• 51193
  • 559
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мир...? Мы хотим жить хорошо....

Прочел как-то пост "Kreich"  - "Мир нашему дому" и стало любопытно.

Мне это показалось не больше чем лозунг. Конечно лозунг хороший. Все хотят жить мирно. Но это ничего не меняет.

Ехал вчера в автобусе. Автобус был набит битком. Никто не мог пройти, чтоб выйти. Масломер и водитель автобуса кричали, чтоб отошли от задних и средних дверей, но отходить было не куда ( прям как на войне)) ).

В итоге народ из-за такой ситуации стал озлобленным. Люди стали ругаться между собой, кто защищает ребенка, чтоб не задавили, кто наступил кому-то на ногу, кто не дает пройти, потому что места вообще нет.

Но масломер с водителем все умничают и подогревают обстановку и говорят, чтоб все готовились и менялись местами, никого не выпускают из средних дверей.

Выходя один мужчина спросил у водителя чуть возмущенным голосом. "Зачем вы так набили автобус, мы не можем нормально передвигаться в нем?". Водитель сказал, что у него план в день 50 тыс. тенге. И сказал, "ты что ли сдавать за меня его будешь?".

 

Вот так мы и живем. Где здесь мир вашему дому? Конечно и водитель и масломер и их начальники и  тех кого возят, все хотят жить хорошо и мирно. Но разве так мирно мы можем жить? Но пока все терпят. Но мы знаем, что терпение не железное и когда-нибудь оно лопнет, пусть и не в том месте, где оно накопилось.

 

Хотел так же купить стиральную машинку, так к новому году цены поднялись.Эти продавцы....повели меня к одной из самых дорогих машинок, говорят хорошая машинка. Я говорю вижу, а есть что-нибудь чуть по дешевле. Повели меня к одной машинке. А я помню ее, уже присматривался. И вот она стоит на 7 тыс тенге дороже чем была месяц назад. Рассказывает ее преимущества и в душу влезает.

Потом хочет впихнуть сервисное обслуживание на 2 года (гарантия), которая тоже поднялась на 4 тыс тенге. Рассказывает что через два года она вернется к вам на карточку. Все такие дружелюбные. Ну понятно.

Вспомнил тут фразу из фильма "револьвер", "не верь этим псам, они смешат тебя лишь для того, чтобы вытащить твои золотые зубы".

Ушел, так и не купив ничего.

"Все хотят жить, а хорошо жить еще лучше." Ну а разве можно жить хорошо и не мирно. Конечно нет. Вот оставьте все как есть. Мы хотим жить мирно.

 

Конечно Kreich писал свой пост и посвятил их обстановке в Жанаозене и Шетпе.

Интересно, бастовали работающие люди, которые недовольны были своей зарплатой (а возможно и вполне вероятно чужой зарплатой). Ведь все хотят жить мирно и хорошо.

Мне интересно, как будут бастовать в будущем те люди которые не имеют вообще работы??

Ведь те бастовали из-за зарплаты и условий труда. А есть не мало людей которые хотят работать, но не могут найти себе.

Ну это ладно, будущее. Просто вспомнил в новостях, как у одного грека спрашивали, ну как у вас новогоднее представление? Он сказал приходится искусственно повышать его, хотя настроения нет.Ведь откуда оно,если 14 месяцев не могу найти работу?

Он тоже хочет жить мирно и хорошо.

И чиновники тоже хотят, чтоб народ жил мирно и хорошо.

Но конечно мы себя при этом не забудем. Мы сперва хотим чтоб мы жили хорошо.А остальные мирно.

 
25 декабря 2011, 12:26
918

Загрузка...

Комментарии

sapar
0
0
Чтоб жить мирно и хорошо, нужно чтоб каждому члену общества было мирно и хорошо.
В начале независимого пути наш президент сказал, что нам нужны олигархи, которые как в США из сконцентрированного у них капитала создадут современные, конкурентоспособные предприятия и в которые потекут реки инвестиций. Прошла приватизация, в которой народ просто "кинули", но создали несколько казахстанских миллиардеров. Эти миллиардеры обзавелись дополнительным гражданством других стран, чем часть их и воспользовалась появившись в Европе и Израиле. В итоге новых производств взамен огромного числа исчезнувших создано мало и часть из созданных разорилось. Взамен исчезнувших предприятий появились торговые площадки как квинтэссенция развития купи-продай бизнеса, получившего массовое распространение в стране.
Выход есть и с учётом, того что капитал и активы сосредоточены у 5% населения страны, то пора им отдать долг народы страны, если они считают себя патриотами а не захватчиками, собрав для финансирования достойные "стартапы" для массового индустриального использования населением страны и поднятием уровня как производственного так и культурного.
sapar
0
0
в США, во странах Европы не было приватизации. У них что-то лучше что ли?

конечно все на миллиардеров всю вину кладут. Типа мы казахстанцы жили бы в шоколаде как в Брунее или Эмиратах.
Типа райский островок из-за того, что мы родились под ресурсами.

Но вот политики и олигархи все испортили.

Дело в системе. А систему одним отбором денег или дарением (если такое возможно) не исправить.
Система не гармонична.

Но им есть что бояться. согласен
Система и породила политиков и олигархов. По аналогии, если футбольная команда плохая, то кто в этом виноват? Кто отвечает за подбор команды и их профессионализм и высоту спортивного уровня? ТРЕНЕР и владелец команды. А кто у нас тренер и кто "владелец" политической команды? Если тренер не подготовил олимпийских чемпионов, то кто в этом виноват?
виновато не профессональное, неподготовленное помещение.

