• 3741
  • 12
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Научись видеть человека насквозь!

Как распознать ложь во время разговора? Как улучшить отношения с человеком который всеми своими телодвижениями говорит о негативно настроенном отношении к вам? О чем думает человек, когда молчит?

Эти и многие другие вопросы возникают в нашем подсознании на протяжении всей нашей жизни!

В своё время американский сериал "Обмани меня" (eng. "Lie to me") или "Теория лжи"  в котором рассказывается о  расследовании преступлений группой психологов, основное оружие которых заключалось в "чтении" людей на основе их подсознательных телодвижений: мимики и жестов, наделал очень много шума!

На мой взгляд фильм действительно захватывающий и интересный, если бы не одно НО!

Посмотрев первый сезон, в котором главный акцент был направлен на мимику, жесты людей, я была просто ошеломлена. Режиссеры большим планом показывали те или иные телодвижения человека, рассказывая о них далее. Начиная же со второго сезона - всего этого стало настолько мало, что смотреть фильм ради того чтобы занять время......думаю этого не стоит.

Поэтому, побывав на одном из семинаров известного казахстанского журналиста, я узнала о книге, которую и хочу посоветовать всем тем, кому действительно интересна психология человека!

Эта книга называется  "Язык телодвижений" Аллана и Барбары Пиз. В ней вы найдете не только описание человекеских телодвижений, но и фотографическое подтверждение к ним!

Книга  действительно помогает улавливать и "читать" какие-либо нотки лжи/радости  и т.д. человека!

Приятного чтения!

 
Юлия ULIYA
22 января 2012, 16:03
1114

Loading...

Комментарии

Есть еще более новая версия - Новый язык телодвижений - та же книга, но дополненная. Но на самом деле серила снимался на основе 2х книг Пола Экмана "Психология лжи" и "Психология эмоций" и весь секрет того, что во втором и тертьем сезоне практически не было научной информации - они всё рассказали в первом сезоне) Но работа Пизов и Экмана - очень разные сферы
ULIYA
0
0
Полностью согласна с тем что вся научная информация представлена в 1-ом сезоне. Что касается различия между работ, в каком -то плане может быть и да, но на мой взгляд оба автора описывают именно СТАНДАРТНУЮ технологию "чтения" человека по средствам мимики, эмоций и жестов.
Не соглашусь. Чета Пизов занимается невербаликой, не имея опредленной направленности - они ищут связь между позами, движениями и поведением с нашим внутренним состоянием. Экман же занимается исключительно верификацией, то есть поиском лжи. Причем он сосредоточен в основном на лицевых мышцах, голосе и лингвистике, в то время как Пизы напротив уделяют этому меньше внимания и больше изучают руки, ноги и жесты.
И возник вопрос, что для вас - нестандартная технология чтения?
ULIYA
0
0
Полностью с вами согласна в плане того что Пизы занимаются невербаликой, но хотелось бы оспорить вашу позицию на счет того что Экман концентрирует свое внимание только на лжи. Да, не спорю по большому счету его направленность-поиски лжи. НО, он очень часто концентрируется на таких вопросах, как: страх (не из-за того что человек лжет, по каким-лиюбо другим причинам), смятение, безразличие и т.д.
Вы говорите о его исследованиях шести основных эмоций. Да, он их изучает и изучает их проявление через микровыражения, но онт позиционирует необходимость умения выявить искреннюю эмоцию с позиций верификации - то есть для того, чтобы узнать то ли чувствует человек, что показывает. По мне, расширь он приложение результатов своих исследований в практике, то это имело бы высокую эффективность в реальности, но он все же очень специализированный психолог и последние 30-40 лет изучает именно ложь.
У меня есть книга еще одного автора - Стэна Уолтэрса, вот он намного более конкретно объясняет технику выявления лжи. Если вы действительно интересуетесь этой темой - почитайте. Я уже далек от их трудов - сейчас изучаю психологию манипуляций, но приятно видеть, что еще кому-то это искренне интересно)
ULIYA
0
0
Спасибо большое! Обязательно почитаю.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 17753
  • 54
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7214
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4890
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4674
  • 16
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4797
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4071
  • 33
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4374
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3218
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3070
  • 30