место в рейтинге
  • 207450
  • 671
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

BioShock в лучшем, худшее.

«Я — Эндрю Райан, и я пришёл, чтобы спросить у вас: разве не имеет права человек на то, что зарабатывает в поте лица своего?
Нет, говорят нам в Вашингтоне. Всё принадлежит бедным.
Нет, говорят в Ватикане. Всё принадлежит Богу.
Нет, говорят в Москве. Это принадлежит всем.
Я отверг эти ответы. Вместо них я выбрал нечто иное…. Я выбрал невозможное…. Я выбрал … Восторг. Город, где художник не боится цензора, где великое не ограничено малым, где учёного не стесняет ханжеская мораль… Восторг может стать…. и Вашим городом тоже.»
— Эндрю Райан

Пройдя BioShok раз я так и не понял за что же были в свое время такие хвалебные отзывы по игре. Спустя время я решил вновь взяться за геймпад и пройти творение 2K Boston вышедшее в 2007 году. В итоге мнение осталось тем же ничего сверх заурядного в BioShock нет.

Игра начинается с того что мы в роли главного героя по имени Джек, летим на авиалайнере, который терпит крушение и падает в океан. Наш протагонист чудом спасается и находит батисферу, которая его доставляет в гениальное творение Эндрю Райна, город, на дне океана, Восторг. Вот тут собственно и начинаются наши приключения.

Пока самолет идет на дно, океана, мы находим путь ведущий в Восторг.
 

Если не можешь ужиться с реалиями государственного строя в стране в которой ты живешь построй свой город, создай свою страну. Что и сделал Эндрю Райн ненавидевший вмешательство страны в частный бизнес. Имея не малую сумму денег, инженерные познания и организаторские способности, Райн решил оградить себя от мира коммунистов, построив на дне морском город Восторг. Двери города были открыты и для таких же как он сам, желавших быть свободными везде и во всем. Из-за чего возможно Восторг и был охвачен внутренним конфликтом и разрушен. А такие паразиты как Джон Фонтейн наживались и богатели от безысходности людей незнающих куда деть ту свободу которая находилась на дне морского океана.

 Эндрю Райн

Тот самый Восторг.            
 

Главной валютой в Восторге помогающей выжить это Адам, открытие Немецкого биолога Бриджит Тененбаум в моллюске способном регенерировать поврежденные ткани. Адам и является главной фишкой игры разбавляющей шутерные перестрелки. Война за него идет по всему городу, а главными носитилемя и добывателями являются маленькие сестрички, прогуливающиеся по Восторгу, под пристальной охраной большого Папочки.

Прогулки сестричек с Большим Папочкой(Роузи) 
   

Можно менять тоники, повышающие навыки взлома или дающие 
защиту тела электричества.
 

Сюжетная составляющая BioShok прекрасно проработана, а вот геймплей пожалуй самый минус игры. Всю игру нам приходится отстреливаться, то, от безумных женщин с пистолетом в руках, то, от ползающих по стенам людей вместо рук имеющие крюки. Эффект который нам добавляет Адам в виде замораживания врага или удара электричеством, не доставляет особой радости и какого-то существенного разнообразия в геймплее. Игра дает нам свободу выбора на ухищренность в убийстве, тем или иным способом, а их с помощью Адама предостаточно, но игра не особо то подталкивает на это для большинства игроков все сведется к обычному однолинейному постреливанию из дробовика что превращает Адам лишь в красивое дополнение. Вита-камеры в которых мы воскресаем после неудачного сражения с противником вообще напрочь убивают атмосферу страха которую пытались преподнести создатели игры.

Так и проходит вся боевка в BioShock ток, пчелы, можно даже в ураган 
закрутить противника.
 

Смысл пополнять здоровье если можно легко воскреснуть в Вита-Камере не потеряв 
при этом прохождение.
 

BioShokc притягивает к себе очень характерными персонажами, интересной историей, но, отталкивает своей предсказуемой линейностью которую не спасает присутствие эффекта Адама и ролевой составляющей.

P.S. Играйте в игры)

Артём Ткаличев dEbAT
Немного блогер, немного подкастер, в меру музыкант, часто без меры шутник.
22 января 2012, 5:48
698

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21517
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14429
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11449
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7106
  • 93
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5257
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4615
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3867
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4160
  • 44
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2445
  • 5