место в рейтинге
  • 85057
  • 710
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Возвращение"

Доброго времени суток уважаемые читатели!

Вот уже неделю, а то и больше не могу выложить свои работы т.к. моя камера приказала долго жить...

Сейчас задумался о покупке новой камеры и как то возникли сомнения что лучше? =))))

На рынке сейчас огромное количество зеркальных, псевдозеркальных камер от таких гигантов как Canon, Sony и Nicon. Все камеры по функционалу не уступают друг другу ни в чем, и даже порой превосходят заявленные производителем характеристики. К сожалению среди всего этого разнообразия нужно сделать выбор в лучшую сторону.

Итак, прочел кучу статей, сравнил море технических характеристик и выбрал несколько камер между которыми нужно выбрать ту самую и неповторимую.

Мой выбор пал на:

Sony SLT-A55 - камера имеющая полупрозрачное зеркало, матрицу в 16,2 Мп, умеет снимать видео FullHD 1080* 25 fps, а также обладает отличной цветопередачей и функцией подавления цветовых шумов, отличная эргономика. В общем плюсов достаточно, но вот минусы тоже присутствуют и один из них то, что к камерам Sony подходят объективы только этого же производителя. Считаю что это хороший камушек в огород корпорации Sony.

Вторую позицию занимает Nicon d5100. Зеркальная камера имеет такое же количество пикселей равным 16,2, камера так же снимает FullHD 1080* 25 fps, отличная способность подавления шумов, подходит огромное количество объективов и т.д. Плюсов также достаточно, но все же минус имеется значительный на мой взгляд. На Nicon отсутствует квалифицированный сервисный центр в Казахстане и гарантия в 1-год.

Третья позиция принадлежит Canon 550d. Фотоаппарат имеет 18 Мп матрицу, все так же снимает FullHD 1080* (25 и 60 fps.), подходят объективы практически от всех производителей, так же как и две предыдущие модели имеет функцию Live View, и т.д. Увы минус в эргономике устройства и отсутствии возможности установки дополнительных карт памяти как у Sony (2 слота с возможностью установки 64 Гб по 32 в каждый слот). Так же дисплей имеет не очень то удачное расположение в плане того что глубоко посажен и имеет маленький угол обзора. Минус так же в скорости при серийной съемке (всего 3,5 кадра в секунду когда у Sony 7).

В общем может Ваше мнение поможет определиться с выбором?

Alexander Romantico ARomantico
28 декабря 2011, 23:50
811

Загрузка...

Комментарии

Kto-to
0
0
Меня в своё время соблазнила дешевизна б.у. техники кэнон, и беспроблемная установка оптики м42 =)
А вот по поводу слотов для карт памяти - практической необходимости в таких больших объемах вобщем-то нет. Польза от двух слотов в надежности - если умрёт в процессе съемки одна карточка, то всё будет продублировано на другой.
эх... сложный же выбор
Kto-to
0
0
имхо, стоит пойти в магазин, и купить то, что лучше ляжет в руку=)
В магазин стоит пойти столько денег сколько вы потратите на покупку. В зеркалке рулит объектив и ваше умение управлять ГРИП и фоткать не столько ей, сколько видеть сцену. Фотоаппарат - по моему мнению, всего лишь инструмент, которым вы можете (способны) передать настроение от увиденного зрителям. Если вы способны - вы передаете, если нет - ищите правды в мегасенселях и прочем фотодрочерстве (смаркетологи, респектище) ))
Мда, явно человеческая речь у Вас отсутствует... В общем спасибо за комент
на сони объективов мало; берите кэнон или никон
Werser
0
0
Вы забыли про дешевые и довольно неплохие объективы минольты.
+1 Надо брать из этих двух. С оптикой проблем не будет. В руках надо подержать каждый.
Werser
0
0
Ставить сони в минусы то, что к их камерам подходят объективы только с их конструкцией соединения это надо определённую долю эммм... смелости иметь, лол. К никонам тоже подходят только объективы с байонетом F, а к кэнонам — EF/EF-S. Время универсальных резьбовых соединений давно прошло, так что это не аргумент.
Кроме того, у камер сони старый минольтовский байонет, к которому подходит куча всяких стёкол, довольно дешевых.
Если вы имели в виду, что оптику для своих камер производит только сама фирма, то вы не правы — полно производителей, которые выпускают объективы для всех популярных брендов — это и сигма с тамроном, и даже самьянг.
Если у вас нет оптики для какой-нибудь системы, то выбирайте никон. Кстати, Nikon пишется через k.
Nikon-D5100-vs-Sony_SLT-A55
Canon_EOS_550D-vs-Sony_SLT-A55
Canon_EOS_550D-vs-Nikon-D5100
За ошибку извиняйте. Сони пользовался год и отлично знаю что и как обстоит у них с объективами. Мнение о фотоаппаратах Сони у меня свое и я его не навязываю никому. Фотики Сони мне больше нравятся т.к они эргономичнее и функциональнее других моделей... Просто задался вопросом что могут посоветовать люди... Как понял Люди лишь приводят доводы... Все остальные фотики не лежат в руке как ни держи... Попробую взять Кенон, может что и получится....
Кста, Сони умеет самостоятельно "готовить" HDR из трех кадров. Думаю, это +

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11418
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5185
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4165
  • 4
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 4419
  • 61
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4460
  • 88
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 3397
  • 12
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3575
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3237
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3073
  • 21