• 5459
  • 35
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кадровые перестановки в Казахстане

Как многим уже известно, на прошедшей неделе многое изменилось в верхах власти. Такой масштабной карусели давно не было и возникло острое желание разобраться во всем происходящем.

Итак, приступим:

По результатам выборов в мажилис прошли 3 партии: «Нур Отан», «Ак Жол», «КПНК». О вероятном успехе первых двух говорили все, коммунисты же смогли наконец-то в какой-то степени «вернуться к власти», с чем их всех и поздравляю. Следующим вопросом стало формирование нового правительства, были выдвинуты кандидатуры возможных премьеров, запущены всякого рода пробные интернет голосования. 20 января мажилис же выразил доверие действующему правительству и этот день можно назвать самым обильным по кадровым перестановкам и новостям за последнее время. На всех порталах и форумах шли обсуждения и мелькали фотографии тех или иных политиков, назначенных на новые должности. Коротко о каждом написать будет не лишним.

 

Нурлан Нигматулин избран спикером мажилиса.

Ну, здесь, в общем-то, всё закономерно и ожидаемо. Экс аким Карагандинской области, первый зампред НДП "Нур Отан", грамотный, образованный политик. Должен справиться с новым назначением, как до этого справлялся со всеми предыдущими.

 

Нурлан Ногаев назначен новым акимом Западно-Казахстанской области.

Бывший зам. акима области, как  и все заместители, не зависимо от страны и проч. факторов – темная лошадка. Так же является исполнительным директором АО "НК "КазМунайГаз". Тоже прослеживается закономерность. Нефтяной области - нефтяного акима.

 

Абельгазы Кусаинов - аким Карагандинской области.

В Караганду с визитом приехал Карим Масимов и представил нового акима области. Не знаю, связано ли это с политикой, но город за  сутки дважды «минировали». Сначала колледж, потом вокзал, количество людей в форме на улице и так зашкаливало, ещё премьер-министр приехал. Ну, тут хочется написать побольше, возложить надежды на нового акима.

«59-летний Кусаинов был председателем комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций, вице-министром экономики и торговли Казахстана, вице-министром индустрии и торговли республики и первым вице-министром транспорта и коммуникаций. С октября 2007 года он занимал пост ответственного секретаря Министерства транспорта и коммуникаций, с марта 2009 года по апрель 2011 года - министр транспорта и коммуникаций Казахстана.» *с сайта tengrinews.kz.

Такие люди на посту акима нужны, может быть он разгребет проблемы с транспортом и коммуникациями в городе и области, потому что это реально проблема. Не знаю, как в других городах страны, но в Караганде реально напрягает. Каждый год весной отключают горячую воду по всему городу на 2-3 недели, а то и на месяц, приходится закаляться. Каждый год (за исключением 2011) перекапывают улицу Гоголя (одну из главных улиц города) меняют трубы и другие коммуникации. В прошлом году не перекапывали, наверное, из-за прокладки нового асфальта в честь 20-летия независимости, кстати говоря, много дорог ремонтировали, в связи с чем лето для водителей было очень напряженным, о чем я позже напишу подробнее. Каждую зиму постоянные прорывы. Каждый колодец как гейзер, блин. Иногда парит так, что и тумана не надо. На неделе прорвало на пересечении центральной улицы. Пол-улицы затопило, испарения не позволяли видеть более 1 метра впереди, дорогу, конечно же, перекрыли, но это центральная улица! Вся нагрузка упала на ул. Гоголя, таких пробок не было с лета, когда по Гоголя происходили дорожные работы и всё движение совершалось по Бухар Жырау. Хочется верить, что все эти проблемы станут менее ощутимы при новом акиме, с учетом опыта работы в необходимых сферах. Ремонтировать дороги надо последовательно, а не как это делалось в прошлом году – 10-15 бригад делают сразу все дороги, всё перекрывают, хрен пойми как домой добираться, да ещё и мост пришахтинский всё лето в ремонте был (что, кстати, не помогло – обсыпается опять), в общем, лето было веселое на дорогах, надеюсь, такого не повторится. Не в смысле, что дороги делать не надо, а в смысле одну улицу сделали быстро, совместными усилиями за неделю, и открыли. И вторую делать начали. Неплохо бы ещё и народ информировать заранее, хотя бы за 2-3 дня, чтобы не упираться в закрытые дороги нам с вами. С коммуникациями разобраться. Задолбали эти прорывы, неужели трудно раз в год по 1-2 улицы стабильно делать, на совесть, чтобы уже уверенными быть, что на них в ближайшие 5-10 лет ничего уже не случится, хватит на авось надеяться. Разобраться с этим ежегодным отключением. Почему только у нас? Нигде не слышал, чтобы каждый год, стабильно, в одно и то же время отключали воду для проведения каких-то непонятных работ. Ну хорошо, надо провести работы – проводите, но не столько же. В общем и в целом, по назначению прибыл в область новый аким и должен показать свою компетентность в вопросах своей специальности.

Акимом Костанайской области назначен Нуралы Садуакасов.

