• 38857
  • 308
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вот за что я ненавижу Германию © Banu

Иногда случаются такие вещи, что какие-то видео и сайты невозможно здесь открыть.

Нужен совет - обратись к специалистам.

Что я и попыталась сделать.

Передает информационный портал "Росбалт":

Интернет-портал YouTube заблокировал для пользователей из Германии доступ к музыкальным клипам местных исполнителей. Как передает РИА «Новости», со ссылкой на портал Deutsche Welle, причиной стали невыгодные условия немецкой организации по защите авторских прав GEMA.

В Германии закон требует, чтобы в переговорах об использовании интеллектуальной собственности участвовали организации, защищающие авторские права. До сих пор YouTube переводила на счет GEMA постоянную сумму, обговоренную в рамках договора от 2007 года. В конце марта 2009 года срок действия договора истек, и теперь GEMA требует от YouTube платить за каждый размещенный на портале профессиональный видеоролик поштучно — по одному евроценту.

Кроме того, GEMA требует предоставлять более подробные данные о масштабах использования на видеопортале репертуара музыкантов и исполнителей, чьи авторские права GEMA защищает.

YouTube отказывается платить по евроценту за видеоклип, указывая на то, что это слишком дорого и рекламные сборы расходы не покроют. Также представители YouTube подчеркивают, что в той же Великобритании цена за видеоролики с авторскими правами в пять раз ниже, чем та, которую GEMA требует платить в Германии.

Как напоминает Lenta.ru, 9 марта 2009 года YouTube объявил, что заблокирует пользователям доступ к нескольким тысячам британских видеоклипов из-за финансовых разногласий с компанией PRS, представляющей интересы музыкантов Великобритании. Позднее, однако, сторонам удалось договориться о компромиссных условиях сотрудничества.

В конце 2008 года с YouTube был удален весь контент, принадлежащий звукозаписывающему лейблу Warner Music, так как с ним также не удалось перезаключить договор о размещении на портале музыкальных видеоклипов. YouTube, однако, продолжает сотрудничать с такими лейблами, как Universal Music, Sony Music и EMI.

Вот такие пироги.

А еще сегодня одному знакомому человеку прислали штраф в 600 € за скачивание одного фильма. Печально. Но действенно.

3 января 2012, 1:47
1936

Загрузка...

Комментарии

600 евро??? Он что скачал всю фильмографию Чаплина????
А вообще такие запреты как в youtube можно легко обойти торрентом
один русский фильм, но я так и не поняла, скачал ли он действительно или ему это приписали...будут разбираться.
t-sh
0
0
штраф прислали не за то, что скачал, а за то, что раздавал на торрентах, скорее всего. одна полная раздача = 1 прокатный показатель.. + штраф за нарушение закона.. вот и вылилось в шесть сотен :)
нету в германии никаких штрафов
Chan
0
0
Как нету, если есть. Сосед раздает и-нет на общагу. Кто-то из тех, кому он раздает, скачал альбом Бритни Спирс, за что ему влепили штраф в размере 300 Евро. У сестренки знакомый тоже так попал, за скачивание музыки.
Женька-заступник) Это хорошо, что люди не верят) не желаю, впредь кому-то сталкиваться с этим делом)
Enkael
0
0
ненависть слишком сильное чувство, чтобы тратить его на Германию... )
ненависть ко всему еще негативное чувство, поэтому в любых дозах нежелательное)
а слова были сказаны подругой, когда нам не удалось посмотреть один отрывок из КВН) поэтому не воспринимайте все так серьезно)
t-sh
1
0
как же иногда людей бесит, когда им запрещают воровать :)
Правильно сделали. У нас так никогда не будет, пока есть такие люди, как автор
Chan
0
0
Да чего вы прям. Как-будто только тех, кто приехал в Германию, бесит это. Немцы-то сами тоже не прочь посмотреть клип онлайн на ютубе и у них тоже это не получается.
Может быть аргумент для иностранных туристов посетить Казахстан!)
Это же не весь ютуб, только одна компания
Вот и англоязычная википедия сегодня (18 января) закроется на сутки в знак протеста против подписания конгрессом США антипираского законопроекта. Конечно, это касается только США, но прецендент как бэ будет :)
Англ. уже разблокировали :)
Ampula
0
0
даа, бесит, когда миллион раз просмотренный ролик на ютубе не открывается у нас :(
или абсолюьно новый клип из Казахстана или США...
Есть такая "замечательная" организация в Германии: Die Gebühreneinzugszentrale der öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten in der Bundesrepublik Deutschland (коротко говоря GEZ, а по-русски - Центр взимания оплаты общественного вещания в Федеративной Республике Германия). Им нужно платить за все электронные дивайсы, ловящие теле-, радио-,интернет- и прочие сигналы...За каждое устройство отдельно, постоянно. Сегодня пришло такое требование и мне по почте. Круто! 70 Евро за 4 устройства, в лучшем случае...И штраф за непослушание до 1000 Евро...так предупреждение)
x0mYsJPr5PQ2N4haFS3FB9T33EkKuu.jpgLf9u8bM4hM9cF6OaPuS186q0q5aJB9.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30297
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8599
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5033
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3848
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3881
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3600
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3448
  • 24