место в рейтинге
  • 3815
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наша команда "Астана" на "Дакар 2012"

Казахстанская комада "Астана" заняла шестое место на втором этапе самого престижного ралли-рейда в мире - "Дакар", передает Tengrinews.kz со ссылкой на данные с официального сайта соревнований.

Экипаж Артура Ардавичуса, выступающий в классе грузовиков, уступил победителю голландскому гонщику Жерару де Рою шесть минут и 30 секунд. В генеральной классификации казахстанская команда сохранила за собой пятую строчку. В этом зачете Ардавичус отстает от Де Роя на семь минут и 20 секунд.

Неудачно сложился второй этап для команды "Казахстан", которая выступает в классе внедорожников под руководством Дениса Березовского. Экипаж стартовал 76-м, но из-за технических неполадок финишировать смог лишь на 121-м месте. В общем зачете Березовский опустился на 118-ю строчку.

Следующий этап "Дакара" стартует сегодня, 3 января. Гонка пока, по-прежнему, будет проходить в Аргентине. Третий отрезок пройдет между городами Сан-Рафаэль и Сан-Хуан.

Подробнее: http://tengrinews.kz/allsports/205094/

Казахстан на первом этапе Дакар 2012

На Дакаре-2012 Казахстан представлен двумя командами - в категории легковых автомобилей и в категории грузовиков. Грузовик Артура Ардавичуса преодолел стартовый отрезок гонки за 39 минут и 1 секунду. В классе внедорожников экипаж команды "Казахстан", который возглавил бывший штурман Ардавичуса Денис Березовский, занял 76-е место из 161-го гонщика.

Дакар-2012 Казахстан День 2 Santa Rosa De La Pampa - San Rafael

Экипаж Артура Ардавичуса, выступающий в классе грузовиков, уступил победителю голландскому гонщику Жерару де Рою шесть минут и 30 секунд. В генеральной классификации казахстанская команда сохранила за собой пятую строчку. В этом зачете Ардавичус отстает от Де Роя на семь минут и 20 секунд.
Неудачно сложился второй этап для команды "Казахстан", которая выступает в классе внедорожников под руководством Дениса Березовского. Экипаж стартовал 76-м, но из-за технических неполадок финишировать смог лишь на 121-м месте. В общем зачете Березовский опустился на 118-ю строчку.

Дакар-2012 Казахстан День 3 San Rafael - San Juan (Бивуак)

После очередного этапа команды приезжают в бивуак - это огромный полевой лагерь. Этакая стоянка кочевников, гигантское СТО и павильон реалити-шоу для местных жителей. Тут и проходит большая часть Дакара.

Дакар-2012 Казахстан День 3 San Rafael - San Juan (Ардавичус)

Грузовик под номером 533 вышел на первое место в общем зачёте, правда, от ближайших преследователей - экипажа всё того же поганца Де Роя наших отделяет всего 28 секунд. Ноздря в ноздрю идут практически. При этом все россияне из первой пятёрки пока выпали.

Дакар-2012 Казахстан День 3 San Rafael - San Juan (Березовский)

Внедорожник команды "Казахстан" в общем зачёте легковых автомобилей после третьего этапа занимает 124-е место.

Дакар-2012 Казахстан День 4 San Juan - Chilecito

Экипаж Артура Ардавичуса в общем зачёте грузовиков снова опустился на пятое место, уступая лидеру - настырному голландцу Де Рою целых 13 минут. При этом отмечу, что россиян в первой пятёрке опять нету ни одного. Без Чагина выступать - это вам не орехи грызть. С экипажем Дениса Березовского всё опять мутно и не ясно. Финишировать-то он на четвёртом этапе финишировал - аж сто семнадцатым, а вот в списках общего зачёта его почему-то уже нет. Стало быть, опять случилось что-то гадкое. Вплоть до прекращения участия в гонке.

Дакар 2012 Казахстан День 5 Chilecito - Fiambala (Березовский)

Денис Березовский ругает сломанную машину и накачивает бицепсы, крутя баранку без гидроусилителя. Доедет ли до финиша?

Дакар-2012 Казахстан День 5 Chilecito - Fiambala (Ардавичус)

После пятого этапа грузовик Артура Ардавичуса занимает пятое место в общем зачёте. Отставание от лидера - голландца Де Роя составляет 27 минут 38 секунд.

Дакар-2012 Казахстан День 7 Copiapo - Copiapo (кольцо)

Экипаж, который под руководством Артура Ардавичуса выступает в классе грузовиков, отстал от лидера - голландца Жерара де Роя на 17 минут и 37 секунд. В генеральной классификации "Дакара" "Астана" поднялась на одну строчку и теперь занимает четвертое место. При этом отставание от де Роя возросло до 45 минут и 15 секунд.

Дакар-2012 Казахстан День 7 Copiapo - Copiapo (комментарии)

Рассказ команды о этапе. Как "топили" конкурентов, всё ли в порядке с *опами, ну и прочее.

