• 39633
  • 168
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первая игротека в "Мати-Пати" и много Анк-Морпорка...

Ну, как обычно, отзыв об игротеке в новом месте, начинается, собственно с самого места. "МатиПати" - это этакий клуб в виде "квартирника", по мотивам "Безумного Чаепития" от Люьиса Кэрролла.

Тут стоит упомянуть о моём, личном, неприятии безумных персонажей, безумных реальностей и прочих безумных штук. Единственный, связанный с безумием, персонаж, который меня устраивает - Шигорат (из серии Древних Свитков), так как он не просто безумец, а Повелитель Безумия, что предполагает какой-никакой контроль, да. Именно поэтому, несмотря на то, что об этом клубе-квартирнике - я знал, да и Кэрролла, как автора, весьма уважаю - посетить не рвался.
Но в целом, клуб довольно уютен. А наличие форточек и кондиционера - серьёзный плюс. Хотя мне воздуха, по-прежнему, мало. "Двухэтажность" - несомненный плюс, хотя особой "обособленности", как я надеялся - не предоставляет. То есть РПГ, по-прежнему, у Викинга более предпочтительно. Чай, печеньки, пицца... цены, не сказать чтобы особо демократичны, но вполне подъёмны. Во всяком случае, пока есть деньги.
А ещё в "МатиПати", открылся филиал "Мосигры", в виде клуба-магазина. О магазине просили "не ругаться" =), но, в принципе и поводов нет. Всё культурно, большие стеллажи с разнообразием выставленных игр. Хотя, конечно, до какого-то "большого магазина" - ещё далеко.

Что же касается "клуба", то система следующая - каждый будний день с 11 до 17 - бесплатно можно играть в "основном зале", а после 17 и до 24, обещают поставить стулья-столы непосредственно в магазине и можно будет продолжать там. Хотя, тут стоит заметить, что в магазине, места на пару столов - в лучшем случае.

Но, к игротеке. Сыграл в "Эволюцию" с дополнением. Да, дополнение реально добавляет очень много возможностей. А повышенное количество кубиков (при игре больше 4-х игроков), позволяет жить даже "китайским" экосистемам по 5-6 животных. Впрочем, тут нам просто везло, так как за 6 раундов ни разу не выпало на кубиках ниже 11. Да и хищников почти не было. Да, стоит отметить, что при большом количестве игроков, фактически успевает пройти лишь один "круг" игроков. То есть игра, чиста "ощущибельно" заканчивается несколько быстрее чем обычно.
Ну а потом, вплоть до конца игротеки, переключились на Анк-Морпорк. И я отыгрался за все прдыдущие проигрыши!
Во-первых, в первой же партии мне пришёл желаемый Хризопраз и я методично принялся копить денег. И почти накопил их. Не хватило жалких 8 баксов, когда закончилась колода. При этом, Ваймса в игре не было, и те самые 42 бакса, только зданиями и деньгами - обеспечили мне победу в этой партии.
Во второй партии, я был Королём Гербов. Начало было мирным, и спокойным. Все тихо-мирно развивались, считали маркеры, отбирали контроль... А потом один из волшебников, сыгранных мной, вызвал троллей. Ещё пара карт из моей руки заполнили поле одинадцатью (!) из 12 возможных маркеров неприятностей, и мне, уже не скрывая, кто я, осталось только дождаться своего следующего хода. Снять четыре маркера, при игре на троих - очень маловероятно.
Ну и третья партия. В ней я не победил, но в очередной раз убедился, что мне ЖИЗНЕННО необходимо играть в помещении без канделябров. Вновь - больше полколоды в сбросе. Среди них Зорго и Миссис Торт, я играю Монахов Истории. И получаю их обоих на руку! И, далее, по накатанной - играется Миссис Торт - вскрываются два Лорда. Играется Зорго - вытаскивается Ветинари. Учитывая скинутого мной Хризопраза - я, в очерtдной раз чётко знаю всех Персонажей в игре, и, путём нехитрого анализа, легко определяется кто из них кто. Впрочем, как говорится "многие знания - многие беды". И обладание абсолютным знанием, даёт мне понимание того, что я выиграть, увы - не успеваю. Игра заканчивается окончанием колоды, и выигрывает Ваймс. И тот факт, что я знал кто это, увы, приносит только моральное удовлетворение.
На этом время игротеки закончилось и я, поговорив с руководством МосИгры на тему их участия в КазКоне (за оное участие, они всеми руками "за"), отправился домой.

15 января 2012, 19:52
337

Загрузка...

Комментарии

Vzmah
0
0
(Пароль вспомнил =))

Мне вот Король Гербов еще ни разу не попадался, а хочется попробовать поразводить беспредел в городе =)
Хризопраз впервые попался на этой игре, но, во-первых, с деньгами с самого начала не поперло, а во-вторых, Викинг, подлец, забил мне руку своими шутами. С практически необновляемой стопкой карт набрать 50 баксов - невозможно, как мне кажется. Хорошо что попалась карта смены личности, хоть это мне и не помогло...

А вот, кстати, скупать недвижимость в дорогих районах при 4х игроках - кажется нецелосообразным. Могут даже не успеть окупиться, не то что прибыль принести. Разве что тому же Хризопразу выгодно хранить деньги в домах...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21725
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14507
  • 16
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11526
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7267
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5403
  • 33
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4695
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4189
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4225
  • 45
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 2892
  • 45