место в рейтинге
  • 3683708
  • 9316
  • 511
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Экранная пьеса(Рецензия на фильм "Carnage"("Резня"))

Ссоры детей обычно заканчиваются оплеухами или шумными драками. У взрослых все гораздо хуже — их конфликты могут перерасти в настоящую войну. Задиры и задаваки Захари и Итан даже не подозревали, что натворила их школьная вражда. Сами того не желая, они разбудили древнего бога резни, который заставил расплачиваться за проделки мальчишек их родителей.

Внимание возможны спойлеры.

Как это обычно бывает в жизни - незначительная мелочь может привести к невиданным последствиям. Казалось бы, что может быть проще решения вопроса о простой детской потасовке(коих у каждого парня в жизни бывало немало)?! Но раздувание из мухи слона в любой семье это дело привычное.

Фильм поставлен по пьесе "Бог резни", которая была показана на Бродвее более 600 раз. С чего такая популярность при таком банальном сюжете спросите вы? Всё просто: люди любят смотреть на проблемы других семей, пусть даже и в кино(или на сцене), каждый раз отмечая что у них такие проблемы отсутствуют, ведь каждый считает свою семью идеалом. Также считают и герои данной картины.

Пенелопа и Майкл - семья среднего класса. Жена увлекается Африкой, литературой. Муж торгует всякой всячиной, нужной для дома. У семьи двое детей. На первый взгляд всё хорошо, но как выясняется, по мнению Пенелопы, Майкл - невежественный мужлан, а Майкла уже давно не заводит жена. Как следствие, брак трещит по швам, несмотря на внешнее благополучие.

Нэнси и Алан - представители высшего класса. Алан - вечно занятой человек, телефон словно прирос к нему. Нэнси - внешне спокойная женщина, готовая идти на компромисс, но в тихом омуте и всё такое.

Фраза за фразой и остроумие участников кофнликта приводит их к философии, где мужчины сходятся в общем мнении о женщинах, а женщины кооперируются против мужчин.

Весь этот фарс приправлен блистательной игрой актёрского ансамбля: Джоди Фостер(Пенелопа,"Молчание ягнят","Мэверик"), Кейт Уинслет(Нэнси,"Титаник","Вечное сияние чистого разума"), Кристоф Вальц(который к слову понравился больше всех; Алан, "Бесславные ублюдки","Воды слонам!"), Джон Си Райли(Майкл, "Чикаго", "Часы") - идеально выполнили свою задачу и вытянули почти полуторачасовой диалог в одних декорациях.

Блестящая режиссёрская работа одного из культовых и неоднозначных представителей кинематографа Романа Полански("Пианист", "Китайский квартал").

И всё бы хорошо, актёры, режиссёр, диалоги - всё на высшем уровне, но всё-таки кино должно оставаться кино, а это произведение больше похоже на пьесу, а это не есть хорошо.

 

Личная оценка 8 из 10:

Режиссура - 9

Операторская работа - 8

Актёрская игра - 10

Сюжет - 7

Саундтрек - 2

 
Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
20 января 2012, 16:40
839

Загрузка...

Комментарии

>>> но всё-таки кино должно оставаться кино
Кто ж Вам такую глупость сказал? :)
если вы считаете это глупостью - ваше право, моё мнение от этого не изменится

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30424
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8664
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5045
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3861
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3908
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3632
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3498
  • 24