Дакар 2012 Казахстан День 8 Copiapo (день отдыха)

Что делают гонщики в единственный день отдыха? Едят бешпармак, пьют редбулл, валяют дурку и глазеют на симпатичных девчонок.

Дакар-2012 Казахстан День 9 (Этап 8) Copiapo - Antofagasta

Грузовик под управлением Артура Ардавичуса отстал от победителя - Алеша Лопраиса из Чехии - на 13 минут и 56 секунд. Стоит отметить, что второе место на этом этапе занял лидер генеральной классификации - голландец Жерар де Рой. В общем зачете "Астана" сохранила за собой четвертую позицию, но отставание от де Роя возросло. Теперь оно составляет 58 минут и 40 секунд.

Дакар-2012 Казахстана День 10 Antofagasta - Iquiqe (финиш)

Финиш на девятом этапе - это спуск с горы на неслабой скорости. И зрители ещё кидаются под колёса.

Дакар-2012 Казахстана День 10 Antofagasta - Iquiqe (интервью)

Рассказы Жаната Жалимбетова, Артура Ардавичуса и Алексея Кузьмича о катастрофе чешского экипажа, о ходе гонки и том, откуда деньги на "Дакар" (пиар одного нацфонда). Плюс видео финиша на девятом этапе.

Дакар-2012 Казахстан День 11 Iquiqe - Arica (экстра)

Видеозарисовки с десятого этапа. Ночной бивуак, радостные украинцы и трасса, где внедорожники очень симпатично летают

Дакар-2012 Казахстан День 11 Iquiqe - Arica (комментарии)

На десятом этапе победу одержал казахстанский экипаж "Астана", который состоит из пилота Артура Ардавичуса, штурмана Алексея Кузьмича и механика Нурлана Турлубаева. Дистанцию протяженностью 377 километров казахстанцы преодолели за 5 часов 6 минут и 11 секунд. Всего на 2 минуты 18 секунд отстала от "Астаны" российская команда "КАМАЗ-мастер". На третьем месте - лидер в общем зачете - голландец Жерар де Рой.

Дакар-2012 Казахстан День 12 Arica - Arequipa (Extra)

Видеозарисовки с одиннадцатого этапа. Есть счастливые перуанцы, "Хаммер" Робби Гордона, грузовик Де Роя и несколько других передовых экипажей.

Дакар-2012 Казахстан День 12 Arica - Arequipa

Дакар пришёл в Перу. Казахстанская команда "Астана" завершила 11-й этап. Грузовик под управлением Артура Ардавичуса отстал от победителя - россиянина Андрея Каргинова - на 22 минуты и 44 секунды. После этой гонки Ардавичус сохранил за собой третью строчку в генеральной классификации, однако его отставание от лидера голландца Жерара де Роя возросло до одного часа, 20 минут и 9 секунд.

Дакар-2012 Казахстан День13 Arequipa - Nasca (race)

Казахстанский экипаж "Астана" завершил 12-й этап самого престижного ралли-рейда в мире "Дакар" на девятой позиции. "Астана" уступила победителю этапа - голландцу Жерару де Рою 19 минут 14 секунд. Представитель "Ивеко" завершил этот этап за два часа 59 минут. В тройку лидеров вошли голландец Ханс Стейси и итальянец Мики Биазьон, также представители "Ивеко". Отмечается, что гонщики финишировали одновременно. Казахстанцы под руководством Артура Ардавичуса сохранили третье место в общем зачете грузовиков за два этапа до конца гонки. "Астана" уступает де Рою один час сорок минут, Стейси - немногим более сорока минут.

Дакар-2012 Казахстан День13 Arequipa - Nasca (интервью)

Пилот казахстанской команды "Астана" Артур Ардавичус обвинил лидера ралли-рейда "Дакар" голландца Жерара де Роя в "нечестной игре". По его словам, грузовик голландца не соответствует техническому регламенту гонки. В частности, у него увеличены хода подвески. "Оказалось, действительно отличается. Где можно тридцать сантиметров, у них сорок два! Такой показатель. А я все не мог понять, как они могут - мы едем одинаково рядом, в одинаковых условиях. Я еду на пределе, рискуя разбить машину. Когда мы идем, что называется в убой, они нас обходят. Вот здесь и действует разница этих ходов. Вот так и можно в день по 10 - 15 минут собирать, пока мы меняем колеса, а они едут. Мы все это списывали на их профессионализм. Но вчера я совершенно случайно узнал, что, оказывается, они хитрят", - заявил Ардавичус.

Marsianin
14 января 2012, 22:20
1090

Загрузка...

Комментарии

Я очень надеюсь, что голландцев накажут за нарушение техрегламента на Дакар 2012 как минимум на 3 часа!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31189
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3699
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3994
  • 37
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2539
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2997
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2416
  • 19
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36