• 75462
  • 778
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Играйте себя. Выбор за вами.

Не думаю, что хоть что-то кардинально изменится в лучшую сторону, если вместо партии "Нур Отан" правящей стала бы партия ОСДП, к примеру. Все дело в том, что сегодняшнее, то бишь современное государство вынуждено активно применять адмресурс. Включая те же высокоразвитые Штаты.

Если взглянуть на пример Ливии, то смена власти в сегодняшних условиях глобализации и активном (иногда в лучшую, иногда в худшую сторону, последнее -- чаще) вмешательстве США, Китая, Европы и России во внутренние дела других государств -- ведет только к разрухе. Нет смысла "новый мир" строить на костях "старого" -- всегда дороже обходится, когда в основе фундамента закладывается насилие.

И если трезво оценивать ситуацию, если учитывать, что государство свое мы строим всего-то ничего (20 лет), то процесс развития государственности еще только-только начинается. Ни одно государство мира несвободно было в своем развитии от различных изъянов. В США например, были времена "дикого запада", сколачивания миллиардных состояний путем различных афер и махинаций на уровне американского правительства. Те же рокфеллеры и морганы, те же боинги, немало приложили преступных усилий по сколачиванию своих капиталов.

И что? Теперь Рокфеллер в Америке почти святая фамилия. Мир таков, каков есть. Не надо его идеализировать. Надо просто работать -- т.е. делать то, что умеешь делать ТОЛЬКО ТЫ. Умеешь делать в отношениях с ближними, родственниками, умеешь делать на своей работе, в профессиональной сфере. Только так можно реально, постепенно менять мир к лучшему. Только через свою собственную работу, а не через пропагандистские крики, неважно каких партий, неважно в поддержку или осуждение чего бы то ни было. Почему? Сказано здесь.

Самая главная партия на свете -- это каждый конкретный человек. У каждого человека должна быть своя Главная Партия Его Самого.

И еще. Объединяться ради борьбы против кого-то -- заведомо ложный путь. Мы все -- одно целое, нет чужих в нашем государстве, на всей земле. Нет "своих" и "наших", нет "нуротановцев" и "аблязовцев". Есть просто конкретные люди со своими житейскими проблемами, играющие в те или иные политические игры, играющие во власть, в рабочих, в нефтяников, в бедных, в богатых. Играющие в страдающих, и в счастливых. Игра эта может быть священной и сверхсерьезной -- как у детей. Но это игра.

Играйте себя. Единственная стоящая игра, которую в ходе жизни разучивает человек -- это игра на самом себе. Важно только хорошо этому учиться. У кого? У своих мыслей, у своих ощущений и впечатлений, прежде всего.

Это не означает, что вы должны сразу бросить все свои прежние игры и начать играть только с самим собой. Это было бы чересчур наивно. Игра с самим собой начинается как раз-таки там, в тех играх, в которых вы уже принимаете участие. Просто продолжайте эти игры будучи Игрой в игре.

Ваша Самая Главная Игра, на самом деле, уже ведется. Просто вы еще, возможно, не так явственно ее сознаете.

Наверное, сейчас кто-то из вас подумает, вот, мол, нашелся наставничек, игрок, мать его! Так, так... Все верно. Я никто для вас. Играйте в это, в эти утверждения, мысли. Дойдите в этом до самого конца.

Каков будет конец? Не знаю. Это можете узнать ТОЛЬКО ВЫ.

В моей Игре нет границ, нет конца, нет начала. Я могу ее время от времени корректировать. Иногда узнаю, что коррекция происходит как бы сама по себе. Все бывает.

Кстати, иногда слова наши начинают играть с нами. Не замечали? А я вот замечал, и не раз. Как пишем и говорим, так и получаем. Иногда очень неожиданные ответы бывают, в этом есть своя прелесть.

В эти дни власть предлагает идти на выборы? Можно, конечно отказаться. Особенно, если вы уже играете в оппозиционные митинги. Но если вы играете во что-то другое, то имеет смысл пойти и сыграть в выборы.

Играйте себя. Выбор за вами.

Бейбит Саханов BeibitSakhanov
Журналист, философ, специалист по мировоззрениям
25 декабря 2011, 11:05
436

Загрузка...

