место в рейтинге
  • 5836
  • 13
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор спортивной прессы. 23.12.11

Смена гражданства Ксении Первак: мнения и последствия, возможное возвращения Кайрата в КПЛ, приход Огая и огромное финансовое вливания, а также 4-хкратная чемпионка мира по шахматам Жансая Абдумалик - все это в обзоре спортивной прессы о Казахстане.

Цитаты дня:

Владимир  Муханов, тренер «Актобе»: «Есть профессионалы, а бывают и нерадивые — получат контракт, а потом не выкладываются на поле. Мой принцип таков: футболист должен не получать деньги, а зарабатывать их».

Марат Баймухаметов, директор алматинского филиала Федерации тенниса Казахстана: «В последнее время Казахстан постоянно рассматривает предложения со стороны различных теннисистов. Среди них есть и уникальные, но есть и те, на которые внимания обращать не стоит. Для нас в первую очередь играет роль - может ли теннисист выступать за Казахстан. Бывают случаи, когда, по правилам, после смены гражданства зарубежные теннисисты не имеют права представлять нашу страну».

Александр Емельяненко, о Толегене Акылбекове: «У него есть хороший потенциал, который позволит ему стать профессионалом в этой сфере и выходить на ринг против серьезных оппонентов, и тем самым развивать свою карьеру»

Шамиль Тарпищев, президент Федерации Тенниса России: «Ксения будет выступать за Казахстан. Мне позвонил ее отец и сказал, что Первак будет выступать за другую сборную. Мотивировал он это тем, что Ксения хочет попасть на Олимпийские игры, а в сборную команду России она не попадает. Еще мотивировал решение тем, что в Казахстане хорошие условия предлагают. Еще про бизнес сказал, который там ему дают. Считаю, непатриотично они поступили, ведь отец у Первак не такой бедный, чтобы говорить, что ему чего-то не хватает в России».

Светлана Кузнецова, теннисистка сборной России, о Первак в своей твиттере: «Несколько дней назад тренировалась с Ксюшей Первак, и почему она мне не сказала, что будет играть за Казахстан?»

Ксения Первак – теперь будет играть за «Казахстан»?

О причинах, по которым российские теннисисты играют за Казахстан, Тарпищев поведал во время онлайн-интервью в редакции «Газеты.Ru»: «Бюджет федерации США более $225 млн, Франции – более $210 млн, Индия выделила $1 млрд. Что касается нас – не больше $10 млн, – сказал глава ФТР. – Представьте себе, при наших скудных возможностях, 2001–2010 годы мы в комплексном зачете – ведущая страна в мире среди 205 стран. Естественно, подготовка одного взрослого спортсмена стоит у мужчин 200 тысяч евро в год, у женщин – 130 тысяч евро. И суть заключена в том, что сейчас те люди, которые играют за Казахстан, – это третий состав сборной России. Если бы в свое время Казахстан не попросил в плане развития тенниса игроков у нас, то о них бы мы и не услышали: они бы закончили играть в силу отсутствия финансирования, так как у нас пропал второй состав. У нас бы они сегодня не играли. Это проблема сегодняшнего тенниса: чтобы нормально развиваться, нужно как минимум $45 млн в год».

Вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" прокомментировал эту ситуацию: «Если эта информацию появилась на официальном сайте WTA, значит Ксения действительно приняла такое решение. В этом сомнений нет. Наша позиция в данном вопросе очень простая: мы уважаем выбор Ксении. Если она приняла решение жить в другом государстве, то мы можем пожелать ей только удачи, с одной стороны. С другой стороны, она должна помнить, что в период её становления она неоднократно получала поддержку, в том числе материальную, со стороны различных российских теннисных организаций. В частности, со стороны Фонда Б.Н. Ельцина, с той точки зрения, что она является патриотом и гражданином своей страны.

Мы также считаем, что она в ближайшие два года как минимум не сможет выступать за Казахстан в розыгрыше Кубка Федерации, потому что это не соответствует одному из основных критериев – Ксения не проживала в Казахстане в течение двух лет. Ей необходимо предоставить документы, подтверждающие, что она последовательно непрерывно жила в Казахстане 24 месяца. Мы очень сильно сомневаемся в достоверности её физического проживания в этом государстве в течение последовательных 24 месяцев. Вне зависимости от того, какие бумаги за подписями каких-либо должностных лиц она предоставит, они будут требовать серьёзного и тщательного изучения.

Что касается её возможного участия в Олимпийских играх, то наше мнение таково: она сможет принимать участие в Олимпийских играх 2016 года за Казахстан при условии, что она непрерывно будет жить в Казахстане в течение последовательных 24 месяцев, начиная с сегодняшнего дня. Мы будем за этим следить».

Тренер сборной России по теннису Владимир Камельзон выразил сожаление и возмущение в интервью РИА-Новости, тем, что спортсменка приняла решение сменить российское спортивное гражданство на казахстанское: «Переход Первак в сборную Казахстана у меня вызывает чувства сожаления и возмущения. - Эта не та теннисистка, которой нечего есть, или у которой нет тренера. Во-первых, ее папа состоятельный человек, который может выписать тренера хоть с Луны, потому что может себе это позволить. Также она, и так всем обеспеченная, у нас получала ельцинские стипендии, в то время как другие спортсмены в них нуждались больше. Это интересная спортсменка, которая выросла из достаточно заурядной, но трудолюбивой девушки с помощью настойчивости ее отца, который вложил в ее подготовку большое количество средств, - пояснил собеседник агентства. - Первак прошла через всю нашу систему, через все юношеские сборные команды России, я следил за ней, знаю, как она с малого возраста росла и играла. У нее всегда были хорошие тренеры, тот же Виктор Павлов, у которого выросла Анна Чакветадзе. Первак ни разу не была ни в какой зарубежной академии».

