• 5626
  • 51
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как власть избавляется от неугодных или бюрократическая машина в действии

Зная не хитрые схемы увода бюджетных средств в личные карманы местных дядек, зная их в лицо; устав от пыли в глаза местной исполнительной власти; от неработающих законов, где сама конституция – антинародная; где для получения рабочего места, приходится платить и так далее (суть не в перечислении). Чтобы хоть в какой-то степени влиять на эти процессы, решил баллотироваться в депутаты. В Мажилисе Парламента всё решено на самом высоком уровне, потому остается маслихат, но и здесь «засиделые господа» не позволят самовластия! Но нужно на свей шкуре убедиться в этом.

Пол года подготовки, позволили выявить схемы, к которым власть может прибегнуть для якобы законного отстранения моей кандидатуры от участия в выборах.

Итак, начнём мою историю, коих множество по всей стране.

05 декабря 2011 г. я Алмат Абылхасов, подал в Экибастузскую территориальную избирательную комиссию, заявление о регистрации кандидатом в депутаты Павлодарского областного маслихата.

07 декабря 2011 г. в налоговое управление по г. Экибастузу сдал на проверку «декларацию по индивидуальному подоходному налогу и имуществу».

09 декабря 2011 г. произвел избирательный взнос в ГУ аппарат акима Павлодарской области около 80 000 тенге.

18 декабря 2011 г. окружная избирательная комиссия по Западному округу №32 зарегистрировала меня кандидатом в депутаты, и выдало соответствующее удостоверение.

По закону, на проверку достоверности сведений, налоговому органу отведено 15 дней с момента регистрации кандидата. Я считал что в этот период меня и могут исключить от выборов, путем отработанной схемы, за мнимые разницы в суммах. Но 15 дней прошли и я было дело расслабился, но…

05 января 2012 г. в 19:30 часов, меня вызвали в окружную избирательную комиссию по Западному избирательному округу №32, где зачитали письмо с Экибастузской территориальной избирательной комиссии (исх.№18/4 от 05.01.2011 г., при этом год указан именно 2011-й). В данном письме указывается: что, по результатам проведенной проверки ГУ «Налоговое управление по городу Экибастузу» декларации о доходах и об имуществе кандидатом в депутаты Алматом Абылхасовым установлены нарушения. И сражу же вручили ГОТОВУЮ копию выписки с протокола об отмене моей регистраций. При этом ни с налогового органа, ни с территориальной избирательной комиссии «уведомление о нарушении» мне выдано не было! Я посчитал, что они рядовые исполнители, что с ними спорить и возмущаться? Членов комиссии очень смутило, что я не был удивлен причине исключения.

06 января 2012 г. в Налоговом управлении отказались выдавать соответствующее уведомление, сказав, что оно находится в Территориальной избирательной комиссии. А в территориальной избирательной комиссии, госпожа Качура на вопрос показать дату уведомления с налогового органа, ответила: много будешь знать, меньше проживешь!

Считаю, что на момент отмены моей регистрации, сроки проверки достоверности сведений налоговым органом, указанных в декларации о доходах и об имуществе от 07 декабря 2011 г., согласно пункту 1-1 статьи 104 закона «О выборах в Республике Казахстан» истекли 02.01.2012 г.!

Также считаю, что при отмене моей регистрации был нарушен пункт 7 статьи 20 закона «О выборах в РК» о заблаговременном извещении о заседаниях соответствующих избирательных комиссий и повестке дня. В добавок, решение об отмене регистрации должно было проводиться в моем присутствии и указанием в протоколе моих доводов.

Уверен, что дата отмены регистрации было выбрано намерено, чтобы в дальнейшем, в случае моего обжалования в семидневный срок, согласно п.п. 7 п.3-1 статьи 104 закона «О выборах в РК», отказать мне в восстановлении регистрации кандидатом в депутаты, так как согласно п.3-1 статьи 104 закона «О выборах в РК» восстановление ранее снятого с регистрации кандидата за два дня до дня голосования не допускается!

Отобразив эти доводы в заявлении, подал их в территориальный избирком, в прокуратуру, и суд.

Я и пять коллег по несчастью (среди которых ни одного Нур Отановца), обратились к зам.прокурора города. Данный господин, дабы избежать ответственности за ведение наших дел, перенаправляет нас напрямую в городской суд, мол, так будет быстрее, и он позаботится о скорейшем рассмотрении наших заявлений.

К слову сказать, он выполнил своё обещание, только утаив правду, чьи именно интересы будет нести!

Ни один адвокат в Экибастузе не отважился вести моё дело! И мне пришлось в 22:00 ч. в суде самому отстаивать свою позицию.

Судья Успанов, изначально был настроен против удовлетворения иска! Налоговая, тер.избирком, окружной избирком, и даже прокурор были настроены соответствующе.

При оглашении решения, было столько ошибок! Вместо моего имени и округа был указан другой экс-кандидат, но причина стояла такой же… «доводы истца не приняты во внимание»! После исправления, всё-равно был не правильно указан округ, от которого я баллотировался. Судья даже не принял во внимание то, что протокол об моем исключении был написан за один час до суда. Председатель окружного избиркома, не могла понять что ей подсунула территориальная комиссия. Цитирую её слова: «я вижу что в протоколе указано что Абылхасов присутствовал на заседании, но на самом деле мы без него всё решили»!

В итоге восемь кандидатов по Экибастузу были сняты в один день, почти в одно время и по одной причине, и всем отказано в суде! Одного парнишку, вообще сняли по причине того, что он в декларации о доходах поставил подпись на своем месте и на месте налогового инспектора! Он ведь не скрыл имущества или дохода, но к нему применили коррупционную статью, БРЕД! Еще каждый теперь заплатит штраф 50 мрп налоговой. Прокурор в одном из дел, выбегала в коридор, чтобы посоветоваться неизвестно с кем!!!

Кто читал мою предвыборную программу, знают о серьезности моих намерений, но бюрократическая машина в действии.

Конечно, можно и дальше переть, отстаивать, шум поднимать, не только про выборы, а про всё... но ведь власти в какой-то момент могут сфабриковать и пришить липовое уголовное дело и посадить (в их возможностях убедился на своем опыте), а чтобы откупиться, нужны хорошие средства! и теперь чтобы продолжить этот путь, нужно капитал сколотить хотя бы! потому что никто нас простых степняков, молодых не поддержит! По этому поводу, у меня есть фонд общественный, и наверняк, его час еще не наступил(((

P.S. Я осознанно выбрал этот путь, отказавший в свое время от криминального жизненного пути… Но если Вы, холуи так глушите молодежь, то какое общество хотите видеть завтра?! Не удивляйтесь почему мы не уважаем возраст. Вы, своими действиями и страхом перед невыполнением вышестоящих приказов обрываете преемственность поколений...

15 января 2012, 17:30
650

Загрузка...

Комментарии

"в территориальной избирательной комиссии, госпожа Качура на вопрос показать дату уведомления с налогового органа, ответила: много будешь знать, меньше проживешь".... - Нет слов! Одни эмоции! До чего довели страну! 37 год

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29851
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8533
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4977
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3823
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3818
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3503
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3311
  • 24