место в рейтинге
  • 92628
  • 805
  • 44
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А как?

Если посмотреть на женщин, то многие из представительниц прекрасного пола всю жизнь продолжают терпеть и молча сносить вначале детские обиды и унижения, потом несправедливости родственников и знакомых, а потом и до мужа «дорастает».
Но, несмотря ни на что, каждой из нас хочется счастья и любви, уважения и внимания. Но внутренние комплексы и страхи, низкая самооценка, чувство вины и неуверенности не позволяет наслаждаться нам жизнью в полную силу нашей души. Так давайте начнем позволять себе все то, о чем давно мечтали. А может кто-то уже и мечтать перестал? Вынес себе приговор, что мол «Недостойна я. И не в этой жизни»? Тогда Вам тем более необходимо повышать свою самооценку и учиться любить и уважать себя.

Не подумайте, я не собираюсь писать красивых фраз наподобие «полюбите себя и в вашей жизни все наладится». Нет, не дождетесь, лично мне непонятно, а что значит «полюбить себя»? Но зато мне понятны конкретные методики, упражнения и тренировки. Можно найти хорошего специалиста, и пусть психолог вам поможет, если сможет. Но этот вариант подходит лишь тем, кто может позволить себе оплачивать занятия. Можно же заниматься и самостоятельно. Занимаешься день, второй, третий – смотришь, изменения появляются, чувствовать себя начинаешь так, словно крылья за спиной вырастают, оно и неудивительно, ведь самооценка начинает повышаться. Вот и начинаешь дальше делать. А бывает и так: делаешь - делаешь, а ничего не меняется. Значит, не ваше это упражнение, бросаете его и ищите свое. Только для того, чтобы понять, что какое-то упражнение не дает эффекта, необходимо хотя бы месяц прозаниматься по нему, а лучше два-три месяца. А то как порой бывает, человек один день написал самовнушения, второй, на третий забыл, на четвертый пишет, а мысли о чем-то другом. А на шестой день он говори: «Нет, все эти ваши самовнушения и визуализации не работают, не мое это, буду дальше страдать» - ну что ж, здесь, как говорится, каждому свое.

Вот и бросают многие люди занятия почти сразу, оставляют все как есть, т.е. самооценка остается на том же уровне, и при этом так и не находят своего счастья. Не понимают, что необходимо несколько месяцев ежедневной работы, чтобы наконец-то понять, а что же это такое, нормальная самооценка и уверенность в себе? Что же это такое, чувство внутренней свободы и силы? Что же это такое, когда тебя переполняет любовь и приятие к себе, к жизни и ты наконец-то обретаешь счастье в этом мире.

Например, начать самооценку повышать, каждый день писать утверждения о том, что: «Я достойна любви и уважения. Я сама люблю и уважаю себя такой, какая я есть». Слова можно разные писать, главное, чтобы они затрагивали проблемную зону человека. Но вот многие ли из нас готовы каждый день, хотя бы по часу, начать работать с собой? Только не нужно сейчас про «нехватку времени, усталость, занятость и т.д.». Знаем, сами проходили, и отговорок было много, хоть книгу отдельную пиши, вот только все они не делали меня счастливой и уверенной в себе женщиной. Пока не стала вставать раньше, пока не стала находить по 10-20 минут в течение дня, и пока не стала по вечерам, перед сном, работать со своими убеждениями.

Повышайте свою самооценку, работайте над уверенностью в себе, но делайте это ежедневно, на протяжении не менее трех месяцев, и тогда в вашей жизни все начнет меняться в лучшую сторону.

взято из

azellexoxo azelka_beauty
19 января 2012, 17:31
330

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20646
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18604
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15921
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13882
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11097
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6880
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4722
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4214
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3793
  • 43