• 7544
  • 54
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cторонник идеи джихадизма совершил зверские убийства

Бисмиллахир-рахманир-рахим! Вся хвала принадлежит Аллаху, Свят Он и Велик!

12 ноября СМИ распространили новость о том, что сторонник идеи джихадизма совершил зверские убийства, а после и сам подорвался при попытке задержания. Tengrinews.kz так описывает эти события: Кариев убил двух сотрудников ДКНБ по Жамбылской области. Далее совершил вооруженное нападение на оружейный магазин, убил охранника магазина, смертельно ранил случайного посетителя, убил 2 сотрудников спецотдела охраны, при попытке его обезвредить убил еще одного человека, который являлся командиром взвода.

Всего 7 человек. А теперь, уважаемые братья и сестры, давайте зададимся вопросами и попробуем найти на них ответы с точки зрения Книги Аллаха и Сунны Пророка Мухаммада (мир ему):

1) Что этот убийца скажет Господу, когда его спросят: ты убил этих людей и сам подорвался, совершив самоубийство. Рассчитайся за кровь каждого, и за свою кровь. Я дал жизнь тебе и им, а ты убил их и себя?! За какой грех они были убиты?! Что скажет этот заблудший Аллаху, Свят Он и Велик?!

2) Как этот заблудший будет отвечать Аллаху, перед женами  и детьми этих погибших, которых он оставил вдовами и сиротами?! В то время как Шариат побуждает заботиться о них.
3) Какой это Джихад?! Против кого?! Исходя, из каких Шариатских заключений?!

4) Как этот псевдо - муджахид ответит за то, что вселил боязнь и страх в сердца простых людей?!

5) Как этот человек ответит за то, что своими сатанинскими деяниями опозорил чистое имя Ислама. Оттолкнув тысячи людей от религии Аллаха, прикрываясь идеями ложного джихада?!

А теперь ответы:

1) Что этот убийца скажет Господу, когда его спросят: ты убил этих людей и сам подорвался, совершив самоубийство. Рассчитайся за кровь каждого, и за свою кровь. Я дал жизнь тебе и им, а ты убил их и себя?! За какой грех они были убиты?! Что скажет этот заблудший Аллаху, Свят Он и Велик?!

Убийство человека, кроме как по праву Ислама - это скверное ослушание Аллаха и явное варварство.

Аллах Свят Он и Велик, строго настрого запретил убийство души сказав: «Кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот как будто убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям» сура 5, аят 32.

Ибн Аббас разъяснил смысл данного аята следующим образом: «Убийство человека (мужчины или женщины), которое запретил Аллах, подобно убийству всех людей». Из этого высокочтимого аята видно, что перед Аллахом все души равны независимо от пола, возраста, социального положения, национальности и расы.

Как мы видим, убиты были сотрудники правоохранительных органов, кто сделал различия между ними и остальными людьми? На основании, какого шариатского заключения? На основании, какого аята, хадиса, фетв какого заслуживающего доверия ученого? Все люди перед Аллахом равны, как сотрудник правоохранительных органов, так и дворник.

Также Аллах сказал:
«Они не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают людей вопреки запрету Аллаха, если только они не имеют право на это, и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает, таким образом, получит наказание» (сура «аль-Фуркан», 68).

«Его мучения будут приумножены в День воскресения, и он навечно останется в них униженным» (сура «аль-Фуркан», 69).

«Это не относится к тем, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно» (сура «аль-Фуркан», 70).

В этой суре в 68 аяте Аллах указал, что второй грех по величине после многобожия это убийство людей без права на это.

В 70 аяте Аллах сказал: «кроме тех, кто раскаялся», а как Вы думаете, дорогие братья и сестры, Кариев зверски убив 7 человек, сам подорвался, совершив тем самым самоубийство. Думаете, он раскаялся?! Вот о таких как он Аллах сказал: «Его мучения будут приумножены в День воскресения, и он навечно останется в них униженным» (сура «аль-Фуркан», 69).

От Ибн Аббаса передается хадис что Пророк мир ему сказал: «Убитый приведет в Судный день убийцу за волосы, а из артерий его горла будет течь кровь, (убитый будет говорить): О Господь мой, этот убил меня. И он будет повторять это до тех пор, пока не приблизится к Трону Аллаха» ат Тирмизий 3029.

Так каково будет положение этого убийцы, если его притащат сразу 7 человек, и все семеро будут жаловаться Аллаху на него?! На какое вознаграждение от Аллаха в судный день, он надеялся совершая такой «вид джихада»?!
Пророк Мухаммад мир ему в хадисе сказал: «Первое, за что будут спрошены люди - пролитие крови» Бухарий 6864, Муслим 1678.

А также он мир ему сказал: «Верующий не будет стеснен в своей религии, пока не прольет запретной крови». Бухарий 6862, Ахмад 94/2

И тот, кто совершил самоподрыв есть самоубийца, без какого либо сомнения. Кто то из заблудших может сказать, что это истишхад, однако никто из ученых этого не говорил. Наоборот все ученые единодушны, что истишхад и есть самоубийство.
Пророк Мухаммад мир ему, сказал:«Тот кто задушит себя в огне, тот кто заколол сам себя в огне» Бухарий 1365.

2) Как этот заблудший будет отвечать Аллаху, перед женами и детьми этих погибших, которых он оставил вдовами и сиротами?! В то время как Шариат побуждает заботиться о них.

В Коране Всевышний Аллах велел совершать благодеяние к сиротам: "И вот взяли мы договор с сынов Исраиля: "Не поклоняйтесь никому, кроме Аллаха, делайте благодеяние к родителям, родным и сиротам". (Корова: 83).

