• 51213
  • 559
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ты Великий!!!!

А: - Ты Великий!!!

Д: - почему?

А: потому что в тебе есть зачаток Величия.

Д: не понимаю. Есть столько великих людей - Да Винчи, Энштейн, Пушкин, Ломоносов, Смит и многие многие другие.

А: а кто сказал тебе что они великие?

Д: ну так говорят в мире. И они столько сделали. Некоторые из них изобретали, некоторые писали шедевры, некоторые были великими учеными, может быть даже завоевателями велкими.

А: Ну и что, в чем их величие? ты что хотел бы стать таким?

Д: Да!!

А: почему?

Д: я хочу быть тоже великим!! чтоб меня знали, помнили, уважали,почитали.

А: ну так я тебе и говорю, что ты Великий!!!

Д: ну я не понимаю, объясни, в чем величие? я же ничего не сделал.

А: ну и что. Ты же знаешь, что не все люди одинаковые. Все дело в природных задатках. Ты же не виноват, что тебе дали такой мозг и такие качества, а Энштейну например, такие какие были.

Д: ну да, он родился гением, а с возрастом только развил свои качества.

А: ну ты же не виноват, что родился с такими качествами и что у тебя были не такие возможности. Но ты можешь развиться не с помощью головы, а с помощью хорошего отношения друг к другу. Просто считай всех великими. А то что они кажутся плохими, глупыми, недалекими, нервными и прочими, это просто формула. Внутренние зачатки качеств + обстоятельства + окружение. Вот из этой формулы ты получаешь и гениев и писателей и изобретателей и воров и убийц и тупиц и лентяев. Всех

Д: не знаю. Меня всегда учили судить по поступкам. Я слышал и читал о том, что они сделали. Это был огромный вклад в развитие мира.

А: Они сделали исходя из их возможностей. Ты можешь сделать все из своих возможностей!

Д: А какие у меня возможности? я обычный человек

А: ты можешь ко всем хорошо относится.Не просто потому что тебе так сказали. Ты просто попробуй, увидь за всеми людьми, что каждому человеку природа дала определенные качества.Не важно что один тебе кажется больше другого, он получил это от природы и должен их реализовать. Ты должен реализовать то что тебе дали. В это просто нет разницы. Не смотри на результат.

Д: но я не буду таким же великим

А: тебе не нужно что-то для этого делать. Ты бы наверняка хотел, чтоб тебя уважали, почитали, ценили.

Д: хотел бы конечно

А: но ты просто думаешь, что ничего не сделал. А ты думай о всех хорошо. Привноси в этот мир силу добра. Знаешь, что сила мысли самая сильная в мире.Просто ты практически не можешь ее измерить. Но это так.

Д: ну ладно, я понял, что любой дурак он такой от природы и окружения. Но что будет от этого мне?

А: ты почувствуешь гармонию в мире. Ты почувствуешь добрую силу которая связывает нас. Ты познав ее будешь становится такой же как эта сила, ты будешь великим.

Д: что за мистика. ты что ..???

А: больше пол мира верит в богов, в сыновей богов, во всяких чертей, духов, пророков и всякой такой ерунде. Ты же меня знаешь, что я в это не верю. Я и не говорю тебе верить. Ты проверь. проверь и увидишь. Не думай что результаты придут через день или даже два. Ты думай, развивай эту мысль и ты увидишь за каждым человеком, за каждым следствием то что все не случайно и это закономерно. Ты почувствуешь силу природы. Это она нас ведет и дает все. Ты почувствуешь доброе отношение. Ты будешь настолько развитым, что станешь великим!!!

Д: ты говоришь мне что-то, что я еще недостаточно понял.

А: ты же чувствуешь, что я не просто говорю. Я отношусь к тебе как к Великому, потому что в нас людях нет разницы. Ты чувствуешь к себе почет, уважение, свое величие??

Д: чувствую.

А: тебе это нравится??

Д: да. я хочу быть ценным.это придает  уверенность, смысл в жизни.

А: нет мудрее опытного. Ты разовьешь в себе это направление и увидишь,что так жить спокойнее. Ты увидишь за всем "ниточки". Ты наполнишься чувством покоя и осознанности.Ты познаешь Величие.

   
14 января 2012, 9:34
596

Загрузка...

Комментарии

самого себя признавать великим, бред сивой кобылы!
Великие все сперва делали- делали- делали- делали (мало когда объясняли) потому что своим делом они хотели показать очень многое. Сейчас очень много цитат, фотографий с цитатами, книг их жизни и всего такого что как думают авторы "сейчашних подделок" заставить найти путь свой, надежду , что-то хорошее в этом мире. Я не сужу их, в чем то они правы что дают человеку шанс на осмысление, ученье и все то что красит Серые будни, НО в этой среде есть люди - конвейеры которые во всем видят господство, финансы. По своему понятию где-то они искажают факты, а где-то Преувеличивают возводя в ранги Богов. Они за нас решили как нам жить,в кого верить и что мы хотим, толпа вносит в идолов таких как Стив Джобс потому что он был умным стратегом, хорошим бизнесменом, разглядывал в убитой технологиее будущее IT - индустрии, я не оспариваю их мнение Стив джобс был не простым человеком своим целеустремлением он многое показал и много дал уроков. Но суть такая что дяденьки дектующие правила хотят чтобы идолами были те КТО жили рядом с нами, в наше время каждый пытается указать толпе что я жил во время великих, пытается вписать свои года в историю. ВЕЛИКИЕ ВСЕГДА БЫЛИ, ОНИ ЭТО МОЗГ ТОЛПЫ, те кто во время ВОЙН объединял, во время стихий, подбадривал,и на собственном примере показывал.
sapar
0
0
Почему ты не такой как те которых ты считаешь великими??

всегда верхушка пирамиды очень мала, та активная часть, возвышающаяся и выделяющаяся над толпой. А основная часть людей это серая масса которым мало что нужно, нижний слой пирамиды Маслоу так сказать.

У других людей в меньшем количестве уже есть другие импульсы побуждающие действовать, зарабатывать, завоевывать, открывать, изобретать.

И так чем выше качество тем меньше количество. Т.е. более сильных,умных, предприимчивых всегда меньше.

И не важно кто там хочет навязать свои стандарты, свои шаблоны. Ты же сам видишь, что СМИ для этого и покупают, что пудрить всем мозги. Для этого создан весь маркетинг.

Я говорю о другом, что люди отличаются только разным импульсом и этот импульс их развивает и не дает успокоиться. Этот импульс они не заработали как-то сами. Они часть природы, и природа в них это вложила.

Вся ошибка в том, что мы выделяем. Даже Энштейн насколько я читал о нем особо не выделялся. Выделили его за какие-то открытия в науке и теории.

мы из своих соображений ставим какие-то ярлыки. но верны ли они....
Breeze
0
0
псевдофилософия - кажется мне.
sapar
0
0
единственная мысль была в том, что мы движимы импульсами, которые нас развивают и которыми мы отличаемся. Импульсы даны природой.
Мы только мерим по ним, но нужно ли мерить,если это все от природы. Да, мы различны в этом, ну и что? каждый вкладывает согласно своим способностям.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11606
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5672
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 5244
  • 15
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5506
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4257
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4717
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3706
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3310
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3146
  • 21