место в рейтинге
  • 214710
  • 1203
  • 58
Нравится блог?
Подписывайтесь!

2011

Альбомов в 2011г было ТАК много, что не успевала следить за релизами, не то, что слушать их.

Из того, с чем удалось ознакомиться, особенно запомнились:

Pt1

# The Lonely Forest 'Arrows'
Эта группа стала для меня открытием года. Музыка, голос, слова, настроение песен - все нравится. Большую роль в этом коллективе, как мне кажется, играет солист и по совместительству клавишник - не будь у него такого напористого энтузиазма, очень хорошо проглядывающего в манере пения, группа была бы совсем другой.

# Trophy Wife 'Bruxism' EP
Группа, похожая на Foals? О да! Не понятно, когда жеребятки разродятся новым альбомом, так хотя бы продюсируют клевые банды. У коллектива пока только пара ипишек, но они оставляют надежду на то, что альбом будет отличным.

# Metronomy 'The English Riviera'
Не ожидала от "старичков" Metronomy такой работы. Совсем не ожидала. За сменой состава последовала смена имиджа и собственно стиля группы - на мой взгляд, сдвиг в лучшую сторону. *спасибо, Сережа, что поделился ^___^

# Foster the People 'Torches'
Кто только не пометил этих хьюстонских ребят как "лучшая новая группа", "прорыв года" и т.п. и, как бы мне не было стыдно *попсееееень*, мне нравятся их песни :3

# White Lies 'Ritual'
Песни с альбома нравятся далеко не все, но некоторые очень даже.

# Lykke Li 'Wounded Rhymes'
Есть что-то в этой странной девушке, что притягивает внимание. Если смотреть концертные записи, то ощущение, будто ей мучительно исполнять свои песни. Может, поэтому они и нравятся - не просто выдуманные, а пережитые "на собственной шкуре". Хотя, может, я ошибаюсь ;)

# Смысловые Галлюцинации 'Сделано в темноте'
В заключении первой части - мои любимые Глюки, на концерте которых наконец-то посчастливилось побывать. Годы идут, глюки стареют, но не перестают записывать хорошие песни.

###

Pt2

# This Will Destroy You 'Tunnel Blanket'
НАКОНЕЦ-ТО! Наконец-то они выпустили альбом!! Я ждала его 2 года и таки дождалась :))
Собственно о самом альбоме мне сказать нечего, вернее - я не могу сказать ничего, кроме чего-либо хвалебного *фанад же*. Они кардинально изменились, ушли от "пост-рока" в привычном понимании, кто-то даже придумал для них новый жанр - post-drone. В самом альбоме столько красок и настроений, что мне никогда не описать всего.
На их концерте тоже удалось побывать - было офффигенно, до сих пор помню эту стену звука, которая поглотила целиком. Хочу снова услышать их вживую...

# Laura 'Twelve Hundred Times'
Еще одни фавориты выпустили долгожданный альбом и им тоже удалось отойти от своего прежнего звучания. Альбом получился мрачным, но в этом и прелесть Лоры.

# Mogwai 'Hardcore Will Never Die, But You Will'
Старички Могваи очень порадовали новым альбомом, который, без сомнения, один из лучших в пост-роке вообще. Казалось бы, они уже записали свой лучший альбом (по совместительству - дебютный), но нет, им удалось переплюнуть себя. Вот что могут сделать 4 шотландца с гитарами (иногда один из них клавишник))) и барабанщик.
На их концерте тоже побывала в 2011 - они оставили неизгладимое впечатление, один из лучших концертов, которые я посетила, определенно.

# Codes in the Clouds 'As The Spirit Wanes'
В обычном пост-роке уже трудно найти что-то цепляющее, такие группы звучат похоже и по ходу прослушивания теряется нить и вообще забываешь, что ты что-то слушаешь, т.к. музыка становится просто фоном. Но у этих англичан получилось избежать этой участи.
CITC выступали на разогреве у TWDY и по сравнению с ними казались все же блеклыми, но если слушать их отдельно, то очень достойный пост-рок.

# Explosions in the Sky 'Take Care Take Care Take Care'
Ну про этих старичков говорить в общем-то нечего. Все четко, все гладко, все на уровне. Альбом отличный, но чего-то в нем не хватает. Наверно, какой-то отличительной черты от предыдущих..

# Riding Alone for Thousands of Miles 'Brick City Ghosts'
Классический пост-рок как он есть. Чем-то напоминают gy!be, хотя бы количеством участников в составе.

# Years of Rice and Salt 'Nothing Of Cities'
Эту банду приметила, когда у них была только одна ипишка. В прошлом году они все же записали альбом и он получился весьма хорошим - очень умиротворяющим, расслабляющим и вообще спокойным.

***
Вообще год выдался отличным - я посетила концерты своих любимых пост-рок банд (мечта идиота), съездила в трип-хоп тур, побывала в кэпиталофгрейтбритн, Москве,  на родине МА и в других городах, записалась на курсы сами-знаете-чего, встретила хороших людей, мы переехали в новый офис, получила сертификат по абапу, определилась с городом, куда хочу переехать. Все было хорошо в 2011. Кроме одного печального события, о котором я вряд ли когда-нибудь забуду...

Надеюсь, в 2012 не будет таких событий, очень надеюсь.
Ну и хотелось бы, чтобы в новом году было много отличной музыки ^___^

xumepa
lastfm.ru/user/xsja
2 января 2012, 2:31
414

Загрузка...

Комментарии

xapon
1
0
Lykke Li понравилась :) а почти все остальное как ни странно уже слушал
у могваев же еще и классный ипи, вообще круты они :3
кстати, какой город, если не секрет?)
xumepa
0
0
даже глюков и codes in the clouds? :3
по секрету скажу ;)
xapon
0
0
codes да (не понравились :3), а глюков так нормально и не послушал (а песня в посте ок)
:)
ооок, жаль, что не понравились
я ссылкой поделилась вК - ты не против же? хороший такой обзор. Lykke Li удивила и понравилась, Metronomy понравились больше всего, а The Lonely Forest классически хороши. Могваи - ну, Могваи) теперь неделю их буду слушать, видимо.
пасиба за многомузык!
xumepa
0
0
нет, конечно ^_____^
да не за что, тебе пасиба, что прочитала :) заходь время от времени. кое-что пощщу в вк, но не все, тут все ж привычней )
альбомная версия We sing in time это анальная блевотина замерзшего деда мороза. А вот акустическая версия куда более приемлема, тут нет наносных гитар и барабанов, есть голос и ак. гитара. И то что есть не требует совершенно ненужных аранжировок.
Только за одну песню We Sing in time в акустическом варианте группу можно закинуть в топ 2011. да.
xumepa
0
0
неожиданно :))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11026
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4712
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3946
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4071
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3656
  • 15
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3305
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3089
  • 11
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2922
  • 19