• 14794
  • 34
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Приют для матерей одиночек

Хотела поделиться с Вами мыслями про единственный в Казахстане Приют для матерей одиночек, расположенный в Алматы (далее - Приют). Приют не финансируется государством, существует на пожертвования. Концепция примерно такая: матери с детьми, оставшиеся без крова, живут там столько, сколько потребуется. Цель: сохранить детей родным матерям.

Помогаем мы (друзья и коллеги) им уже года 3. Сначала просто завозили б/у вещи, продукты. По мелочи, в общем. Никаких серьезных ожиданий и мыслей о том, что они делают, у меня не было. Но, однажды года 2,5 назад, подруга сестренки попросила о помощи, её муж выгнал на улицу беременную, еще с двумя детьми на руках. Я позвонила в Приют, описала проблему, они согласились принять ее, бесплатно, без бюрократизма. Только было условие: не пить алкоголь, соблюдать режим, следить за остальными детьми, при надобности, а также привезти документы на роды. И меня как озарило!!! Они действительно помогают людям!!!

Затем нам удалось познакомится с их руководителем Тамарой. Теперь мы иногда помогаем тем, что потребуется:

  1. Первая серьезная акция была на 1 сентября 2009 года, когда мы закупили канцелярских товаров на долларов 100.
  2. В декабре 2010: мы познакомились с детишками и их матерями, уточнили что из одежды нужно, сделали рассылку, собрали 58600 тенге и закупили по списку, кроме б/у вещей, новые зимние куртки и штанишки, зимние костюмы. 
  3. В июле 2011: узнали, что в Приюте сломалась стиральная машинка, собрали 41200 тенге, купили стиральную машину BEKO на 38990 тенге и канцелярских товаров на сумму 2379 тенге. 
  4. В декабре 2011 года / январе 2012: б/у вещи завезли, купили вытяжку в туалет 4500тенге, мясорубку 12500тенге, 10 полотенец в подарок на 7500 тенге. Фото, чекиаким образом, если кто-то захочет помочь Приюту, можете заехать к ним, помочь, чем захотите/можете. Прилагаю ссылку на ветку на форуме других волонтеров, они тоже помогают Приюту, просят осведомлять, что было сделано по ссылке http://vse.kz/index.php?/topic/186980-edinstvennii-v-kazahstane-prijut-dlja-materei-od/, чтобы иметь представление о совокупной помощи.

На сегодня там 12 детей с матерями:

С уважением,

Закеша.

Адрес Приюта: г. Алматы, ул. Гёте, 263, р.т.+7-727-2570858, м. +7-7770176108 (Тамара), +7-7770176110 (Аня)

.

Закеша Zakesha
23 января 2012, 20:43
10336

Загрузка...

Комментарии

Закеша, спасибо за пост. Тема, на самом деле, очень важная. Непонятно, почему такие вопросы никак не регулируются на государственном уровне. Вопрос, конечно, риторический...
И еще вопрос. После попаданию в приют не вырываются ли матери и дети из активной социальной жизни? То есть, ходят ли мамы на работу, а дети в сад/школу? Предпринимаются ли какие-то меры по социализации и улучшению жизненных условий? И пр.
Ой, я оставила коммент вместо ответа. :-)
gainel
0
0
На первом фото - юная мать???!
Кристина – 12 лет
Бота – 9 лет
Алёна – 11 лет
Алёна – 14 лет
Руфина – 15 лет

navern odna iz nih
точно не знаю. ;-)
на "ЧТО ТО НЕ ВИДНО ЧТО ОНИ НЕСЧАСТНЫЕ?"
Ерлан, а кто сказал, что они несчастные?
да ну лузеры все вы
Доброго времени суток, спасибо за отзывы.
1. Про реабилитацию: мы с Тамарой как-то разговаривали на эту тему. Дети ходят в детсад, в школу, женщины стараются найти работу. Условия, понятно, не комфортные (все живут в одной большой комнате), так что, как правило, люди там живут не долго. Видела фото женщин, которые вышли замуж, есть и те, что нашли работу, своё жильё и ушли с Приюта. Вот сколько раз там бываю, всегда новые лица вижу, списки детей также меняются. На фото с последней акции там детишки, что я не видела, не знакома. Так что, не могу ответить что за девушка держит ребенка.
2. Нам не хватило денег на моющие средства и Памперсы, хотя мы и обещали. Если кто захочет туда завезти чего-нибудь, большая просьба, надо:
Памперсы (кажется 3-ку, но надо уточнить); стиральный порошок (можно большую упаковку); а вот туал.мыло, хоз.мыло, шампуни раздают каждой мамочке в руки, так что надо знать сколько детей и лучше сделать наборы...
З. Сейчас в приюте: детей -12, взрослых -14чел. Продукты нужны любые: мясо, рыба, овощи и фрукты, молочные, крупы, соленья, варенье итд
Желаю всем счастья, :-)
З.
Закеша, а СМИ как-то освещали эту тему? Может, имеет смысл осветить сам факт приюта, его проблемы и нужды? И после этого попробовать найти спонсоров или привлечь, в конце концов, акиматы (администрацию)?
Я со СМИ не особо связана. Может кто поможет или возьмет вопрос под свою ответственность? Если конечно жители Приюта захотят.
Привет. Очень прошу уберите все фото с людьми. Руководитель центра Тамара !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фото убрала. Простите.
Добрый день. Если подопечным приюта нужна дистанционная (то есть по телефону, инету) юридическая помощь, готов ее оказать по мере своих возможностей. Ну, к примеру, на какие пособия имеют право, куда обращаться и т.п.
Да, это было бы кстати, надо одной девочке тройняшке с ДЦП помочь, у нее еще 4 несовершеннолетних братишек, сестренок. Их мама (замужем) просила уточнить на что она имеет право, как мать пятерых детей и ребенка-инвалида. Что ничего внятного я сама не смогла найти, но обещала подумать. Сможете помочь, пож-та?
Может (почти уверена) и в Приюте кое-то надо помочь в этой части...Очень благодарна, З.
Добрый день.
У меня есть дочь пять лет, я развожусь с мужем и не знаю куда мне пойти помогите пожалуйста. Со сторны родителей нет ни каких помощи.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31232
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3722
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4012
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2545
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3016
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2426
  • 19