• 11334
  • 10
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гитаризм как высшая форма свободы

Я сидел в пустой комнате и думал о насущном – о том, что нужно вновь и вновь делать всякую явно ненужную лично мне дребедень, идти на работу, сдавать сессию и т.д. Мысли, посещавшие мою голову, выглядели как град, жестоко бьющий по нервам. День обещал, как обычно, пройти уныло...
...и тут мой взгляд упал на стоящий в углу комнаты Less Pol. Я опять расстроился – какой я нафиг гитарист, если гитара уже неделю в углу комнаты пылится. Стало совсем плохо. Но почему-то я решил проверить, работает моя закодычная подруга или уже совсем рассохлась вся от такого обращения. Включил ее в савковый усилок и дернул квинт. «А ведь ничего звук-то»,- подумал я, забыв про всю свою печаль. Потом рубанул пару риффов. Понравилось! Все-таки даже за 150$ Гитара может быть Гитарой! Я с удовольствием наяривал еще не вылетевшие из головы темы Металлики, и печальные мысли исчезали сами собой! Но вот подошло время возвращаться в рутину повседневности. Перед выходом из дома я посмотрел в зеркало – там стоял почти незнакомый жизнерадостный человек с огоньком в глазах. Вначале удивившись, я вскоре узнал в нем себя:)
После я еще долго размышлял о силе воздействия гитаризма на разум человека и пришел к выводу, что именно Гитара дает человеку ту свободу, которая заставляет снова и снова доставать Гитару из угла. Ниже описаны мысли, посещавшие меня некоторое время и пойманные моим разумом. Надеюсь, что они тоже заставят кого-нибудь взглянуть на Гитару по-новому. Итак…

Если ты Гитарист, то у тебя всегда есть свобода выбора. Подумай…

1) Ты можешь играть все свободное время, совершенствуя свою технику и музыкальное мышление, а можешь играть разок в месяц песенки на трех аккордах. Это твой выбор.
2) Ты можешь в течение года копить на Гибсон Лес Пол за 2500$, проклиная все на свете, а можешь играть на стареньком Урале и радоваться этому каждый день. Это твой выбор.
3) Ты можешь заниматься у препода и не добиться ничего, а можешь совершенствовать собственный стиль и добиться всего. Это твой выбор.
4) Ты можешь играть в группе или в гордом одиночестве. Это твой выбор.
5) Ты можешь всю жизнь рубить трэш, а можешь всю жизнь рубить тех, кто рубит трэш. Это твой выбор.
6) Ты можешь быть крутым панком, крутым блюзменом, крутым рокером или тайным поклонником Монсеррат Кабалье. Это твой выбор.
7) Ты можешь ненавидеть других Гитаристов за то, что они круче тебя, а можешь ими восхищаться. Это твой выбор.
8) Ты можешь в быть поклонником «Арии», а потихоньку слушать «Ласковый Май», а можешь быть крутым панком и слушать Ласковый Май» открыто. Это твой выбор.
9) Ты вообще может послать всех туда, куда хочешь. Это твой выбор.
10) Все могут послать тебя. И это, как ни странно, тоже твой выбор.
11) Ты можешь использовать Гитару как угодно и сам можешь решать, как к этому отнесутся другие. Это твой выбор.
12)Ты можешь выступать в филармонии на нейлоне, а можешь – в подвале на железе толщиной с нейлон. Это твой выбор.
13) Ты можешь считать себя лучшим, худшим, или вообще никем не считать. Это твой выбор.
14) Ты можешь пить шотландский виски со льдом, а можешь и не пить. Это твой выбор.
15) Ты можешь периодически пить водку и в один день ощутить, что больше пить ее не можешь. Возможно, ты уже будешь мертвым, но это тоже твой выбор.
16) Ты можешь сутками искать табы в Интернете, а можешь класть любое соло на слух. Это твой выбор.
17) Ты можешь сегодня считать «Linkin Park» крутыми ребятами, а завтра постичь мысль Баха и уже так не считать. Это твой выбор.
18) Ты можешь считать себя обалденно крутым Гитарменом, а может сделать так, чтобы все остальные тебя считали крутым. Одновременно и то и другое бывает редко, зато у тебя есть выбор.
19) Ты можешь быть русским, евреем, китайцем, негром или русским, евреем китайцем и негром одновременно. Пластическая хирургия и имидж нынче в ходу, и у тебя опять же есть выбор.
20) Ты можешь считать все написанное полным бредом, а можешь вникнуть в суть и понять мысль автора. Это твой выбор.
21) Ты можешь быть христианином, буддистом, индуистом, кришнаитом, атеистом или наркоманом. Что тебя больше вставляет – выбирать тебе. Это ТВОЙ выбор.

Как видите, сложно в нескольких строках охватить всю безграничную свободу Гитариста, продолжать можно очень-очень долго. Думаю, у вас родится еще немало мыслей по этому поводу, так что добавления приветствуются. Желаю удачного познания истины!

4 января 2012, 21:37
451

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 22214
  • 28
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10847
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10197
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 6988
  • 19
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 7110
  • 8
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5593
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 4951
  • 35
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5247
  • 88
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4544
  • 4