От Абу Дарды передается хадис он, да будет доволен им Аллах сказал: что однажды к Пророку пришел один человек и пожаловался на черствость своего сердца, на что Пророк, мир ему, сказал «хочешь ли ты, чтоб твое сердце стало мягким и покроется твоя нужда? Будь милостивым к сироте, погладь его по голове, накорми своей едой, твое сердце станет мягче и ты покроешь свою нужду ( т.е. не будешь больше черствым). Ат Табараний 80 в Сахих аль джамиъ.

Пророк, мир ему, сказал: «Тот, кто помогает вдове и бедняку, подобен муджахиду на пути Аллаха, или тому, кто постился днем и выстаивал (в молитвах) ночи». Бухарий 5660.
У наших «псевдомуджахидов» все наоборот, кто сделал женщину вдовой, а ребенка сиротой тот «истинный муджахид» таком людям мы скажем: да, он «истинный муджахид» на пути сатаны. Потому что делает все наперекор аятам и хадисам, увлеченный ложной идеей «лжеджихада».

Если Аллах побуждает нас быть благосклонными, помогать вдовам, быть мягкими с сиротами и обещает нам за это вознаграждение
в Судный день. Так какова учесть того человека, который делает их вдовами и сиротами, оставляя расти без отцов?!

3) Какой это Джихад?! Против кого?! Исходя, из каких Шариатских заключений?!
Прежде всего, это вид поклонения и у джихада есть разновидности и свои условия, и ученые единогласны в том, что нигде в так называемых «горячих точках» эти условия не соблюдены, и это не джихад. Кроме тех сомнительных «псевдошейхов», которые не понимают, что джихад это шариатский термин, а не их узкие умозаключения. И Аллах говорит о таких в Коране: Разве тот, кому его злодеяние представлено прекрасным, и кто считает его благом, равен тому, кто следует прямым путем? Воистину, Аллах вводит в заблуждение того, кого пожелает, и ведет прямым путем того, кого пожелает» (Фатыр аят 8).

Такие заблудшие как аль Макдисий, ат Тартусий, Абу Катада аль Фаластыний, Доку Умаров, Бурятский Сайд Абу Саад, выкрикивая такие заявления как «притеснение мусульман», «слабость уммы», «правление по шариату», сами заблудились и ввели в заблуждение сотни молодых мусульман. Сатана подтолкнул их к убийству, разрушениям, насилию и все это он назвал для них «джихадом».

Аллах говорит в Коране: «И веди посредством него (т.е Корана ) джихад» сура аль фуркан 52 аят. Что означает, веди дискуссии на основе Корана, а не убивать ни в чем невинных людей.

Джихад - это не просто сражение, убийство, грабеж, зверство, самоподрыв, запугивание людей, кто как хочет и где хочет, может объявить джихад и убивать сотрудников правоохранительных органов, рушить здания, и творить бесчинство. НЕТ!

Как можно назвать «джихадом» зверское убийство семерых людей, которые даже не думали с ним сражаться, или убивать его?! Как можно назвать «вершиной Ислама» самоубийство, запугивание ни в чем не виновных людей?! Это не джихад, а движимое ложной идеей - наущение сатаны.

4) Как этот псевдо - муджахид ответит за то, что вселил боязнь и страх в сердца простых людей?!

И Аллах Всевышний сказал: «и говорите людям благое» сура Бакара 83 аят.

А также «и скажи Моим рабам пусть говорят то, что лучше» Исра 53 аят.

Аллах Всевышний приказал творить добро людям не наоборот.

Пророк наш мир ему сказал: «не пугайте мусульманина (даже в шутку) так как это великое притеснение» ат Табараний и аль Баззар.

И Пророк сказал: «пусть никто из вас не берет вещи вашего брата по вере в шутку или в серьез» ат Тирмизий, Абу Давуд, Ахмад.

Дорогие братья, Пророк, мир ему наш, строго настрого запрещал пугать людей, даже в шутку. А что говорить о том человеке, который среди белого дня, стреляет в людей, стреляет по зданиям тем самым нарушая покой в обществе?!
5) Как этот человек ответит за то, что своими сатанинскими деяниями опозорил чистое имя Ислама. Оттолкнув тысячи людей от религии Аллаха, прикрываясь идеями ложного джихада?!

Эти поступки дают повод нечестивцам и лицемерам говорить плохо о праведных мусульманах, ставить под сомнение чистоту Ислама. И Пророк мир ему всегда заботился о репутации религии.

Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «призвать человека к религии это ценнее, это лучше, чем весь этот мир и всё, что в нём».
А что можно сказать о человеке, который своими действиями оттолкнул людей от истинного Ислама и стал причиной того, что люди возненавидели религию Аллаха?!

Пусть Аллах дарует мусульманам нашей страны правильное понимание религии, и дарует нашему народу мир и спокойствие!

semey-meshet.kz

Turik Askaryanov Glous
Прикольный Семейский парень... Без лишних пантов... Очень приятный и образованный человек)
7 января 2012, 0:18
1007

Loading...

Комментарии

СМИ распиарили слово джихадизм, но это общее понятие. Джихад делится на 2 вида :большой (духовная борьба с собственными недостатками) и малый (газава́т — силовая борьба с кафирами). Точнее будет говорить малые джихадисты или газаватисты, джихадистами их называть не стоит.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13207
  • 26
Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
вчера / 11:35
  • 12021
  • 7
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
26 февр. 2017 / 9:15
  • 7968
  • 32
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 7844
  • 5
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6643
  • 34
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
вчера / 10:45
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4258
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3954
  • 15