По образованию агроном. Не знаю как там дела обстоят с сельским хозяйством в области, но видимо, пришло время решать именно эти проблемы, по-другому назначение не объяснить.

Новым акимом Павлодарской области назначен Ерлан Арын.

«До назначения на должность акима области был депутатом областного маслихата и вице-президентом Международного общества "Қазақ тілі" и "Академии социальных наук Казахстана", вице-министром образования, культуры и здравоохранения, первым вице-министром образования и науки, ректором ПГУ им. Торайгырова.» *с сайта tengrinews.kz.

Тоже логично, казахский язык на севере страны надо продвигать потихоньку, в ЮК бы ещё какого-нибудь доктора филологических наук или выпускника института международных отношений перекинули – вообще бы в цвет было.

Теперь о переменах в министерствах:

Сменился глава финансовой полиции Казахстана. Кайрата Кожамжарова на посту председателя АБЭКП сменил Рашид Тусупбеков.

Бывший ген. Прокурор и министр юстиции. Недавно был небольшой скандал вокруг его двоюродного брата,  на что новый глава финпола ответил журналистам:

- Пусть он сам разбирается со своими детьми и со своими штрафами. Понятно? Каждый должен отвечать за себя и за своих близких! Все, спасибо.

К слову сказать, экс-замначальника Карагандинского ДВД - Амангельд Тусупбеков, передвигался по городу на двух дорогих внедорожниках с подложными номерами, вместе со своими родственниками и накатал штрафов на очень кругленькую сумму.

Оставить его разбираться без своей помощи, конечно, хорошо, но было бы ещё лучше, если бы Рашид Тусупбеков сам бы родственника на место и поставил бы, не чужие все-таки.

Министром юстиции Казахстана назначен Берик Имашев.

Неизвестная личность. Работал помощником Президента Республики Казахстан - Секретарем Совета Безопасности. Больше сказать нечего.

Министром экономического развития и торговли Казахстана назначен Бакытжан Сагинтаев.

Бывший аким Павлодарской области. Человек с достойным образованием и достаточным опытом для новой должности.

Келимбетов назначен заместителем премьер-министра Казахстана.

Бывший председатель правления «Самрук-Казына». С кризисом справился хорошо, деньги выделенные освоил, банкам помог, правда БТА вот-вот ласты склеит, но не беда.

Серик Ахметов назначен первым заместителем премьер-министра Казахстана.

Бывший аким Карагандинской области. В области известен как человек-фонтан, или бордюр. Именно во время его руководства в городе было построено и отремонтировано столько фонтанов, сколько во всей стране, наверное, построено не было, сколько бордюров и брусчатки заменили – тоже фантастика. В остальном себя не проявил. Кстати, возле дома правительства есть фонтан?

Так же, экс-аким Костанайской области Сергей Кулагин стал сенатором.

Партия «Ауыл», которая единственная о селе думает, так и не прошла, значит, нужен человек, который поможет в этой области, кто же станет этим человеком, если не бывший министр сельского хозяйства.

 

Также произошли некоторые изменения в структуре самих министерств, но это уже другое дело, тут всё ещё надо корректировать и дополнять, потому что быстро министерства только создаются, упраздняются или переименовываются, а род занятий при этом меняется и дополняется постепенно, об этом ещё напишут.

Остается надеяться, что данная тусовка из одного кресла в другое принесет свои плоды уже в этом году.

Юрий Тузков dmx135
Решайте сами.
21 января 2012, 13:41
2846

Loading...

Комментарии

Кручу верчу ,наебать хочу .
Вот и весь смысл.
:)
Аплодирую стоя.
dmx135
0
0
ну это конечно, но нам-то с вами, кроме как верить в лучшее больше ничего не остается.
глядишь че и сделают на новых местах, что на старых не делали.
Мне нравится ваше отношение к жизни,
что вы доверяете людям .

Я даже знаю одного дяденьку,
который своего зятя Кулибаева,
в обеду к столу не приглашает .
Демократ .

в обиду
или
к обеду?
не понял.
:)))
в обед к столу
обед не главное в рационе человека)
Место за столом с тем дяденькой много чего в жизни решает
:)
на счет этого спору нет)
SIUR
0
0
Арына в Павлодарской области акимом? В ПГУ пиздил деньги мешками, а теперь и подавно. Ой беда беда. Ставят всяких упырей во главе области. Сча начнёт откаты просить, бизнес душить.
Weron
0
0
Одни и те же рожи. Поубивать бы их всех нафиг, да новых грамотных поставить. Эти уже заебали как и сам елбасы.
Gambit
0
0
>Каждый год весной отключают горячую воду по всему городу на 2-3 недели, а то и на месяц, приходится закаляться
Всю жизнь не было горячей воды. Брат(и остальные члены семьи) жив.
dmx135
0
0
не вижу поводов для радости относительно пожизненного отсутствия горячей воды. за семью вашу несказанно рад.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5551
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4958
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4361
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4020
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3304
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2545
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2344
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2319
  • 18