место в рейтинге
  • 204132
  • 2549
  • 279
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Итоги благотворительной акции "Браслет Надежды"

Всегда приятно подводить итоги, особенно в полезных делах! 11 января сего года в Южной столице состоялось очень доброе мероприятие. Реабилитационному центру АРДИ были переданы лекарства, купленные на деньги, которые Вы отдавали за «Браслеты Надежды».

Эта уникальная акция стартовала в ноябре. За месяц нашими общими усилиями было собрано 490 тысяч тенге (в том числе 40 000 от частного спонсора). На самом деле, это небольшая сумма и мы рассчитывали получить больший отклик от людей (что подстегнуло нас продолжить организовывать подобного рода мероприятия), но я считаю, что любая помощь - это прежде всего ПОМОЩЬ! Настоящая, реальная! Мы, все вместе, подарили детям больным ДЦП нечто большее, чем просто лекарства, мы подарили им внимание, доброту, надежду на то, что они обязательно поправятся! И вот ради ТАКИХ моментов, ради их улыбок, и глаз полных благодарности, стоит не задумываясь помогать!!

Мы принесли детям лекарства, компания Kimberly Clark забила до верху одну из комнат подгузниками и бумажными полотенцами (за что им огромное спасибо), а ребята показали нам спектакль, да такой, что все в зале еле слезы сдерживали!

 

 

Все мы, покупавшие «Браслеты надежды», подарили этим детям частичку себя. И они этого никогда не забудут!

Друзья, пожалуйста, не жалейте тех денег, которые вы все равно потратите на пиво, сникерсы, дорогие бары или на очередное барахло. Не жалейте своего времени! Поверьте, эти ребята очень общительные, талантливые и умные!

Иногда достаточно просто так прийти к ним в гости, поговорить...или рассказать о чем-то интересном. Поучаствовать с ними в очередном спектакле. Или даже снять фильм! Да-да, там в АРДИ вы встретите и театралов и компьютерщиков и художников! И плевать на то,что половина из них не может самостоятельно передвигаться, плевать на то, что некоторые очень плохо говорят!

Они такие же как мы, с одной лишь разницей, их сердца наполнены любовью ко всему вокруг происходящему, они не знают что такое ненависть, зависть, тщеславие. Эти дети лишены пороков людских, разве не это главное?! И да, конечно, они хотят быть похожими на нас, но это не отнимает у них своего очарования!

Я еще раз хочу поблагодарить всех вас за участие в акции. В следующий раз мы планируем запустить ее уже во всех городах Казахстана. И  только с вашей поддержкой мы достигнем результата! Мы всегда открыты для сотрудничества и предложений. Мы - это «Авторадио» (благодарю коллектив за оперативное оповещение), блог-платформа Ювижн (ребята, вы обалденные молодцы! Спасибо за репортажи, фото-видео), Добровольное Общество Милосердия (Аружан и Команда, спасибо вам за браслеты, за советы и за ваши добрейшие сердца), компания Меломан и Фитнесс-блиц (спасибо за распространение браслетов в Алматы и Астане).

***

фото бай Frosya King

Давайте творить добро вместе!


17 января 2012, 14:59
2200

Loading...

Комментарии

Преогромное спасибо ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ, кто учавствовал в акции "Браслет надежды"! Отдельное спасибо Kimberly Clark - в Арди больше 600 семей, из которыз около 400 - малоимущие. Пособие по инвалидности составляет около 16 000 тенге, и еще столько-же - по уходу за несовершеннолнтим ребенком платят маме. На 33000, согласитесь, очень трудно выживать. А у деток с ДЦП, которые ограничены в движении, потребность в гигиенических средствах - особенно таких как подгузники - очень большая. Также, как и предметы женской гигиены - тоже для многих непозволительно по средствам. Поэтому, Ваша помощь для АРДИ - это осчень и очень нужное, реально необходимое дело:-)
Спасибо ВСЕМ партнерам и коллегам! Авторадио, Ювижен, Меломану и Фитнесс-блиц! Олечка - я тебя обнимаю! Бекежан - отдельное спасибо тебе! И всем ребятам!
Пожалуйста, кто фотографировал, можете дать нам фото для архива? И еще, чтобы мы переслали Kimberly Clark?:-) Заранее спасибо!!!
ну и еще:
Нашим деткам из АРДИ нужна помощь:
Нужна помощь! Дети из Центра "Ассоциации родителей детей инвалидов", не смотря на то, что они во многом ограничены в своих возможностях, творят такие красивые произведения искусства, которые многим и многим из нас - просто не под силу! Убедиться Вы можете сами, посмотрев шедевры созданные руками наших деток: www.ardi.kz Для того, чтобы дети могли развивать свои таланты, заниматься этим очень важным для нас искусством, которое также помогает им адаптироваться в нашем не очень гостеприимном для них мире, им нужна небольшая помощь - материалы для творения!
Любой из Вас может помочь, передав детям что-то из следующего списка:
Ткань, тесьму, бечевку, нитки, пряжу, бисер, бусины, раковины, камни, остатки кожи или меха, цветное стекло, цветной картон, керамику, акриловые или масляные краски, клей ПВА или "дракон", керамическую плитку (для мозаики, можно не целое), проволоку, леску.
Подробнее узнать, а также договориться о передаче Вашей помощи Вы можете у художественного руководителя студии Рустамбековой Мариям по телефону 8 701 428 48 34, 8 777 428 46 18.
Пройдя по ссылке Вы можете увидеть картины, созданные детьми с ДЦП, многие из деток не могут ходить, у многих спастика (ДЦП - детский церебриальный палалич). Поврьте, ценность этих картин - неверотяно выока.
Купить любую из представленных на сайте АРДИ может любой из Вас, всего за 60 000 тенге.
СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!:-)
ally
0
0
Аружан, есть возможность и желание помочь кто чем может в Астане и Кокшетау. К сожалению, материально - не многим, скорее в качестве посредничества, освещения каких-то акций, поиска нужных людей. Лично у меня, например дома полно всяких тесемочек-ленточек, которые бы пригодились ребятам, но как я поняла, АРДИ находится в Алматы? А работы действительно шикарны!
ally, здравствуйте! Я уверена, что в вашем городе тоже есть такие центры или сообщества, которым нужна такая-же помощь!:-) Можно найти через интернет или справочники. Часто такие кружки-студии есть еще при детских домах, домах-инвалидов!:-) СПАСИБО за отзывчивость!
Вот такие великолепные картины!!!
www.ardi.kz
Вы - молодцы, ребята)
От души спасибо за такие акции

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13171
  • 26
Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
вчера / 11:35
  • 11131
  • 7
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
26 февр. 2017 / 9:15
  • 7781
  • 32
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 7760
  • 5
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6575
  • 34
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
вчера / 10:45
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4204
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3911
  • 15