место в рейтинге
  • 202030
  • 2549
  • 279
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Итоги благотворительной акции "Браслет Надежды"

Всегда приятно подводить итоги, особенно в полезных делах! 11 января сего года в Южной столице состоялось очень доброе мероприятие. Реабилитационному центру АРДИ были переданы лекарства, купленные на деньги, которые Вы отдавали за «Браслеты Надежды».

Эта уникальная акция стартовала в ноябре. За месяц нашими общими усилиями было собрано 490 тысяч тенге (в том числе 40 000 от частного спонсора). На самом деле, это небольшая сумма и мы рассчитывали получить больший отклик от людей (что подстегнуло нас продолжить организовывать подобного рода мероприятия), но я считаю, что любая помощь - это прежде всего ПОМОЩЬ! Настоящая, реальная! Мы, все вместе, подарили детям больным ДЦП нечто большее, чем просто лекарства, мы подарили им внимание, доброту, надежду на то, что они обязательно поправятся! И вот ради ТАКИХ моментов, ради их улыбок, и глаз полных благодарности, стоит не задумываясь помогать!!

Мы принесли детям лекарства, компания Kimberly Clark забила до верху одну из комнат подгузниками и бумажными полотенцами (за что им огромное спасибо), а ребята показали нам спектакль, да такой, что все в зале еле слезы сдерживали!

 

 

Все мы, покупавшие «Браслеты надежды», подарили этим детям частичку себя. И они этого никогда не забудут!

Друзья, пожалуйста, не жалейте тех денег, которые вы все равно потратите на пиво, сникерсы, дорогие бары или на очередное барахло. Не жалейте своего времени! Поверьте, эти ребята очень общительные, талантливые и умные!

Иногда достаточно просто так прийти к ним в гости, поговорить...или рассказать о чем-то интересном. Поучаствовать с ними в очередном спектакле. Или даже снять фильм! Да-да, там в АРДИ вы встретите и театралов и компьютерщиков и художников! И плевать на то,что половина из них не может самостоятельно передвигаться, плевать на то, что некоторые очень плохо говорят!

Они такие же как мы, с одной лишь разницей, их сердца наполнены любовью ко всему вокруг происходящему, они не знают что такое ненависть, зависть, тщеславие. Эти дети лишены пороков людских, разве не это главное?! И да, конечно, они хотят быть похожими на нас, но это не отнимает у них своего очарования!

Я еще раз хочу поблагодарить всех вас за участие в акции. В следующий раз мы планируем запустить ее уже во всех городах Казахстана. И  только с вашей поддержкой мы достигнем результата! Мы всегда открыты для сотрудничества и предложений. Мы - это «Авторадио» (благодарю коллектив за оперативное оповещение), блог-платформа Ювижн (ребята, вы обалденные молодцы! Спасибо за репортажи, фото-видео), Добровольное Общество Милосердия (Аружан и Команда, спасибо вам за браслеты, за советы и за ваши добрейшие сердца), компания Меломан и Фитнесс-блиц (спасибо за распространение браслетов в Алматы и Астане).

***

фото бай Frosya King

Давайте творить добро вместе!


17 января 2012, 14:59
2131

Загрузка...

Комментарии

Преогромное спасибо ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ, кто учавствовал в акции "Браслет надежды"! Отдельное спасибо Kimberly Clark - в Арди больше 600 семей, из которыз около 400 - малоимущие. Пособие по инвалидности составляет около 16 000 тенге, и еще столько-же - по уходу за несовершеннолнтим ребенком платят маме. На 33000, согласитесь, очень трудно выживать. А у деток с ДЦП, которые ограничены в движении, потребность в гигиенических средствах - особенно таких как подгузники - очень большая. Также, как и предметы женской гигиены - тоже для многих непозволительно по средствам. Поэтому, Ваша помощь для АРДИ - это осчень и очень нужное, реально необходимое дело:-)
Спасибо ВСЕМ партнерам и коллегам! Авторадио, Ювижен, Меломану и Фитнесс-блиц! Олечка - я тебя обнимаю! Бекежан - отдельное спасибо тебе! И всем ребятам!
Пожалуйста, кто фотографировал, можете дать нам фото для архива? И еще, чтобы мы переслали Kimberly Clark?:-) Заранее спасибо!!!
ну и еще:
Нашим деткам из АРДИ нужна помощь:
Нужна помощь! Дети из Центра "Ассоциации родителей детей инвалидов", не смотря на то, что они во многом ограничены в своих возможностях, творят такие красивые произведения искусства, которые многим и многим из нас - просто не под силу! Убедиться Вы можете сами, посмотрев шедевры созданные руками наших деток: www.ardi.kz Для того, чтобы дети могли развивать свои таланты, заниматься этим очень важным для нас искусством, которое также помогает им адаптироваться в нашем не очень гостеприимном для них мире, им нужна небольшая помощь - материалы для творения!
Любой из Вас может помочь, передав детям что-то из следующего списка:
Ткань, тесьму, бечевку, нитки, пряжу, бисер, бусины, раковины, камни, остатки кожи или меха, цветное стекло, цветной картон, керамику, акриловые или масляные краски, клей ПВА или "дракон", керамическую плитку (для мозаики, можно не целое), проволоку, леску.
Подробнее узнать, а также договориться о передаче Вашей помощи Вы можете у художественного руководителя студии Рустамбековой Мариям по телефону 8 701 428 48 34, 8 777 428 46 18.
Пройдя по ссылке Вы можете увидеть картины, созданные детьми с ДЦП, многие из деток не могут ходить, у многих спастика (ДЦП - детский церебриальный палалич). Поврьте, ценность этих картин - неверотяно выока.
Купить любую из представленных на сайте АРДИ может любой из Вас, всего за 60 000 тенге.
СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!:-)
ally
0
0
Аружан, есть возможность и желание помочь кто чем может в Астане и Кокшетау. К сожалению, материально - не многим, скорее в качестве посредничества, освещения каких-то акций, поиска нужных людей. Лично у меня, например дома полно всяких тесемочек-ленточек, которые бы пригодились ребятам, но как я поняла, АРДИ находится в Алматы? А работы действительно шикарны!
ally, здравствуйте! Я уверена, что в вашем городе тоже есть такие центры или сообщества, которым нужна такая-же помощь!:-) Можно найти через интернет или справочники. Часто такие кружки-студии есть еще при детских домах, домах-инвалидов!:-) СПАСИБО за отзывчивость!
Вот такие великолепные картины!!!
www.ardi.kz
Вы - молодцы, ребята)
От души спасибо за такие акции

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32260
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11140
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11304
  • 48
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11143
  • 71
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 9480
  • 30
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9939
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7636
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7034
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6775
  • 79