место в рейтинге
  • 19311
  • 22
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Домашний вечерок" и шаги Батырхана

Вот и съездили в детский дом «Ковчег», прошел наш «Домашний вечерок». Долго готовились, долго ждали ответа Батырхана Шукенова, а все пролетело как один миг – потрясающе. Даже писать много не хочется, чтобы не расплескать чувства. Поэтому – больше фоток, сами все увидите.

Собрали много вещей, напекли пирогов, купили угощений и подарков – добровольцы откликнулись довольно быстро.

Ковчеговцы забрали нас на своем автобусе.Детдом находится в Талгаре – он частный, содержать помогают итальянцы. Наши госы на просьбу выделить деньги на отопление сказали: лучше поможем государственному детдому.

Но детство, несмотря на сложности, тут идет полным ходом!

Это Фарида Садыкова, директор HR-департамента МИСК в роли кошки. Провели много игр. Некоторые дети отстают в развитии, но семья у них дружная, все делают вместе.

Это Дархан Абрахманов, администратор нашего сайта, в роли ведущего игры на знакомство.

И директор проекта "Домашний вечерок" - Айгерим Сакенова, девочка с синими, как у Мальвины волосами, которая организовала этот волшебный праздник.

А потом зазвучали ШАГИ... Первые аккорды даже меня подкинули на стуле - это случай, когда не веришь глазам и ушам одновременно )). Пришел Батырхан Шукенов. Песню "Твои шаги" пели хором и пританцовывали на стульях.

Мы попросили Батырхана поговорить с детьми о мечте, и он рассказал, как много и усердно занимался, потом встретился с Аллой Пугачевой, которая помогла в продвижении, и вот - уже знаменитость. Хотя учителя Батырхана в Кызылорде, как он признался, не поверили бы в это в школьные годы. Главное, посоветовал он, - усердие и вера.

После он спел пять песен. Конечно же, "Джулию" - подпевали все, а те, кто не знал слов, выучили ко второму припеву. Потом спели Мурата Насырова - "Я - это ты". Еще звучал саксофон :)

Афтографы и фотографии певца на память детям - помощники предусмотрительно привезли последние.

Сердечное спасибо нашей Суните (ниже, слева), которая координировала работу с продюссером Батырхана и "наколдовала" его приезд! Дети говорили, что будут помнить этот концерт всю жизнь.

А подарками от МИСК стали, по просьбе директора, - теплые носки, и по ее милостивому разрешению - жвачки. Вообще детям их жевать запрещают, но в новый год разрешили этот маленький сюрприз. И в каждом носке дите обнаружило детский фруктовый орбит )

Чай с пирогами и болтовня за столом. Воспитанники многое делают своими руками, продают что-то. Некоторые учатся в городских школах, некоторые - в Талгаре. Кто-то уже работает, но "Ковчег" не покидает - не куда идти. Есть удачные истории усыновления, и даже свадеб в самом Ковчеге :)

Директора – Марину Анатольевну – все зовут мама Марина, а папа у них в Италии – это один из партнеров, который помогает в фандрейзинге. Несколько ребят отлично говорят по итальянски.

Мисковская команда разрабатывает проект по годовому сотрудничеству с Ковчегом, постараемся собрать небольшие конкретные нужды и найти партнеров для их решения...

Сердечное спасибо всем волонтерам - кто передал подарки и вещи, и кто приехал поиграть и пообщаться.

Не прощаемся!

Проект "Домашний вечерок" Молодежной информационной службы Казахстана (МИСК). По вопросам содействия, пожалуйста, обращайтесь к директору Айгерим Сакеновой - +7-705-147-09-90, ai.sakenova@gmail.com.

 
kadabek7 d_b
Права человека и действия защиту гражданских интересов, гражданское общество, гражданин, гражданское образование, волонтерство, фотография, медиа коммуникации и связи с общественностью, туризм и путешествия, миростроительство, архитектура, искусство, городское планирование и благоустройство.
28 декабря 2011, 19:58
3007

Загрузка...

Комментарии

Молодцы, ребята)
Было классно)))) Присоединяйтесь к нам!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10832
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4465
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3827
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3838
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3558
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2995
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3167
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2833
  • 19