• 27585
  • 57
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Суонси - Арсенал 3-2 (обзор матча)

Выездная игра в Уэльсе ознаменовалась полнейшим провалом команды Арсена Венгера. И тут уже не будет даже поводов сказать что - то о судействе, канониры проиграли абсолютно по делу.

Перед игрой в стане Арсенала неожиданно не обнаружилось Микеля Артеты, никакой официальной информации так и не поступило, в то время как некоторые источники утверждают что испанец выбыл на три недели. Таким образом свободное место в тройке полузащитников занял Бенаюн, а Андрей Аршавин уже второй матч подряд начал в старте.

Матч начался на весьма хороших скоростях и первая же атака гостей привела к голу Робина ван Перси, Аршавин получив мяч мгновенно оценил ситуацию и отправил на рандеву с соотечественником Ван Перси, ложный замах и последующий удар с правой ноги не оставил шансов Ворму. Последущие десять минут носили сумбурный характер с большим количеством брака в передачах с обеих сторон. Но на 16-й минуте, миниатюрный Натан Дайер оказавшись в штрафной противника сумел вынудить Аарона Рэмси цепануть его, пенальти. Удар Скотта Синклейра был хорош но Войцех Щесны едва не дотянулся до мяча. Ну а буквально через минуту Рэмси бьет с острого угла но снаряд пролетает вдоль ворот. До конца первого тайма команды смогут "сообразить" лишь один момент на двоих,  на этот раз  уже Бенаюн  ассистирует Робину, вновь встретившись с Вормом с глазу на глаз лучший бомбардир лиги сплоховал или Ворм выручил, кому как угодно.

Второй тайм и вновь Арсенал  обозначает свои намерения на победу неплохим взаимодействием Ван Перси и Уолкотта, удар Тео пришелся выше перекладины. Минуту спустя атака развернутая Аршавиным пасом на Игнаси Микеля, испанец простреливает в штрафную но до мяча так никто и не добирается. Суонси по - тихоньку успокоив игру  и сам начинает активно играть в атаке, удар  Аллена - первый "звононочек" обороне канониров. Ну а 4 минуты спустя хозяева перехватывают мяч поблизости штрафной и обнаруживают дыру по месту левого центрального защитника Арсенала, Натан Дайер тут как тут, хлесткий удар в дальний угол и даже отчаянный подкат Алеска Сонга оказывается бесполезным. Арсен Венгер почти тут же поднимает со скамейки Томаша Росицки и Тьерри Анри, они поменяют Аршавина и Бенаюна. Правый фланг Арсенала "молчавший" практически все 70 минут, вдруг организовывает незатейливую но от этого не менее эффективную атаку, пас Джуру едва ли не с центра поля находит адресата  в лице Уолкотта, и вновь Ворм был оставлен на растерзание, Тео хладнокровно подсекает мяч над голландцом. 2-2! Но на этот раз Суонси реагирует гораздо молниеносней, гол Грэма приходит со все той же позиции левого центр бэка. Арсенал уже атаковал по инерции, реальнейший шанс был у Пера Мертезакера, но он умудрился промахнуться с трех метров, к слову немца под конец  игры заменил Алекс Окслейд - Чемберлен.

Подводя итоги скажу что, Суонси играл очень вдохновенно и смело, атакующая тройка Синклейр-Грэм-Дайер выполнила свою работу блестяще. Арсенал играл вяло и без выдумки, наиболее старательно смотрелся Рэмси. Про оборону говорить уже не хочется, вы сами все знаете. Робин ван Перси, как, впрочем, и вышедший на замену Тьерри Анри, так и не получивший должной поддержки из глубины, остался с двумя моментами за весь матч, один из которых ему реализовать удалось, а второй, к сожалению, нет. Также он создал 4 голевых ситуации (больше, чем кто-либо среди обеих команд), что в очередной раз доказывает его высокий класс и умение действовать по всему фронту атаки.

Нам же остаётся только надеяться и верить в Венгера, который всё ещё имеет возможность усилиться в зимнее трансферное окно, которое он так не любит. Ведь уже через неделю игра с Манчестер Юнайтед, а все мы прекрасно помним, чем окончилась поездка на "Олд Траффорд" в конце августа.

Арсен Венгер: "Игра получилась тяжёлая, потому что "Суонси" сыграл хорошо. Исход встречи в том числе определился благодаря некоторым странным решениям со стороны арбитра, давшего пенальти, которого просто не было".

"Когда счёт стал 2:2, я думал, что мы сможем победить, поскольку к тому моменту в игре "Арсенала" появилась опасность. Вратарь "Суонси", однако, впоследствии сохранил свою команду в игре и сделал пару выдающихся сэйвов".

"Не знаю, мы, наверное, слишком нервничаем. Мы не должны паниковать каждый раз, когда соперник владеет мячом у нашей штрафной площади. Мы обязаны играть более организованно и делать это амбициозно. Сегодня, мне кажется, мы уж слишком рано запаниковали".

"Есть проблемы на этом фронте. С другой стороны, в команде присутствует хороший дух и желание добиться успеха. Но "Арсенал" всё-таки проиграл к данному моменту два раза подряд, что просто недопустимо".

"Суонси Сити" (Суонси) – "Арсенал" (Лондон) – 3:2 (1:1)

АПЛ. 21-й тур. Стадион "Либерти Стэдиум"

"Суонси Сити": Ворм, Рангел, Колкер, Эшли Уильямс, Нил Тейлор, Натан Дайер (Ратледж, 81), Агустьен (Сигурдссон, 46), Бриттон, Аллен, Скотт Синклейр, Грехэм (Лита, 90+3).

"Арсенал": Щесны, Джуру, Мертезакер (Окслейд-Чемберлен, 77), Косьелни, Микель, Уолкотт, Ремзи, Сонг, Бенаюн (Росицки, 62), Аршавин (Анри, 62), Ван Перси.

Голы: Ван Перси, 5 – 0:1, Скотт Синклейр (с пенальти), 16 – 1:1, Натан Дайер, 57 – 2:1, Уолкотт, 68 – 2:2, Грехэм, 69 – 3:2

Судья: Майкл Оливер.

 

Тлек Жумагулов Celtic771
Флегматик, в политике либерал.
16 января 2012, 5:28
621

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10971
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4629
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3916
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4010
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3622
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3053
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3242
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2894
  • 19