• 39992
  • 168
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Девятая игротека в "Агонде" и исследование ульевых подземелий...

Началась игротека с "Улья". Его, наконец-таки, принесли. Одиннадцать чёрных фишек, и одинадцать белых фишек. Фишки шестигранные.

"Жук и три муравья - 1 серия."
Ну чтож, давайте сыграем. Итак. Улей, собственно, составляется из этих шестигранников. На каждой шестигранной фишке, есть фигуры - они ходят по разному.  Первая из фигур - "Жук". Он ходит на одну клетку в любой из соседних шестиугольников, и единственный обладает способностью пермещаться поверх других фигур, блокируя их перемещение.  Вторая фигура - "Кузнечик". Он перемещается прыжками, по прямой, из одного конца улей, на другой. Третья фигура - "Паук", он перемещается по краю улья на три клетки в любую сторону. Четвёртая фигура - "Муравей". Он ходит по краю улья - как угодно. Кому угодно? Тому кто играет. Что же делает "Королева"? Королева - самая слабая фигура. Нуждается в постоянной защите. Ходит на одну клетку, в любую сторону.
Начали. Выкладывается по одной фишке от чёрных и белых, составляя начало улья. После первого хода, включается основополагающее правило игры - новую фигуру нельзя выложить так, чтобы она соприкасалась с любой фигурой противника. В течении первых четырёх ходов, каждый игрок должен выставить на поле свою королеву. До того, пока королева не будет выставлена, ни одна фигура на доске ходить не может.
Задача - окружить королеву противника. При этом, не обязательно сделать это только своими фигурами. Главное - заблокировать все шесть клеток вокруг неё. Усугубляется это, тем, что фигуры передвигать можно, только соблюдая неразрывность улья. То есть, если, убрав фигуру, улей разрывается на две или более частей - этой фигурой ходить нельзя. При перемещении, естественно, фигуры уже могут соприкасаться с фигурами противника.
В общем, не сказать, что "шахматы", но тоже надо серьёзно продумывать и просчитывать тактику. По хорошему - изначально, но, в течении тех партий, что я сыграл, продумывать приходилось только ближе к концу, в формате "Мне нужно шесть ходов, а противнику семь. Нормально. Выигрываю.". Из десяти сыгранных партий, в половине я выиграл.

Ну а потом, я отправился играть в "Super Dungeon Explore", принесённую Liquid ...

"Заметки старого ДнДшника".
УЖе написанный персонаж - это, конечно, просто, но непривычно. Да ещё и моего, привычного, клерика, в игре, почему-то, нет совсем. Пришлось выбирать из того, что есть, и это оказался друид. Увы, лечить друид всё равно не умеет. Зато умеет превращаться в медведя, и "бить по площадям".
Партия состояла из двух "лидеров" (магичка и паладин), двух дефендеров (файтер и варвар) и контроллера (друид). В принципе, у файтера была возможность быть "страйкером", а у друида "дефендером". То есть партия, по хорошему, довольно сбалансированная. Но было принято решение разделиться, что и повлекло смерть друида в первом же раунде. Оставшаяся партия ещё слегка побарахталась, но вскоре оставили все попытки. Начали вторую партию. С аналогичным ходом действий и результатом. Хотя, на этот раз, партия не делилась. Ну и третья партия, увы, закончиться уже не успела. Хотя, тоже шла к закономерному результаты - смерти приключенцев.
Нет, я понимаю, что в этой настолке правила не ДнДшные, а реально повёрнуты в сторону помощи приключенцев. Чего стоит только возможность, например, при 3 действиях, и 6 ходах - сделать 2 хода, ударить, ещё 1 ход - ударить, ещё 3 хода - ударить. В ДнД, любой энкаунтер равного уровня, с такими возможностями, складывался бы в три плевка. Но, ключевое слово - равного уровня!
Опустим подсчёт шансов на кубиках. Они, довольно ровны. Но, если "не прёт", так "не прёт".
Но посчитаем просто силу. Любой прошедший удар монстра - наносит 1 рану. Из 5 возможных. То есть 1/5 жизней. Средняя "живучесть" перволевельного персонажа - 25 хитов. 5 хитов с удара минионы (а это именно минионы, так как сами ложатся с одного удара) начинают выносить с 3-его уровня и до 6-го. Учитывая, что здесь, у монстров, при ударе, ещё идут некие эффекты, то, определённо считаем тех кто более высоких уровней.
На пятерых персонажей, с пяти спаун-точек, выходит по четыре таких миниона. Итого - 20. Если бы это просиходило в ДнД, то 1260 экспы, получаемых за них, хватило бы на "уровень энкаунтера" - 6! Шесть! Против перволевельной партии! Когда, при разнице в уровнях в 7 уровней - энкаунтер уже считается абсолютно невозможным! Даже для "манчей". А тут, без возможности "заманчиться" и алга.
Впрочем, вышеупомянутое, чередование "мув" и "стандарт" экшенов, географическая удалённость монстров - казалось бы, должны уравнивать шансы. Ан нет! Ко второму раунду, из каждой не уничтоженной спаун-точки, выходит ещё по 4 таких миниона! А уничтожить, при всей удаче, можно, максимум - две. И то вряд ли. То есть, во втором раунде, прилетает ещё 800-1200 экспы, что поднимает уровень энкаунтера до 10-11. Если даже предположить, что партия нагребла лута и, тем самым, "прокачалась", это всё равно разница в 7-8 уровней.
Перспективу третьего раунда стоит описывать? Думаю не особо...
В принципе, конечно, партия из двух дальнобойных страйкеров, пары лечащих лидеров и дефендера - может по быстрому снести спаун-точки, и разобраться с монстрами... Но нахрена ж тогда в игре остальные персонажи, если они не жизнеспособны?

И, напоследок. Каждому ДМу, у которого в игре встречаются игроки, жалующиеся "ты нас хочешь убить!" - стоит показать им эту игру. Так как здесь, ДМ, реально хочет всех вас убить, и обладает возможностями для этого! Но! Внимание! Нельзя давать "своим" игрокам, играть в эту игру больше 3-5 раз. Так как если они научатся взаимодействовать так как того требует эта настолка - все ДнДшные энкаунтеры, будут складываться с пол-плевка!

8 января 2012, 17:54
250

Loading...

Комментарии

Liquid
0
0
Надо продолжать играть, чтобы понять как выносить ДМ, пока сложно придумать подход. Или надо играть без Миши, из него плохой командир, он делит партию. ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
вчера / 17:54
  • 8886
  • 68
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5855
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5710
  • 48
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
вчера / 14:20
  • 4150
  • 0
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4425
  • 30
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3800
  • 75
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 3386
  • 13
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Ценители качественной одежды или знаменитой этикетки? К открытию H&M в Алматы

Ценители качественной одежды или знаменитой этикетки? К открытию H&M в Алматы

Это надо же, создать такую кампанию, что за их вещи люди готовы не спать всю ночь, школьники отбирают премию родителей, студенты тратят последнею стипендию!
mukhamedian
19 марта 2017 / 1:04
  • 2277
  • 8