место в рейтинге
  • 49116
  • 123
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гуляем под антеннами: омлет или ещё поживем?

К сожалению, в обществе до сих пор бытует расхожее мнение о неизбежных проблемах со здоровьем, которые якобы возникают у людей от напряженности электро-магнитного поля создаваемого базовыми станциями сотового оператора.

 

Так ли это и что такое БС вообще?

 

Базовые станции сотового оператора - это комплекс радиотехнического оборудования, состоящий из нескольких взаимодействующих частей. Наиболее заметная и знакомая часть БС - приемо-передающие секторные антенны, размещенные на крышах домов и специальных антенных конструкциях. Вместе с антеннами располагаются и специальные радиорелейные станции, которые обеспечивают подключение базовой станции в сеть сотового оператора. Заказчиком строительства БС является коммерческая дирекция компании, определяющая приоритеты строительства, от городов-милионников до сел и аулов. По такому же принципу покрываются магистрали республиканского, областного и районного значения. Зона покрытия каждой БС зависит от множества различных факторов. Наиболее сильно на «дальнобойность» базовой станции влияет высота подвеса приемо-передающих антенн, рельеф местности и плотность городской застройки...

 

Мы нередко получаем сообщения абонентов о "мертвых зонах", низком уровне сигнала, перебоях с SMS. Компания заинтересована в качестве связи, заинтересована в клиентах, и поэтому все ваши жалобы тщательно проверяются и по возможности устраняются. Основной путь улучшения покрытия связи — как раз строительство новых и новых БС, в связи с чем хочется успокоить наших настоящих и будущих клиентов - на каждой базовой станции уровень электро-магнитных излучений не превышает предельно допустимой нормы, установленной санитарными правилами РК. Оборудование на базовой станции не излучает никаких электро-магнитных лучей и является совершенно безвредным. Всё оно, кроме антенн, находится либо в нежилых помещениях здания, либо в специальных контейнерах, если установка в здании невозможна.

 

Хотелось бы особенно отметить тот факт, что в городской черте операторы практически никогда не включают передатчик на максимальную мощность. К тому же, мощность с которой работает передатчик сильно зависит от нагрузки на БС. Базовые станции за пределами города, которые, как правило, работают на полную мощность для обеспечения максимальной дальности действия, располагаются на высоких мачтах, что полностью исключает какое-либо вредное воздействие излучения на организм человека. Таким образом, никакого вреда от правильно установленных антенн базовых станций, разумеется, нет и быть не может, если вы, конечно, не устраиваете пикник на крыше прямо под направленным на вас панельным излучателем.

Tele2Kazakhstan
Tele2 – один из ведущих европейских операторов связи. Сегодня Tele2 обслуживает более 13 миллионов абонентов в 9 странах, предлагая услуги мобильной и фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и кабельного телевидения. Tele2 в Казахстане работает с 2011 года, обслуживая более 3 миллионов абонентов и предлагая услуги мобильной связи и беспроводного широкополосного доступа в Интернет по технологии 3G. С момента начала деятельности в Казахстане Tele2 инвестировала в развитие рынка более 600 млн. долларов США. Ключевыми преимуществами бренда Tele2 стали хорошее качество связи и по-настоящему выгодные цены.
12 декабря 2012, 16:34
510

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11362
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5108
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4124
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4400
  • 88
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 3916
  • 56
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3534
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3206
  • 12
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 2781
  • 11
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3038
  • 20