место в рейтинге
  • 75181
  • 202
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дао к Богу. Глава 2

Господи! Пред Тобой в долгу! Ты прозри ко мне в сферы скорбные!
Господи! О любви молю! Ты открой пути в миры Горнии!
Аминь

 

Мне было примерно восемь лет. Помню у соседки жутко разболелась голова. Тогда в моде были экстрасенсы. С экранов черно-белых “Горизонтов” и цветных кнопочных “Чаек” вещали знаменитости — Алан Чумак и Анатолий Кашпировский. Каждый вечер перед началом сеанса люди рассаживались перед телевизорами, окружив себя трехлитровыми банками с водой и металлическими предметами. Во время теле-сеанса вода заряжалась энергией, а вилки, ложки, утюги волшебным образом липли к телу. У меня у самого был рекорд: пять минут огромный половник висел прилепленный к моей ладони с растопыренными пальцами. Увы, материальных доказательств того чуда у меня нет. Впрочем, их и не могло быть, ибо тогда в те годы, видеокамеры, полароиды еще не заполонили наш рынок.

Так вот мне было восемь лет, а у соседки жутко болела голова. Я предложил ей испробовать мои экстрасенсорные способности. Наложил руки на голову, делал какие-то пасы. Через 10 минут головная боль прошла.

Через какое-то время ко мне приходили лечиться даже жители близлежащих улиц, а я гордился собой и мечтал стать такими как они — Чумак и Кашпировский.

Параллельно с лечебной деятельностью, я пытался развить свои экстрасенсорные способности. Помнится, по телевизору дали немудреный совет как это сделать: нужно было на тетрадном листе в клетку начертить круг, а в его центре поставить большую жирную точку. Повесить лист на стену, и попытаться с расстояния сдвинуть точку взглядом к внешней границе круга. Я занимался по три часа в день. Через месяц мне удалось передвинуть точку ровно на одну клетку.

Но потом произошло ЧП. Я не помню, как это произошло. Но я слег. Врачи были бессильны помочь мне. За мое лечение взялся один школьный преподаватель. Кажется, его звали Жумахан. Он какое-то время жил в Тибете. Изучал там медицину. Банками и иглоукалыванием ему удалось улучшить мое самочувствие. Он же научил меня азам хиромантии и лечебного массажа. Но поставить меня на ноги Жумахану не удалось. В те годы в нашем поселке жила экстрасенс тетя Сима. Молодая девушка с большими способностями. Посещение ее сеансов оказало на меня благотворное влияние. Я смог снова двигаться и ходить. Помнится, тетя Сима тогда мне сказала, что во время лечения я взял чужую хворь на себя, так как по неопытности не умел ставить защиту. Поэтому она поставила мне блок. На время, пока не научусь защищаться. С тех пор мои экстрасенсорные способности, если таковые имелись, исчезли. Я вновь стал обычным мальчиком.

Но, потеряв способности, я озлобился. И озлобился в первую очередь на Бога. Помню, мне было 14 лет. Мы очень сильно поругались с матерью. Во время скандала, я в сердцах произнес: Бога нет. В Библии говорится, что мы созданы по образу и подобию Божьему, а это значит что мы сами боги. Мама — человек верующий — начала молиться за меня:

“Аллах, прости ему его слова, ибо не ведает что говорит” - смысл молитвы был примерно таков.

Но я остался слеп и глух. С тех пор я гордо говорил всем, что я атеист, ибо не верю в Божественное существование.

Отрицание Бога лишило меня веры в жизнь. С 14 лет я  много раз пытался покончить жизнь самоубийством. После каждого конфликта, неприятности, я пытался напиться таблеток, вскрыть себе вены, повеситься. Но Бог спас мое тело. Спас ли я свою душу при этом? Не знаю.

***

Прошли годы. Я все так же оставался атеистом. Но я кривил душой. Когда мне было очень плохо, я молился. Молился на русском языке, хотя мне, как мусульманину по рождению, полагалось возносить мольбу Всевышнему на арабском. Тогда я думал так: “вот я помолился на русском, а не на арабском, но моя мольба была не услышана. А Бог должен знать все языки. А это значит: Бога нет”!

Я не понимал, что мои мольбы не доходили до Всевышнего лишь по одной причине: из-за отсутствия во мне веры. С таким же успехом я мог молиться телевизору, холодильнику или пылесосу.

***

Второй вызов Богу я сделал уже взрослым. Когда от меня ушла жена. Я молился каждый день. Молился неистово, требуя вернуть жену. Грозил Богу, что продам душу дьяволу, если он не поможет мне. Бог не помог. Я стал молиться дьяволу, предлагая ему свою душу взамен за возвращение супруги. Но и это оказалось тщетным. Ибо для дьявола, если он существует, душа неверующего человека не представляет никакого интереса. Но, наверное, дело было в другом: меня хранил Бог. А то, что жена не вернулась... Это тоже легко объяснимо. Нельзя просить Господа воздействовать на кого-то против воли. А может быть, это был мой урок, испытание, которое я с треском провалил.

Следующая глава

9 января 2012, 23:46
655

Загрузка...

Комментарии

" Бог ничего не делает за нас
А только вместе с нами
Через нас! "
испытание кторое провалил с треском...очень знакомо....
Замечательно, очень хорошее сообщение
удаленное администрирование

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10911
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4551
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3879
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3938
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3589
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3024
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3208
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2868
  • 19