• 27953
  • 57
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Суонси - Арсенал 3-2 (обзор матча)

Выездная игра в Уэльсе ознаменовалась полнейшим провалом команды Арсена Венгера. И тут уже не будет даже поводов сказать что - то о судействе, канониры проиграли абсолютно по делу.

Перед игрой в стане Арсенала неожиданно не обнаружилось Микеля Артеты, никакой официальной информации так и не поступило, в то время как некоторые источники утверждают что испанец выбыл на три недели. Таким образом свободное место в тройке полузащитников занял Бенаюн, а Андрей Аршавин уже второй матч подряд начал в старте.

Матч начался на весьма хороших скоростях и первая же атака гостей привела к голу Робина ван Перси, Аршавин получив мяч мгновенно оценил ситуацию и отправил на рандеву с соотечественником Ван Перси, ложный замах и последующий удар с правой ноги не оставил шансов Ворму. Последущие десять минут носили сумбурный характер с большим количеством брака в передачах с обеих сторон. Но на 16-й минуте, миниатюрный Натан Дайер оказавшись в штрафной противника сумел вынудить Аарона Рэмси цепануть его, пенальти. Удар Скотта Синклейра был хорош но Войцех Щесны едва не дотянулся до мяча. Ну а буквально через минуту Рэмси бьет с острого угла но снаряд пролетает вдоль ворот. До конца первого тайма команды смогут "сообразить" лишь один момент на двоих,  на этот раз  уже Бенаюн  ассистирует Робину, вновь встретившись с Вормом с глазу на глаз лучший бомбардир лиги сплоховал или Ворм выручил, кому как угодно.

Второй тайм и вновь Арсенал  обозначает свои намерения на победу неплохим взаимодействием Ван Перси и Уолкотта, удар Тео пришелся выше перекладины. Минуту спустя атака развернутая Аршавиным пасом на Игнаси Микеля, испанец простреливает в штрафную но до мяча так никто и не добирается. Суонси по - тихоньку успокоив игру  и сам начинает активно играть в атаке, удар  Аллена - первый "звононочек" обороне канониров. Ну а 4 минуты спустя хозяева перехватывают мяч поблизости штрафной и обнаруживают дыру по месту левого центрального защитника Арсенала, Натан Дайер тут как тут, хлесткий удар в дальний угол и даже отчаянный подкат Алеска Сонга оказывается бесполезным. Арсен Венгер почти тут же поднимает со скамейки Томаша Росицки и Тьерри Анри, они поменяют Аршавина и Бенаюна. Правый фланг Арсенала "молчавший" практически все 70 минут, вдруг организовывает незатейливую но от этого не менее эффективную атаку, пас Джуру едва ли не с центра поля находит адресата  в лице Уолкотта, и вновь Ворм был оставлен на растерзание, Тео хладнокровно подсекает мяч над голландцом. 2-2! Но на этот раз Суонси реагирует гораздо молниеносней, гол Грэма приходит со все той же позиции левого центр бэка. Арсенал уже атаковал по инерции, реальнейший шанс был у Пера Мертезакера, но он умудрился промахнуться с трех метров, к слову немца под конец  игры заменил Алекс Окслейд - Чемберлен.

Подводя итоги скажу что, Суонси играл очень вдохновенно и смело, атакующая тройка Синклейр-Грэм-Дайер выполнила свою работу блестяще. Арсенал играл вяло и без выдумки, наиболее старательно смотрелся Рэмси. Про оборону говорить уже не хочется, вы сами все знаете. Робин ван Перси, как, впрочем, и вышедший на замену Тьерри Анри, так и не получивший должной поддержки из глубины, остался с двумя моментами за весь матч, один из которых ему реализовать удалось, а второй, к сожалению, нет. Также он создал 4 голевых ситуации (больше, чем кто-либо среди обеих команд), что в очередной раз доказывает его высокий класс и умение действовать по всему фронту атаки.

Нам же остаётся только надеяться и верить в Венгера, который всё ещё имеет возможность усилиться в зимнее трансферное окно, которое он так не любит. Ведь уже через неделю игра с Манчестер Юнайтед, а все мы прекрасно помним, чем окончилась поездка на "Олд Траффорд" в конце августа.

Арсен Венгер: "Игра получилась тяжёлая, потому что "Суонси" сыграл хорошо. Исход встречи в том числе определился благодаря некоторым странным решениям со стороны арбитра, давшего пенальти, которого просто не было".

"Когда счёт стал 2:2, я думал, что мы сможем победить, поскольку к тому моменту в игре "Арсенала" появилась опасность. Вратарь "Суонси", однако, впоследствии сохранил свою команду в игре и сделал пару выдающихся сэйвов".

"Не знаю, мы, наверное, слишком нервничаем. Мы не должны паниковать каждый раз, когда соперник владеет мячом у нашей штрафной площади. Мы обязаны играть более организованно и делать это амбициозно. Сегодня, мне кажется, мы уж слишком рано запаниковали".

"Есть проблемы на этом фронте. С другой стороны, в команде присутствует хороший дух и желание добиться успеха. Но "Арсенал" всё-таки проиграл к данному моменту два раза подряд, что просто недопустимо".

"Суонси Сити" (Суонси) – "Арсенал" (Лондон) – 3:2 (1:1)

АПЛ. 21-й тур. Стадион "Либерти Стэдиум"

"Суонси Сити": Ворм, Рангел, Колкер, Эшли Уильямс, Нил Тейлор, Натан Дайер (Ратледж, 81), Агустьен (Сигурдссон, 46), Бриттон, Аллен, Скотт Синклейр, Грехэм (Лита, 90+3).

"Арсенал": Щесны, Джуру, Мертезакер (Окслейд-Чемберлен, 77), Косьелни, Микель, Уолкотт, Ремзи, Сонг, Бенаюн (Росицки, 62), Аршавин (Анри, 62), Ван Перси.

Голы: Ван Перси, 5 – 0:1, Скотт Синклейр (с пенальти), 16 – 1:1, Натан Дайер, 57 – 2:1, Уолкотт, 68 – 2:2, Грехэм, 69 – 3:2

Судья: Майкл Оливер.

 

Тлек Жумагулов Celtic771
Флегматик, в политике либерал.
16 января 2012, 5:28
627

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21741
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14514
  • 16
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11531
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7275
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5412
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4702
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4207
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4232
  • 45
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 2908
  • 45