• 71956
  • 1035
  • 96
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Впечатление от церемоний вручения awards.kz

 

И так впервые был сегодня на церемоний вручения awards.kz который проходил в ночном клубе Ерлана Кокеева - Ретро Шлягер. Сидели с программистом за одним столиком, и мило общались с представителями rfca.gov.kz кстати которые заняли 2 место в своей номинаций.

И так кто там был? Кому что понравилось, что не понравилось? Пишите не стесняитесь.

1. Да уж ведущий лажанулись по полной. Путались, слова не давали победителям, то вызваную на вручение Ольгу Шишигину без внимания оставили забыв про неё, не поблагадарив даже что она вышла вручить победителям приз (и она ушла растерявшись на своё место), то еще что то выкидывали.

2. Номинантов и победителей многих не было, что не радует. Игнор с их стороны или что?

3. Хех удивил проект vrt.kz (виртуальные туры, панорамная съемка) которые победили в 3 номинациях и были 2-ыми в одной из номинаций. (Хотя о них до сегодняшнего дня вообще нечего не слышал, как и о несколькх других проектах хотя не плохо осведомлен о каз ресурсах).

4. Лучшей web-студией стала вновь на протяжений 3-х то ли 4-х лет Карагандинская студия Creatida.kz

Эх представители мастадонтов web индустрий что вы на это скажите? Сил не хватает их обоити?

А другие победители все те же самые персоны, нечего нового.

А что namba.kz, pics.kz не номинировались? Думал они что то выстрелят(((

 

 

Дума... Dumeke
19 ноября 2009, 0:26
1067

Загрузка...

Комментарии

Mazikk
0
0
Мы номинировались. Я уже где-то отписывался в одной из тем в комментариях.
Это было что угодно, но только не выбор лучших веб проектов Казахстана. И vrt.kz, напару с креатидой - лучшее тому подтверждение.
В комментарии призывается Ляхов с объяснениями.
Dumeke
0
0
был сам или трансляцию смотрел?
Это был выбор лучших проектов конкурса AWARD-2009. Не Казахстана, не конкурсов прошлых лет, именно АВАРД-2009. И выбирал не Оргкомитет, а международное Жюри. Мы лишь подсчитали голоса и объявили победителей. Что получилось, то и объявили. Если сайт vrt.kz получил больше всего первых мест приголосовании за Гран-при - он и победитель, если больше "Креатиды" (1 первое место и 1 второе) никто не получил больше призовых мест в номинациях, значит, они - лучшая веб-студия. Вот и всё объяснение. И возмущаться можно сколько угодно, ничего это не изменит ;-)
Конечно не изменит, Эворд просто говном стал вот и всё. Если по факту брать, в Казахстане есть достойные проекты которые просто даже не участвовали в эворде. Креатида лучшая веб-студия? Я не знаю ни одного их интернет проекта который был бы кому-то полезен, в отличии от других студий. Та же весна которая ужасно облажась сделала хотя бы что-то для казнета, или тот же глатис? Вы товарищ Ляхов уже порядком одалели всех своим конкурсом ввиду того, что навязываете людям мнения того, что лучшее, а что нет, при этом ваш конкурс совершенно не отражает реалии казнета. И это международное судейство нахер никому не нужно.
Чукча - писатель, чукча - не читатель, так что ли? Я это к тому, что мы не говорим за чесь Казнет. Мы говорим о лучших сайтах каждого конкретного конкурса. Что касается "Креатиды", то Sports.kz, если Вам это не известно - это личный проект "Креатиды". И сайт, которым пользуются тысячи пользователей по всему миру.
Так товарищи Глатис, и Весна срочно сделайте сайт про спорт, товарщи Ляхов и его товарищи обожают такое.
Вероятно я не из той категории людей которые любят следить за спортом, я из тех кто им просто занимается. По-этому такие проекты как спорт.кз меня явно не задевают.
Во-первых, не спорт.кз, а Sports.kz. А. во-вторых, если Вы чего-то не знаете, не следует на своём незнании строить обвинения типа "Я не знаю ни одного их интернет проекта который был бы кому-то полезен, в отличии от других студий". Учите матчасть и будьте добрее к людям! ;-)
и в правду дядя шал подряд 3 или 4 раза не много ли для них? да и сайты у них красивые , проект 1 спортс да и только (кстати мне по графике их сайты очень нравяться) но все таки взять ту же весну у них есть карьерист что более важней для людей чем спорт он лайн, этот проект все таки людям работу помогает наити и др.сайты такого полезного плана
Много не бывает. Меня лишь удивило, что в этом году "Креатиде" хватило для победы 1 первого и 1 второго места... Что касается "Карьериста", то его обошел ХедХантер. А есть еще куда более известные проекты, не участвовавшие в нынешнем конкурсе - rabota.kz и k-plus.kz.
согласен много не бывает, но все таки 1 проект постоянно выезжать да и в партфолио на сколкьо помню не очень то много работ то у них.