Ну будет у нас не лучше чем в Европе, тем более так коррупции тоже хватает и что. Ну если не в теории смотреть то на какую страну ты хотел, чтоб мы были похожи?
как политическая система идеальная или тебя устраивает?

хотя не в политической системе дело....
Политическая система должна быть устойчивой и постоянно способной к модернизации за счёт выдвижения по социальной лестнице людей честных, ответственных и опытных как в жизненных вопросах, так и интеллектуально-научных, в широком спектре. А для этого должны быть созданы условия в стране. Если взять Европейские страны, приблизившееся к этой модели в результате соревнования с СССР, то это Швейцария, Бельгия, Норвегия, Финляндия, Дания, Германия. Там высокий прогрессивный налог на очень богатых людей и созданы благоприятные условия для предпринимательской деятельности в рамках закона страны. А в перспективе к ним уже подходит Китай, несмотря на колоссальную "инертность" из-за большого числа населения и как следствие заметного расслоения по доходам города и села, но у Китая для решения этой задачи есть научный и финансовый потенциал и следование управленческим идеям Конфуция.
Назарбаев лучший!но уже старый,вот и вылезают все шакалы волки падальшики!нужен такой же как и Нурсултан с среднего жуза!
sapar
1
0
А причем тут власть. Даже если все обеспеченные будут. Вы посмотрите на отношения в обществе. Отношения между людьми.
У нас когда дети дерутся их только подначивают те же родители.
Любой за "красное" словцо может другому морду набить как минимум, а то и хуже.

В нашем случае не в деньгах счастье. Экономическое положение в районных центрах у нас нормальное. В селах чуть хуже.

Согласен. Когда всё богатство страны принадлежит небольшой группе людей, то внизу этой властной пирамиды идут ожесточённые бои в массах за крохи между собой. Может для властителей это зрелищное и забавное шоу, как в Римском Кализе, но из истории в этих Кализеях убивала властителей разъярённая и обозлённая толпа, умело дирижирующая близкими вассалами правителя.
Согласен тоже. Но это не проблема одной страны. Это проблема мира.

Вы сам посмотрите. В каждом бизнесе сутью является получение прибыли. Получение максимальной прибыли с минимальными издержками.
Издержки в данном случае считается и человеческие ресурсы тоже.
Из этого выходит максимальная эксплуатация работников.
Прибавим сюда автоматизированные системы, которые заменяют труд человека.
и так выходит, что у нас на одно рабочее место куча желающих, значит еще меньше зарплату можно делать.....
Плюс, в любом деле, хозяин предприятия забирает ну примерно 20-50% грубо говоря.

т.е. он может забрать сумму 100 человек+ издержки различные. А иначе он не будет вкладывать в дело.
Ведь мы вкладываем деньги туда, где можем максимально получить.

Если вы построите идеальную политическую систему и допустим мы бы не допустили приватизации и "искусственных" олигархов. То мы бы все равно к этому пришли. Потому что такие общественные отношения в обществе. Такая экономика. такая логика у нас людей.

В Нью-Йорке ходили бастующие, вы 1% который держит все богатства мира. Дайте нам 99%.
Понятно, что в итоге бесконечно это продолжаться не будет и если ситуация еще больше накалится, то это нехорошо закончится, в первую очередь для них.
Но пока, все вот так.

Если вы спросите меня кто виноват? политики, банкиры, олигархи?? я отвечу вам - человеческая сущность - эгоизм.

измени одно человека на другого и ты увидишь, что ничего не меняется. Может только по временной шкале измениться чуть, но все равно тренд возвратится.
Начну с Нью-Йорка. Там к демонстрантам присоединились и очень богатые американцы из солидарности со своими гражданами под лозунгом к правительству и сенату - МЫ 1%! Возьмите с нас больше налогов! Там банкиры, олигархи сознают свою ответственность перед народом своей страны. Бил Гец там начал движение на отказ миллиардеров от части накоплений в пользу граждан своей страны, но его не все богачи поддержали.
Если посмотреть на благополучные страны Европы в социальном и экономическом отношении, то это Чехословакия, Дания, Бельгия, Норвегия, Германия. В этих странах бесплатное образования и очень большой прогрессивный налог на очень богатых - по аналогии с песочными часами, песок с вершины стекает к основанию, делая систему устойчивой (под песком подразумеваются материальные и духовные блага для населения).
Если автоматизированные системы доступны только ограниченному числу предпринимателей - такая система не устойчива, поскольку имеет большую долю малопроизводительного труда отстранённых от реализации своих возможностей большинства трудоспособного населения.
Когда высокотехнологичные системы доступны для большинства населения для реализации творческого потенциала людей, тогда система устойчива при условии умения и дальнейшего модернизирования этих систем. Этим обеспечивается высокая производительность труда в массе работников и предпринимателей с достаточной гибкостью под потребности внутреннего и мирового рынка и позволяют добиться большего успеха при использовании меньшего сырьевого ресурса. Пример Китай - при равном почти с США потреблении мировых ресурсов, Китай производит товар для всего мира в очень громадном количестве и при этом вполне конкурентно способного во всё большей степени и при этом производит огромное количество продовольствия на мировой рынок в широком ассортименте при значительно меньшей территории чем в Казахстане, пригодной для сельского хозяйства.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11210
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4898
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4040
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4230
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3434
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3139
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2972
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2905
  • 24