место в рейтинге
  • 56867
  • 445
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Маленькие перемены для больших свершений

Есть очень много способов изменить жизнь к лучшему. Полки книжных магазинов ломятся от работ авторов, которые обещают искрометный успех, при условии следования их рекомендациям. Их посулы звучат заманчиво, и мы часто берем эти книги и читаем трех, четырех, пяти-ходовые рецепты, воодушевляемся ненадолго и вскоре возвращаемся к старой привычной рутине нашей жизни.

Если честно, то я, пожалуй, перечитал-переел этих книг великое множество, и для меня все они слились в одно большое пятно, служащее упреком, что я этим рекомендациям не тороплюсь следовать.

Но кое-какие вещи из этих книг прижились в моей жизни. Это похоже на принцип макарон - швыряют в стену, надеясь, что прилипнет. И вот что-то прилипло.

Самым большим откровением для меня стало соблюдение режима дня, как залог более продуктивной жизни. Простая вещь, о которой нам твердили с детства (на уроках английского - I wake up at 7 o'clock in the morning, do my exercise, wash, brush my teeth, have my breakfast and then go to school), неожиданно обрела смысл только сейчас.

Не скажу, что я целиком взял жизнь под свой контроль. Я даю слабину довольно регулярно, но во всяком случае одно я взял на вооружение и использую довольно религиозно.

Я перестал ставить будильник на пробуждение, я ставлю его на засыпание.

Если мне надо встать в шесть утра, я просто ложусь в 10 вечера. И об этом мне напоминает мой будильник в телефоне, заведенный на 22:00.

В противном случае, если я ложусь позже и завожу будильник, чтобы проснуться рано, утро начинается с непонятной борьбы - отключением будильника или переводом его в дремлющий режим. И он звонит каждые 5-7 минут, напоминая что нужно вставать, тогда как встать просто невозможно, потому что организм не получил нужной дозы сна. Поэтому я попросту ложусь спать пораньше, чтобы встать пораньше - без будильника.

Также, я отказался от привычки класть сотовый телефон рядом с кроватью. Он, служивший мне будильником, просто перестал быть нужен. Это исключило соблазн проверки электронной почты, новостей и статусов в соцсетях при пробуждении и засыпании, что также экономит кучу времени.

По-хорошему, время засыпания и время пробуждения - самое святое время. Это время, когда полезно рефлексировать о прожитом дне или продумывать детали дня предстоящего. Забивание этого времени информационным мусором плохо скажется на продуктивности. Мы есть то, о чем мы мыслим. Поэтому, если мы хотим качественного роста, нам лучше избегать захламления мыслей. И я писал об этом здесь.

Итогом этой простой привычки стало стабильно рабочее настроение в течение всего дня: выспавшийся человек = продуктивный человек. Это тот маленький камень, который является основой фундамента результативности, ресурсом, обладание которым находится полностью под моим контролем.

(рисунок отсюда)

18 января 2012, 20:45
855

Загрузка...

Комментарии

классный пост!

Но, Геният, имейте совесть :) Пишите чаще, (судя по вашему дневнику, вы можете многими интересными мыслями и наблюдениями поделиться).

мы ведь с таким удовольствием всегда читаем!
спасибо! )) я постараюсь, конечно... но... мне как и Амиру нужно тренировать силу воли...
amirus
0
0
да, имейте совесть, пишите чаще! :)

я помню из английского: early to bed, early to rise, makes a man healthy, wealthy and wise :)

хочу следовать данному изречению Франклина, но сила воли страдает :(
Thanks Amir! ))
Из опыта - стоит разочек плюнуть на все и лечь спать пораньше - как преображения начинаются практически моментально.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21203
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19185
  • 10
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14208
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11264
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6275
  • 89
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5021
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4450
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4011
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 2936
  • 20