• 7335
  • 36
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я во fraternity вступал

Всех с Новым годом!

Наша неПафосная девочка Новый год встречала в заснеженных Альпах, в руках итальянских массажисток, в перерывах между спа-процедурами она делала вид, что катается на сноуборде - в общем, очень скромно проводила зимние каникулы :) Я в это время не покладая рук, в поте лица трудился на благо американской экономики в общем и родной компании в частности :)

Теперь собственно к теме этого поста.

Помню как вчера: 2ой семестр 1го курса, далеко за полночь, мои глаза завяазаны, мы где-то в лесу.. нет, это не кадр из фильма "Ведьма из Блэр", это воспоминания о ночи, когда я  был принят в ряды одного из самых крупных студенческих братств (fraternity) Северной Америки.

Для начала небольшой дисклеймер: fraternity - это не совсем то, что вы видели в "Американском пироге" или "Animal House". Я не спорю, вечеринки мы проводим,и временами довольно веселые (совсем уж пуритане назовут их "дикими" :) Но самое главное в любом братстве - чувство локтя, если хотите, товарищества. Я могу недолюбливать некоторых парней из братства, но я никогда не покажу этого кому-либо извне. Это как семья. Плюс, и в этом фильмы правдивы, у каждого братства огромное количество разных тайн: свое рукопожатие, свои слова, свои ритуалы. Да,да, ритуалы - только не надо причислять американские студенческие братства к сектам. Тут не проводится никаких кровавых жертвопринишений или чего-то в этом роде :) Просто есть определенные церемонии при вступлении, при принятии новых ребят, при выпуске из универа. Все это тайно, и никто за пределами братства не знает деталей церемоний.

В моем братстве состоят 250,000 человек, студентов и выпускников, на всей территории США и Канады. Когда я посещал друзей в соседнем штате, то увидев символ братства на двери одного из домов на кампусе, я тут же вошел в него. Естественно, меня спросили наши тайные слова, и попросили продемонстрировать наше рукопожатие. После успешной "проверки на вшивость" меня радушно приняли как брата. Это не передать словами. Я видел этих ребят впервые в жизни, но нас объединяло нечто большее, чем просто знание пары каких-то там тайных слов. Что действительно скрепляет братство, так это pledging, или по-нашему, "испытательный срок". У нас он длился 7 недель. В течении этого времени мы выполняли разные задания, очень редко ложились спать раньше 4 утра,и.. к сожаленю, всех деталей раскрыть не могу :) Опять же тайны :) Скажу одно - было непросто, и тем слаще чувство победы в ту холодную ночь, когда ты наконец-то прошел все испытания. Некоторые ребята не выдерживают, не доходят до конца, ломаются - и такое я тоже видел. Тех, кого принимают в свои ряды, действующие члены братства оценивают и определяют порядковый номер. Чем ниже номер, тем выше тебя оценили. Среди тех кто вступал со мной, этот самый номер, top scroll, достался мне. Не скрою, я был  рад :)

To be continued...

DrJekkyl
10 января 2012, 20:24
465

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 27695
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8111
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4887
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3725
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3637
  • 48
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3803
  • 99
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3230
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3063
  • 24