место в рейтинге
  • 580018
  • 994
  • 76
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О правилах получения виз Республики Казахстан

Иностранным гражданам и лицам без гражданства для въезда на территорию Республики Казахстан необходима виза, если иной порядок не установлен международным договором РК.

Виза РК вклеивается в паспорт или другой признаваемый РК документ, удостоверяющий личность и действительный для проезда, и дает право въезда и пребывания в РК, а также выезда из нее или пересечения территории РК транзитом.

Основанием для выдачи виз Республики Казахстан и продления срока их действия являются оформленные в установленном законодательством порядке письменные обращения международных организаций, представительств иностранных государств, а также государственных организаций Республики Казахстан в Департамент консульской службы МИД РК в Астане или в Представительство ДКС в Алматы

Для иностранных граждан, въезжающих в Республику Казахстан по частным делам, разрешение на въезд оформляется органами внутренних дел Республики Казахстан.

Для получения виз РК иностранные граждане должны обратиться в дипломатическое/консульское учреждение Республики Казахстан в стране пребывания с предоставлением действительного паспорта (либо международного проездного документа), копии письма-приглашения с отметкой номера визовой поддержки ДКС МИД РК (либо оригинала частного приглашения, оформленного органами внутренних дел РК), заполненной визовой анкетой и фотокарточкой. Срок действия паспорта должен истекать не ранее 6 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы. Необходимость предоставления других документов определяется консулом на месте. Для иностранных граждан, въезжающих в Республику Казахстан совместно с супругами, детьми или родителями - гражданами Республики Казахстан, визы могут оформляться на основании заявлений вышеуказанных родственников, сроком до одного месяца, но не более двух раз в течение года (данное ограничение не распространяется на несовершеннолетних иностранных граждан, следующих совместно с родителями-гражданами Республики Казахстан)

В случае заболевания либо смерти близких родственников, допускается оформление виз на основании соответствующей международной телеграммы из Республики Казахстан, заверенной врачом.

Иностранным гражданам - выходцам из Республики Казахстан могут выдаваться частные визы сроком до трех месяцев для посещения родных мест и могил родственников на основании их личных обращений (без посредничества туркомпаний) и подтверждающих документов, таких как графа в паспорте, свидетельство о рождении в Республике Казахстан или копии документа о захоронении близкого родственника в РК, либо справки о выходе из казахстанского гражданства.

В целях дальнейшей либерализации порядка посещения исторической Родины, представителям зарубежной казахской диаспоры», по согласованию с МИД РК могут выдаваться частные визы дважды в год сроком по три месяца, на основании их личных обращений.

Дипломатические визы РК выдаются обладателям дипломатических паспортов и в отдельных случаях, когда выдача дипломатической визы признана целесообразной. Оформляются без взимания консульских сборов.

Служебные визы РК выдаются персоналу иностранных дипломатических и иных представительств и международных организаций, не подпадающих в разряд дипломатических, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, следующим по служебным делам, приглашаемым государственными юридическими лицами Республики Казахстан.

Инвесторские визы выдаются реальным инвесторам - руководителям и представителям управленческого звена крупных зарубежных компании, работающих на казахстанском рынке или имеющих реальные планы по развитию бизнес проектов.

Для оформления визы РК категории на работу”, кроме прочих документов, необходимо наличие разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, если международным договором и соглашением РК не предусмотрено иное.

Иностранным гражданам и лицам без гражданства, направляющимся в РК с деловыми целями (для участия в деловых переговорах, различных форумах, изучения рынка и т.д.) на основании ходатайств негосударственных юридических лиц, зарегистрированных на территории РК выдаются деловые визы.

Для оформления туристских виз РК необходимо наличие подтверждения о приеме туристской организацией РК, имеющей лицензию на право осуществление туристской деятельности.

Визы на учебу оформляются при наличии разрешений органов внутренних дел (миграционной полиции), выдаваемых на основании ходатайств учебного заведения, согласно цели пребывания, соответствующего названию категории визы.

Визы на лечение выдаются иностранцам и лицам без гражданства, следующим в Казахстан для лечения, медицинского обследования, консультаций и с другими аналогичными целями на оснований ходатайств соответствующих учреждений и организаций, подтверждающих характер вызова.

Визы РК “на постоянное жительство” выдаются при наличии необходимых документов, оформленных в установленном законодательством порядке.

Транзитные визы РК оформляются при наличии документов (визы), действительных для въезда в страну следования и соответствующих проездных билетов с подтверждением в них даты выезда из пункта пересадки на территории Казахстана, не позднее 5 суток с момента прибытия в порт или станцию, расположенную на территории РК. Транзитная виза дает право пребывания сроком на пять дней.

Продление виз РК осуществляется учреждениями ДКС МИД РК и управлениями миграционной полиции МВД РК, ГУВД-УВД областей и гг.Астаны и Алматы.

При изменении места получения визы, указанного в визовой поддержке по различным обстоятельствам, виза выдается загранучреждением МИД РК по месту обращения иностранного гражданина.

Веб-портал www.egov.kz egovkz
www.egov.kz
26 декабря 2011, 9:58
768

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32734
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11160
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11842
  • 51
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 11110
  • 31
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11207
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9997
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7679
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7130
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6878
  • 79