хедхантер и карьерист в какой категорий участвовали? и кто там выйграл?
Только на АВАРД-2009 "Креатида" заявляла 39 своих работ! Так что погорячились Вы со своим "не очень-то много" ;-)

Хедхантер занял 5-е место в "Сетевых сервисах". Карьерист не показался ОК - не попал в РСН. Победителей и призеров см. на lyakhov.kz
значит погорячился.

не думали увеличивать число наминаций?
а то ведь карьерист и киви хоть и сетевые сервисо, но они не конкуренты и др направлености.

2.да и соц наминация бы какая нибдь +
3.для корпоративных сайтов несколько наминаций лучший сайт в такой сфер и в такой и тд
Во первых я не возмущаюсь - для меня авторитет аварда никогда не был высок. Но на церемонию я попал первый раз и честно описал свои впечатления.
Во вторых с такой политикой (мы сами ничего не решаем, решают какие-то другие люди, почему они так решили мы не знаем, может просто монетки кидали) и абсолютной непрозрачностью конкурса его значимость будет только падать - в этом году действительно стоящие проекты (например namba.kz, pics.kz, nur.kz, millermusic.kz, esquire.kz) даже не подавали заявки (или подавали, и проиграли vrt.kz?).
Хотя да, о чем я. Это же не выбор лучшего проекта Казахстана, это же маленький междусобойчик, так что его значимость никого не интересует.
Насчет монеток и непрозрачности - бред полный! Ни в одном известном мне аналогичном конкурсе нет такой открытости оценок и голосов, как в АВАРДе. Что касается Ваших примеров, то Nur.kz стал победителем, Pics.kz немного не хватило, чтобы пробиться в пятерку лучших в своей номинации, у остальных (не только Ваших) сайтов, видимо, были свои причины для неучастия в конкурсе. В любом случае, если бы этот "междусобойчик" никого не интересовал, не было бы столько полемики. Да и Вы бы не написали сюда ;-)
Ок, ясно. Как всегда не слова по существу, одна вода.
И насчёт полемики - её и нет. Вся полемика - это 3.5 сторонних наблюдателя, даже не участника. И это все, кого хоть как-то интересовал этот конкурс, и то в силу специфики профессии.
Так вода-то у Вас, милейший! А я говорю о конкретике. Где еще участники конкурса могут видеть, как голосовали и какие оценки ставили ВСЕ без исключения члены ОК и Жюри на ВСЕХ без исключения этапах? То-то... ;-)
Creatida.kz - это та, у которой джЫпег на главной странице?
Dumeke
0
0
ага. Хоть бы повесли надпись что сайт на разработке или еще что то в этом роде
timz
0
0
судя по всему твой пост читали представители этой компании!)
по видимому, если смотреть на минусы.

но к креатиде я лично хорошо отнушусь)
Darmen
0
0
А что, опять совсем не то?
Dumeke
0
0
не то, что хотелось бы
Dumeke, без обид, но, судя по характеру Ваших реплик, Вы совсем плохо следили и за нынешним конкурсом, и не в курсе прошлых. Например, что касается увеличения числа тематических номинаций, то в нынешнем году их число, напротив, сократили - с 14 до 10. Хотя, в идеале, номинации конкурса должны повторять основные номинации каталогов сайтов...
Dumeke
0
0
Все нормально.

"Хотя, в идеале, номинации конкурса должны повторять основные номинации каталогов сайтов" так почему этого нет?
ulan
0
0
а чем креатида не мастодонт?
Dumeke
0
0
а чем мастандонт?
ulan
0
0
вопросом на вопрос? ты в посте сам описал их заслуги
заслуги которые я описал, и мастандонства могут быть разные понятия
раз сам начал про мастодонтов и заслуги - поясни что имеешь в виду и там и там. только без вопросов на вопросы =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10078
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4519
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3509
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3230
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2649
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2761
  • 12
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2408
  • 0
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2638
  • 19