• 31003
  • 190
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Агнесс Шварн

Они сидели друг напротив друга, в машине было тепло, но она не ощущала этого, внутри все замерзло. Агнесс Шварн никогда не отличалась особой чуткостью, сильная и всегда знающее все наперед, такой ее знали до 48 лет, но тот человек в машине, была не она. Он говорил, как любил ,любит и дай Бог будет любить, говорил, что отталкивал ее не потому что не любил, скорее наоборот, он дышал ею и боялся стать рабом своего вдоха. Слова ранили Агнесс, все годы страданий и слез разом проступили на ее уже немолодом лице. Он все говорил, а она молчала, сейчас ей было не до этого.

Эдмунд, мужчина 50 лет, большие серые глаза, серебреные волосы, кто- то скажет, что он старик, но для нее он вечно молод. Прежде немногословный, он сегодня не мог остановиться. По истечению каждых пяти минут, она сама засекала, Эдмунд спрашивал ее, не хочет ли она сказать хоть что-то.. Ей хотелось, но годы взяли свое, уже ничто не исправишь, да и зачем. На какой-то момент все остановилось, Агнесс поднесла руку к каштановым волосам, аккуратно заправила выбившуюся прядь, облизала засохшие губы и заговорила.

-Я думала, мы больше не вернемся к этому разговору, ты видел, как прошлый дался тяжело, так зачем терзать нас снова. Я любила тебя, нет, я жила тобой, просыпалась и засыпала с твоим именем, одевалась, красилась, худела, поправлялась, плакала, смеялась, ела, читала, смотрела кино, я делала все, что делают обычные люди.. за одним исключением, я делала все во имя тебя. Отталкивала и снова летела. Не знаю, стоит ли говорить об этом, но так, как я люблю тебя, я никого не смогу полюбить, это волшебство.. Конечно, не подумай, я люблю своего мужа, очень люблю, только здесь реальная любовь, моя жизнь сказка, но без волшебства... Пройдут года, я буду также засыпать и просыпаться в объятьях мужа, но порой, когда за окном будет идти снег, я тихо вспомню о тебе и представлю, как бы сложилась наша жизнь, если бы еще тогда, а может и сегодня, я бы сказала тебе «да». Знаешь, ты понял гораздо раньше меня, что мы не созданы друг для друга и после открыл мне глаза, но вышло, что в этот самый момент я закрыла твои. Вероятно, Господь поспешил с нами, а может быть те, два человека, которые созданы для нас, просто выбелись из очереди и заблудились. Вот так мы и встретились, так и полюбили с волшебством, а где-то по-ремаркски..  Любовь должна приносить счастья, но нам она доставляет куда больше страданий. Милый, ты просто представь нашу жизнь, разные мечты, планы, я бы никогда не позволила тебе назвать нашего ребенка, как хотят твои родители, если бы они еще приняли меня, а ты бы никогда не оставил их ради меня, ненависть росла бы в нас и через пару лет, без сна и смеха, одичавшие и холодные, мы бы разбежались… Или сейчас, нам тяжело, но мы любим… мы найдем в себе силы попрощаться с друг другом, нет, я не плачу, милый, плачет душа.. Нужно опустить эти чувства в глубь меня и продолжить жизнь, ведь ты знаешь, что мне хорошо с ним. Пиши мне письма, но никогда не отправляй их, набирай мой номер, но никогда не звони, вспоминай, но никогда не появляйся, так нужно, милый, ты не спорь.

…….

Поцелуй меня милый, последний раз поцелуй.. а я обещаю, что перед смертью вспомню  твое лицо, какое оно есть сейчас и какое было в 19 лет.. и может быть там, на небе, у нас получится быть вместе.

А теперь прощай и помни, если любишь, то отпустишь…

Агнесс вышла из машины, выпрямилась, словно та Агнесс, которую все и знали, вошла в тело этой несчастной женщины, откинула волосы назад и тихим, кошачьим шагом пошла к нему.  Она знала, что он уже поставил кофеварку и наверняка купил ее любимые круасаны, годы летели, а она любила своего мужа по-прежнему.

   

Вика.(с)

 
swankeeper
Укрылся я в лесах, чтоб жизнь прожить не зря... Чтоб высосать из жизни костный мозг. Искоренить всё, что не жизнь. Чтоб не понять на смертном ложе, что я не жил.
20 декабря 2011, 16:59
416

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25382
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7992
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5306
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4822
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3675
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3533
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3559
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3083
  • 34
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
  • 2905
  • 77