место в рейтинге
  • 605006
  • 997
  • 76
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О правилах получения виз Республики Казахстан

Иностранным гражданам и лицам без гражданства для въезда на территорию Республики Казахстан необходима виза, если иной порядок не установлен международным договором РК.

Виза РК вклеивается в паспорт или другой признаваемый РК документ, удостоверяющий личность и действительный для проезда, и дает право въезда и пребывания в РК, а также выезда из нее или пересечения территории РК транзитом.

Основанием для выдачи виз Республики Казахстан и продления срока их действия являются оформленные в установленном законодательством порядке письменные обращения международных организаций, представительств иностранных государств, а также государственных организаций Республики Казахстан в Департамент консульской службы МИД РК в Астане или в Представительство ДКС в Алматы

Для иностранных граждан, въезжающих в Республику Казахстан по частным делам, разрешение на въезд оформляется органами внутренних дел Республики Казахстан.

Для получения виз РК иностранные граждане должны обратиться в дипломатическое/консульское учреждение Республики Казахстан в стране пребывания с предоставлением действительного паспорта (либо международного проездного документа), копии письма-приглашения с отметкой номера визовой поддержки ДКС МИД РК (либо оригинала частного приглашения, оформленного органами внутренних дел РК), заполненной визовой анкетой и фотокарточкой. Срок действия паспорта должен истекать не ранее 6 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы. Необходимость предоставления других документов определяется консулом на месте. Для иностранных граждан, въезжающих в Республику Казахстан совместно с супругами, детьми или родителями - гражданами Республики Казахстан, визы могут оформляться на основании заявлений вышеуказанных родственников, сроком до одного месяца, но не более двух раз в течение года (данное ограничение не распространяется на несовершеннолетних иностранных граждан, следующих совместно с родителями-гражданами Республики Казахстан)

В случае заболевания либо смерти близких родственников, допускается оформление виз на основании соответствующей международной телеграммы из Республики Казахстан, заверенной врачом.

Иностранным гражданам - выходцам из Республики Казахстан могут выдаваться частные визы сроком до трех месяцев для посещения родных мест и могил родственников на основании их личных обращений (без посредничества туркомпаний) и подтверждающих документов, таких как графа в паспорте, свидетельство о рождении в Республике Казахстан или копии документа о захоронении близкого родственника в РК, либо справки о выходе из казахстанского гражданства.

В целях дальнейшей либерализации порядка посещения исторической Родины, представителям зарубежной казахской диаспоры», по согласованию с МИД РК могут выдаваться частные визы дважды в год сроком по три месяца, на основании их личных обращений.

Дипломатические визы РК выдаются обладателям дипломатических паспортов и в отдельных случаях, когда выдача дипломатической визы признана целесообразной. Оформляются без взимания консульских сборов.

Служебные визы РК выдаются персоналу иностранных дипломатических и иных представительств и международных организаций, не подпадающих в разряд дипломатических, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, следующим по служебным делам, приглашаемым государственными юридическими лицами Республики Казахстан.

Инвесторские визы выдаются реальным инвесторам - руководителям и представителям управленческого звена крупных зарубежных компании, работающих на казахстанском рынке или имеющих реальные планы по развитию бизнес проектов.

Для оформления визы РК категории на работу”, кроме прочих документов, необходимо наличие разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, если международным договором и соглашением РК не предусмотрено иное.

Иностранным гражданам и лицам без гражданства, направляющимся в РК с деловыми целями (для участия в деловых переговорах, различных форумах, изучения рынка и т.д.) на основании ходатайств негосударственных юридических лиц, зарегистрированных на территории РК выдаются деловые визы.

Для оформления туристских виз РК необходимо наличие подтверждения о приеме туристской организацией РК, имеющей лицензию на право осуществление туристской деятельности.

Визы на учебу оформляются при наличии разрешений органов внутренних дел (миграционной полиции), выдаваемых на основании ходатайств учебного заведения, согласно цели пребывания, соответствующего названию категории визы.

Визы на лечение выдаются иностранцам и лицам без гражданства, следующим в Казахстан для лечения, медицинского обследования, консультаций и с другими аналогичными целями на оснований ходатайств соответствующих учреждений и организаций, подтверждающих характер вызова.

Визы РК “на постоянное жительство” выдаются при наличии необходимых документов, оформленных в установленном законодательством порядке.

Транзитные визы РК оформляются при наличии документов (визы), действительных для въезда в страну следования и соответствующих проездных билетов с подтверждением в них даты выезда из пункта пересадки на территории Казахстана, не позднее 5 суток с момента прибытия в порт или станцию, расположенную на территории РК. Транзитная виза дает право пребывания сроком на пять дней.

Продление виз РК осуществляется учреждениями ДКС МИД РК и управлениями миграционной полиции МВД РК, ГУВД-УВД областей и гг.Астаны и Алматы.

При изменении места получения визы, указанного в визовой поддержке по различным обстоятельствам, виза выдается загранучреждением МИД РК по месту обращения иностранного гражданина.

Веб-портал www.egov.kz egovkz
www.egov.kz
26 декабря 2011, 9:58
788

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
вчера / 17:54
  • 70336
  • 68
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5922
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5879
  • 51
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
вчера / 14:20
  • 4237
  • 0
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4506
  • 30
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 3535
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3901
  • 75
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2445
  • 59