• 4985
  • 8
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пых и Пух: Побег. Пролог

Пролог.

…Когда я проснулся, уже были сумерки. Я озирался по сторонам и никак не мог понять, где я нахожусь, в моей голове был сплошной туман. Я пытался вспомнить, что произошло, но постепенно начал понимать – я даже не помню кто я такой…Мои глаза начали привыкать к темноте. Я лежал в палате. Меня не покидал вопрос: Кто же я? Как меня зовут? Но вдруг, разглядывая соседние койки, мой взгляд остановился на лице человека, лежащего с другой стороны палаты. Я знаю его, я точно его знаю, но не могу вспомнить кто он. Его лицо мне очень знакомо. Туман в моей голове начинал потихоньку рассеиваться, я натыкался на разные мысли, но не мог их поймать, я чувствовал, что разгадка близко, что я сейчас все вспомню. Внезапно я понял, что начал вспоминать, я собирал память по кусочкам и готов был закричать победным криком: «Я помню!». Я чувствовал это, я чувствовал этот победный пик, который я почти покорил.

― Пыхачок!

― Тише больной, вы не одни здесь, все остальные хотят спать.

Этот приятный, низкий, спокойный и доброжелательный голос прозвучал неожиданно. Когда я повернулся, я увидел высокого мужчину средних лет. Нос горбинкой, очки, щетина, зачесанные назад волосы – он походил на идеального доктора. Одет на нем был белый халат, из левого кармана торчала смятая бумажка, но у него через шею не был перекинут стетоскоп, что, по моему мнению, отличало его от среднестатистического врача. На нем были черные брюки и вычищенные до блеска туфли. «Ну идеальный главврач» - подумал я, но меня не покидало чувство тревоги, уж слишком добр был его взгляд. Но размышления по поводу профессии этого человека быстро сменили мысли о причине моего нахождения в больнице. Все конечности были целы, чувствовал я себя идеально и вроде бы ничем и не болел. А может меня хотят разобрать на органы? Нет уж, этого я не допущу.

― Где я? – немного подавленным голосом спросил я.

― Все хорошо, молодой человек, скажите, пожалуйста, как Вас зовут? – все таким же голосом спросил врач.

― Винихоту… - в смятении ответил я.

― Как, простите? Винихоту? Странное имя, но ладно, назовите Вашу фамилию, Винихоту.

― Пухинага…

В ответ доктор лишь усмехнулся, сказал: «Понятно…», и удалился. Я понимал, что надо что-то делать, надо как-то выбираться, но мои мысли о побеге прервал скрипучий голос справа:

― Привет, - глаза спросившего блестели, а лицо было чересчур довольное, от удивления и неожиданности я потерял дар речи и не знал что ответить, но весельчак с соседней койки решил продолжить диалог, - как дела?

― Хорошо, - протянул я, и на автомате добавил, - а у тебя?

― Отлично, тебя как зовут?

― Винихоту, а тебя?

― Наполеон, Наполеон Бонапарт, император! – воскликнул он и растянулся в широкой улыбке.

― Винихоту Пухинага, капитан, приятно познакомиться.

― Пыхачок! Майор! Мне тоже приятно познакомится! – выкрикнул с паузами человек с дальней койки.

― Заткнитесь, дайте обычным крестьянам поспать. – сквозь сон пробормотал человек, лежащий слева от меня через две койки.

― Не волнуйся, Герасим, они сейчас успокоятся, - в дверном проеме появился все тот же доктор, - Сестра! Успокоительного этим троим, – произнес доктор и исчез в коридоре. В комнату вошла женщина лет сорока, пухленькая, в белом халате, в руке у нее было три шприца. Мощным рывком эта женщина перевернула меня на спину, я почувствовал укол и жидкость, которая вливалась мне в крупную мышцу. Через минуту я начал чувствовать слабость, мне начало хотеться спать и я не стал сопротивляться и со спокойной совестью уснул.

Источник: http://escape.16mb.com/#/read

DanielTuz
3 января 2012, 17:04
647

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31189
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3699
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3994
  • 37
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2539
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2997
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2416
  • 19
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36