• 32494
  • 132
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанское приложение для IPhone (IPad) и подобных устройств – «IFind you»

Эксперты по компьютерным технологиям нарочат большое будущее мобильным приложениям. И я тут не отставая от других придумала свое собственное приложение.

Вы ходите по городу, например в г.Алматы в ТРК «Мега Центр» при подключенном Интернете. И тут вступает в действие приложение «IFind you»…

 

Так, что такое приложение «IFind you»?

1. Необходима регистрация в соц. сети «IFind you».

2. Зовете всех близких друзей в соц. сеть «IFind you» для регистрации.

3. Отмечаете в собственном профиле в соц. сети «IFind you» найденных товарищей как «друзей».

4. При условии, если вы того не замечая находитесь близко (200-500 м, зависит от настроек профиля) к товарищу(-щам) (зареганного по соц. сети «IFind you») приложение «IFind you» используя GPS навигатор на вашем смартфоне звуковым или иным сигналом выдаст его (их). Сигнал усилится при приближении к друг другу или (если наворотят GPS) по карте местности с погрешностью 2 метра будет светится маячок (-ки). Т.е. как герои в Х/ф «Горец» или вампиры будете чувствовать друг друга ). Правда ведь прикольно!

5. Невозможность вести негласное наблюдение за товарищем, так как сигнал будет передаваться всем обоюдно. Также, есть функция временного блокирования работы приложения «IFind you».

 

Зачем оно или преимущества:

1. Товарищ может подвезти вас на своем автомобиле (лепта в Экологию) или помочь в др. проблемах (тяжелые сумки).

2. Родители быстро найдут детей в супермаркетах и др. местах.

3. Провести досуг с друзъями, чем в одиночестве.

4. Неожиданная встреча просто обрадует вас (тем более, если товарищ приехал с другого населенного пункта).

5. Легче найти друг-друга при запланированных встречах, если не знаете в лицо товарища (флэшмоб).

6. Легче найти друг друга в ночном клубе, стадионе, концертном зале и условиях плохой видимости (темнота, буран и т.п.)

7. Образуется движение IFinderов и появится термин IFinding.

 

P.S.: Согласитесь ведь досадно бывает когда ты узнаешь от товарища, что не заметил его в том или ином месте. В современном мире люди спешат и не остается времени для запланированных общих встреч как с друзьями, так и с одноклассниками и др. Порой преданных друзей может отделять лишь тонкая стена.

Pogosyan
1 января 2012, 19:00
1088

Загрузка...

Комментарии

Предлагайте варианты улучшения данного приложения. Не все же мне самой придумывать.
В Foursquare и мобильной версии Вконтакте это функционал реализован. Ну, кроме предупреждений вибрацией, которые явно лишние.
foursquare - Материал из Википедии: Пользователи отмечаются («check-in») в различных заведениях с помощью мобильной версии веб-сайта, SMS-сообщения или же специального приложения, разработанного под определённую ОС мобильного устройства. Каждая такая отметка позволяет пользователю зарабатывать foursquare-баллы...
Т.е. получается пользователю постоянно необходимо самостоятельно отмечать свое место нахождение в виде здания или перекрестка улиц (Вконтакте то же самое). А это согласитесь не совсем то, что я придумала. Моя система полностью автоматизирована, намного удобней и лучше.
Не путайте рыбу с мясом пожалуйста. А за то, что Погуглили большое спасибо.
И вам вопросик - Приложение «IFind you» компания Apple на какую сумму оценила бы?
Гугл тут не при чем. Приложениями пользуюсь сам. Вконтакте не нужно отмечаться в каком-либо месте. Если ты в онлайне и включена GPS-синхронизация, то на карте тебя увидят те, кто находятся поблизости.
Ну сразу виден минус - надо находится онлайн Вконтакте :)
И какой же это минус? Ваше приложение тоже, по идее, будет есть трафик для геолокации, т.к. на голом GPS сейчас редко кто сидит. Поддержка A-GPS есть даже на самых простых смартфонах.
Я согласна. Но мое приложение скорее всего будет предустановлено на смартфонах и будет включено по умолчанию (отключить м.б. в настройках телефона). Т.е. оно будет действовать в спящем режиме и не будет так много кушать трафика. Из спящего в активный режим включится только тогда, когда обнаружит рядом субьекта из френдленты. Данный процесс будет происходить так: зазвонит смартфон и на экране будет автоматический открыто приложение с картой местности и соответствующего маячка на нем.
В спящем - не вспящем, A-GPS все равно потребляет мало трафика - пару десятков килобайт максимум. А вот загрузка карт будет съедать трафик регулярно, т.к. на айфоне нет предустановленных карт, как на Nokia.
Хочу подытожить нашу многодневную ) беседу тем, что мое приложение имеет довольно большие шансы мирно сосуществовать параллельно с Вконтакте и т.п.
Примером тому служит работа настоящей блогплатформы и других, в которых есть изюминки не присущие друг другу.
Пусть последний выбор сделают пользователи (потребители).
Осталось его только разработать, что маловероятно =) Apple глубоко фиолетово до казахстанского рынка, они даже не знают где это))
GPS в помещении не работает
У тебя тоже как и у меня скорее нету Смартфона. А у кого есть, те говорят GPS хоть с метро берет.
Может disciple-x откроет нам глаза. Все таки шарящий блогер.
GPS в помещении действительно может не работать, т.к. это сигнала спутника может быть недостаточно, чтобы проникнуть через толщу стен. А вот, если включен A-GPS, то с помощью подключения к Wi-Fi или сети оператора, местоположение может быть определено.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25552
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8000
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5312
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4828
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3677
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3540
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3577
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3101
  • 34
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
  • 2996
  • 93