Комментарии

Коротко мысль поста выражается одной фразой "Закон джунглей гласит- каждый сам за себя" :)
Это ваша мысль. Ваша игра. У других игра может быть другой.
А мне нравиться аналогия с игрой))) Вся жизнь игра, и в конце концов все мы проиграем, но важно то как мы сыграем, а играть вместе всегда веселее))
Всё то правильно в принципе. Вот только всегда есть моменты. Тяжко людям работать за гроши, зная как агашки гребут деньгу лопатами. Это своего рода узаконенное рабство. Вот ввод жёстких, работающих законов в отношении коррупции и Казахстан стал бы много лучше. И люди бы работали. И радостно было бы всем, ибо денег то хватает на всех, но не всякому достаются.
В развитых демократических странах меры наказания за коррупционные правонарушения отличаются относительной мягкостью. Чаще всего суды в отношении обвиняемых ограничиваются присуждением их к выплате определенных размеров штрафов, вынесением условных наказаний или лишением свободы на малый срок. К примеру, в Великобритании и ФРГ срок лишения свободы для лиц, обвиненных в получении взяток, по общему праву не может превышать двух лет.
Наиболее жесткие меры в отношении коррупционеров применяются в странах с авторитарными и тоталитарными режимами. Например, в Китае за получение взяток в сумме более 5 млн. юаней, или 600 тыс. долларов США, суд автоматически выносит обвиняемому смертный приговор. Только в 1989 году
за совершение коррупционных правонарушений в этой стране было казнено более 30 и осуждено на различные сроки заключения 30 тысяч человек.
В то же время, очень часто влиятельные политические деятели имеют возможность уйти от ответственности путем использования определенных механизмов своего влияния на органы следствия и суда либо благодаря наличию у них иммунитета от уголовного преследования. Особенно это касается первых лиц того или иного государства.
В качестве примера можно привести обвинение в отношении президента Франции Жака Ширака. Он обвинялся в получении взяток и незаконном финансировании своей партии во время пребывания на посту мэра Парижа в 1977-1995 гг. Однако в октябре 2001 года Верховный суд Франции вынес решение, согласно которому Ширак во время пребывания на посту президента республики не может вызываться для дачи показаний. 19 судей кассационной инстанции определили, что иммунитет президента против судебного преследования и дачи показаний является фундаментальным положением Конституции Франции. Судья Эрик Альфен, который возглавлял проводившееся в течение семи лет расследование обвинений в коррупции, выдвинутых против Ширака, подал в отставку. Он, в частности, заявил, что столкнулся с саботажем при расследовании, которое несколько раз пытались прекратить. Альфьен также сообщил, что за ним велась слежка, а его телефон прослушивался.
На основании приведенного выше примера можно сделать вывод, что принцип равенства абсолютно всех перед законом, в том числе в случае совершения коррупционного правонарушения, в определенных случаях не соблюдается. Причем это обстоятельство характерно и для государств с развитой демократией и правовой культурой.

Источник: Азимбаев А.К., Борьба с коррупцией: мировой опыт и Казахстан - uatender.com
Очень хорошая статья. Никто не может сказать что кардинально измениться в лучшую или худшую сторону, если на смену НДП "НурОтан" придёт другая партия...Могут только предполагать...но конкретно сказать никто не может! Действительно процесс нашей государственности за 20 лет только начинается развиваться. Каждое государство, как и каждый человек имеет свои изъяны, ошибки, на пути своего развития! Но как говориться на ошибках мы должны учиться и делать соответсвующие выводы и брать для себя урок. Кажый должен играть для себя самого, подчиняться своим чувствам, мыслям, а также ощущениям и переживаниям. И у каждого человека должен быть свой голос, свой конкретный выбор. Каждый сам должен делать его, насильство в этом случае, только вредит. Прислушайтесь к голосу своего сердца!
Я уже сделал свой выбор, и конечно он остановился на НДП "Нур Отан". Я буду "играть" вместе с ними))
Очень интересная статья, мы играем то в детей, то во взрослых; то в грустные игры, то в веселые. Но выборы это просто другая но важная "игра" в которую думаю каждому будет интересно сыграть.
Я лично голосую за НДП "Нур Отан"
Я тоже буду голосовать за партию ПРЕЗИДЕНТА, за Народно-демократическую Партию НУР ОТАН!!! И вам советую не ошибиться в выборе!!! Голосуйте за достойную партию!
Действительно процесс нашей государственности за 20 лет только начинается развиваться. Каждое государство, как и каждый человек имеет свои изъяны, ошибки, на пути своего развития! Но как говориться на ошибках мы должны учиться и делать соответсвующие выводы и брать для себя урок!!!
"Нур Отан" лидирующая патия!!!!!!
Так все-таки "патия" или "партия"? :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20559
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18394
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15682
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13809
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11023
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6842
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4646
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4161
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3722
  • 43