие проблемы испытывают пользователи.
 

Может быть это все совпадение, может нет. Но это также стало следствием срочного совещания в МинФине во вторник с привлечением Вице-министров, по результатам чего приняли решение привести специалистов Oracle из Москвы!!! У нас в стране нет специалистов, кто мог бы нам помочь.

Дальнейшие наши планы – это сплотить всех в написании официальных обращений во все вышестоящие органы, чтобы правительство услышало народ. Будем обращаться к Премьер-Министру и к Президенту Республики Казахстан.

У пользователей есть уже самое популярное предложение:

Вернуть ЭГЗ 2011 года на время, пока не устранят проблемы в новой системе и не доработают ее. Ведь Конкурсов все равно очень мало – 3-5%.

Многие настроены решительно - вплоть до возбуждения уголовных дел в отношении ответственных лиц.

К нам напрямую обращаются поставщики со всего Казахстана и благодарят за инициативу. Все готовы поддержать в любом виде. С такой мощной поддержкой сочувствующих людей ничего не страшно. Это придает много сил, энергии и уверенности, что наше Дело правильное.

Мы рассчитываем, Все Вместе сможем принести нашей стране только положительные выгоды. И во всем позитиве, который мы с вами делаем и есть наша сила. Все что мы делаем — во благо развития нашего суверенного Казахстана!

 

Вместе мы – сила!

Присоединяйтесь – www.vmestemi-sila.kz

Dos Ilyashev DosIlyashev
25 января 2012, 18:16
2701

Loading...

Комментарии

Наш сайт сломали 25.12.2012 в 17:50 :(
dmx135
0
0
Рад, что кто-то за это взялся. Так бы всё на тормозах спустили, привыкли к этим лагам и работали бы через задницу дальше.

Спасибо!
так причем тут Оракл? Специалисты криворукие просто и все
Этими пуками в воздух уже не поможешь. Было ясно сказано, что обратного пути нет. И я, как ни странно, им верю -- не исключено, что базы данных все перевели на новую платформу.

В наших силах только молиться на то, чтобы сервак работал. Аминь!
Ну почему не поможешь во первых, спецов с Москвы пригнали, хотя пока они в курс войдут...
БД шки да смысла нет обратно пихать..НО!
Теперь госорганы будут сто раз дуть на воду, обжегшись на молоке...
то есть надеюс,ь что так будет ...если вдруг опять чтото будут внедрять - будут писать нормальное ТЗ
и 100 раз обкатывать, прежде чем извращаться на пользователях.
Просто я знаю эту систему изнутри, там часто для хорошего рывка вперед нужен хороший пинок взад!!!
В конце концов они пишут систему на деньги налогоплательщиков, если несправляются,можно найти другого заказчика...
Доброго всем дня. Может быть до 30января провести голосование участников портала за поддержку старой версии 2011года??? А то у меня такое впечатление - что мы все ( взрослые люди) не работаем -а ананизмом занимаемся. Извините. Я (поставщик) 2 дня пытаюсь просмотреть итоги (даже ночью ) не получается не по ссылке с электронного адреса, не со странички - результат:
Ошибка
Недостаточные привилегии для текущей операции. Обратитесь к системному администратору.
Нормально. Потом докажи в суде - что ты не недобросовестный участник.
Старую версию не вернут. Будут эту дорабатывать. Подождем до 30.01.2012. А там спросим. Вот посомтрите адресатов - vmestemi-sila.kz
Достаточно будет?
JurDen
0
0
Уважаемый DosIlyashev, зачем вы превращаете сообщество, посвященное журналистике площадкой для размещения своих пресс-релизов? На юви есть более подходящие для ваших постов сообщества. Администрация, как я понимаю, не модерирует?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 11764
  • 23
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 6563
  • 92
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5823
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 4689
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4086
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3877
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3399
  • 18
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3211
  • 13