место в рейтинге
  • 159154
  • 2028
  • 265
Нравится блог?
Подписывайтесь!

снежное детство

Так здорово теперь выглядывать в окошко. рядом длиннющий тополь. И сверху так навалило снега, еще не успевшие опасть листья его сдерживают, отчего ветки прогнулись под тяжестью. Получилась эдакая псевдо ель. А еще ниже, ну там, на затоптанном снегу, под деревьями, разбросаны автомобили. Увидел, и вспомнил, как в детстве мы с дворовыми ребятами бегали от дерева к дереву и с разбега толкали их ногами, пытаясь сбить как можно больше снега. На себя, друзей, ну и на машины ,естественно. Мне нравилось, когда снег с ветки резко падал за шиворот. Так бодрило, что остановиться было практически невозможно. Поэтому шарф, который мне одевали дома, я оставлял у друга.

А вот перчатки носил. Мы все носили. Они нам были необходимы в работе. Мы бродили по ближайшим дворам в поисках застрявших автомобилей. снега было много. И застрявших машин тоже. Дружно предлагали помощь потерпевшим: "Дяденька, дяденька! Давайте мы вам поможем машину толкнуть!". Больше всего не везло тем, кому доставалось место у выхлопной трубы. Вобщем, больше всего не везло мне. Довольные дяденьки давали нам тенге 10-15 и уезжали. А мы продолжали охоту.

А по вечерам мы с родителями гуляли по бульвару. Выгуливали моего добермана, которого сокращенно звали "Дэб". Мы привязывали к поводку санки и он катал меня. Иногда долго и прикольно, иногда не очень, через кусты, заваленные снегом. Все возвращались домой замерзшие, "як цуцыки". Мама ругалась, вновь не обнаружив на мне шарфа, а я ставил на батарею мокрые ботинки и по-долгу грел на ней руки.

10 ноября 2009, 18:11
856

Loading...

Комментарии

эх детство) вроде бы еще не взрослй а снежки покидать нельзя)) стереотипы) помню как маленький в валенках застревал в снежных сугробах и еле как выбравшись телепался домой с кучей снега в этих же валенках )))
а я помню мы толпоми с машины циплялись, говорили что под колёса так можно попасть, ноя не разу не услышал, что кто то попал, надеюсь и не услышу. А ещё помню рэгби с мячом из шапок, и две железки от металической табуретки на которых очень быстро можна было разогнаться, а ещё ещё много прикольного... помню как облезнул столб и стаял минут 20 один ночью, потом услышал шаги (кажеться шли старшие) и как дёргнул, так больно было будто пол языка на столбе оставил, потом около недели(а мож и больше) ничего горячего не ел=) детство это супер
Так приятно было читать этот пост:) Наверно, каждый вспомнил своё детство. Мне вспомнились наши зимнии игрища в рыб-пираньев, когда мы с визгов карабкались на ледяную горку, а зубастый хищник пытался нас поймать, ну или царь горы - было весело:) Вот бы сейчас вернуться туда, хоть на часика два:)))
levart
0
0
можно даже на часик. жаль, что на самом деле не можно)
а мне кажется можно:)
Linara
0
0
у нас всегда много снега выпадало..., а еще папа, когда дорожки расчищал, такие горы получались, выше человеческого роста! ))
так вот мы там делали катакомбы, снег был плотный и можно было целый лабиринт выстроить.
еще с крыши в снег прыгали!
и в "Зарницу" играли... вымокнем насквозь, но на завтра на учебу бодренько и не болел никто ))
а еще почему-то вспомнила, как макулатуру собирали и на санках в школу возили...

... и где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда?

я люблю дурачиться: в снежки, с горки, или чтобы упасть в снег, на спину и лежать, смотреть на звезды..., а вроде такая большая девочка ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5624
  • 8
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5120
  • 44
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4455
  • 63
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4109
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3405
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2620
  • 12
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было бы...
Zarema_
вчера / 13:05
  • 2365
  • 11
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2429
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13