«Кайрат», РосКазГаз, Огай

Казыбек Бекен в колонке для Chempionat.kz подробно описывает последнее перемены, произошедшие в клубе, и пытается понять, кто из клубов достоин места в КПЛ: «Сейчас ходит много разговоров о том, что «Кайрат» возвращается не по спортивному принципу. О каком спортивном принципе можно говорить, когда речь идет не об отчислении одной из команд, а о расширении Премьер-лиги? Некоторые также отмечают, что если и будет расширение, то в Премьер-лигу должны попасть «Иле-Саулет» и «Акжайык». Но ведь, в таком случае, это разве не будет считаться таким же «нарушением спортивного принципа»? Чем это будет отличаться от того, что в Премьер-лиге останутся «Кайрат» и «Восток»? Ведь 3-ье и 4-ое места в Первом дивизионе тоже не являлись прямым билетом в Премьер-лигу…»

Тем временем на официальном сайте клуба появилась новость, в которой сообщается, что ТОО «КазРосГаз» устроило встречу с болельщиками: «Акционеры планировали услышать конструктивные предложения от болельщиков, чтобы «Кайрат» мог двигаться в нужном направлении. В новом году руководство клуба заинтересовано в работе с фанатами клуба. Для этих целей компания ТОО «КазРосГаз» намерена разработать атрибутику с логотипом футбольного клуба «Кайрат». В новом сезоне активные болельщики будут обеспечены символикой. В качестве предложения акционеры предложили провести на официальном сайте конкурс среди болельщиков на лучшую речевку клуба. Также планируется, что в новом сезоне будут налажены выезды фанатов  на решающие игры в другие города с участием «Кайрата». Одним из новшеств в грядущем сезоне станет создание нового талисмана команды. Кроме этого, планируется обновление аранжировки гимна «Кайрата». Данная встреча носила ознакомительный характер. Ее главной задачей являлось расширение армии болельщиков и возрождении былого духа флагмана казахстанского футбола».

К тому же, там же сообщается, что Дмитрий Огай официально представлен команде: «Контракт с казахстанским специалистом подписан по системе 2+1. Глава компании заявил на встрече, что рассчитывает на профессиональные качества казахстанского специалиста, который дважды признавался лучшим тренером года в Казахстане. Перед новым наставником поставлены максимальные цели в чемпионате Казахстана. В своей речи Дмитрий Алексеевич сказал команде, что в новом году футболисты должны быть готовы к серьезной работе во время предсезонной подготовки».

11-летняя чемпионка

Журналистка «Казахстанской правды» Рысты Алибекова посвятила статью Жансае Абдумалик, ставшей четырехкратной чемпионкой мира: «День у Жансаи начинается в 6 утра, естественно, с завтрака и зарядки. До 8 часов она может почитать. А уже в 9 она должна быть в академии. Занятия там проходят 3 часа до обеда и столько же времени после обеда. Каждый вечер полтора часа она плавает в бассейне, поскольку физическая подготовка очень важна. Причем в Сингапуре заметили ее незаурядные способности даже в этом виде спорта и пригласили на соревнования. Пришлось объяснять, что к плаванию у девочки любительский интерес. Только в выходные дни – субботу и воскресенье – юная шахматистка выкраивает время, чтобы вплотную заниматься школьными уроками».

23 декабря 2011, 20:44
1588

Загрузка...

Комментарии

GTR
1
0
пост хорош
насчет теннисистки, ппц такой шум гам? Оо
нашим надо запросить документы о непрерывном проживании в России Шараповой за последние 24 месяца.

порадовали разговоры о патриотизме в одном предложении с упоминанием Ельцина. человека распродавшего все что только оставалось ценного в своей стране. тот еще патриот.
ага, да и других теннисисток тоже нужно бы проверить. Хотя суть, наверное, не в том, что непрерывно проживает, а в том, что прописана последние 24 месяца.
chempionat - бугага. видать создатель сайта большой знаток английского языка.
народу ближе это слово, чем championship, поэтому и название домена такое.
Премьер лигу расширили
Кайрат остался в ПЛ.
мда, вот так поступают с теннисом в Казахстане, думаю таким образом пропадает мотивация наших теннисистов! Придется болеть за Первак!
Кстати может футболистов возьмем с России! Там у них есть хороший состав команды "Россия-2". Вот они же никак не могут попасть в основу, а в нашей сборной будут играть в основе и без замен!
Шовинисты взбунтовались переходом Первак в сборную РК. www.championat.com
Тарпищев всем известный пидараз и крыса, это подтвердит любой, кто следит за теннисом и делает ставки. Ничего удевительного, что второразрядные теннисисты и тренера, которых пытаются заставить играть заказные игры за жалкие подачки уходят в Казахстан, в котором в свою очередь больше упор делают на "рекламу страны" в мире и действительно шикарные условия для спортсменов такого уровня.
Оставление "Кайрата" в вышке посредством расширения её состава вполне закономерная вещь - РосКазГаз либо не успел отбить вложения, либо отбил в разы и решил продолжить наваривать. Скорее всего сработал второй сценарий, т.к. легче всего сливать матчи и выгребать бабло у букмекера.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30654
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5094
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3908
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3991
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3757
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3617
  • 24
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
сегодня / 13:35
  • 2196
  • 6